Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2013, 17:03   #20
Shajtan
Очень давно не заходил

Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Но пока не могу понять одного - как СПИРТы влияют на холостой, ведь у холостого и у ГДС разные топливные каналы. Неужели ГДС в случае установки СПИРТов начинает вступать в работу уже с 860 плюс/минус оборотов?
primuss,здесь получается зависимость не по топливным каналам,а по разряжению в больших диффузорах установив спирты вы уменьшаете пропускную способность карба по воздуху! скорость воздуха в уменьшенном канале увеличивается и топливо "бодрее" летит во впускной тракт.В Ваши расчеты закралась АШИПКА (со всеми бывает)
Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Еще хотелось бы спросить - сам ТС ездил с моими СПИРТами? Если да, то какие ощущения, какая экономия. Потому что графики это конечно штука классная, но есть ведь и реальные отзывы, и там народ говорит, что эффект есть - и экономия, и прибавка в динамике пристутствуют.
Своей Таврии у меня нет,кататься на машинах клиентов чтобы понять что и как считаю неправильным
Езжу на Тазовской 5-ке а варианты Ваших Спиртов (под Озон) мне не встречались.
экономия и тяга часто достигаются и без посторонних деталей в карбе(но это уже другой вопрос о теме регулировок "по взрослому" а не "на колене")
Отзывы,-есть вещь субъективная (арбузы...хрящики...и.т.п.) это не мой метод,это Метод научного тыка

п.с.1 В любом случае не стоит воспринимать мою инфу как попытку "обосрать автора приблуды " гораздо проще и конструктивнее БЕЗ ЭМОЦИЙ обсудить трабл с тем что иногда автор до конца не знает что же он на самом деле "зробил"
п.с.2 смотрите первые строки темы

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Я имел в виду если зафиксировать заслонку например на 20% открытия и прогнать разные расходы воздуха через карб от 0 до максимального при таком положении заслонки. Или вакуумный насос (турбина) стенда не позволяет регулировать поток?
Базовые значения ВЕЛИЧИНЫ потока воздуха ИЗНАЧАЛЬНО приведены к тем что оговаривалось с ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ моторов в ТУ на выпуск той или иной модели карба !!! Переходные характеристики (изменение вакуума на впуске) слишком сложны в отображении и малоинформативны.Тоесть если в моторе нет "компрессии" то стенд не сильно поможет настроить карб так чтобы при7-ке компрессии получилась "пуля"

Последний раз редактировалось Shajtan; 04.08.2013 в 17:17.
Shajtan вне форума   Ответить с цитированием