Цитата:
Сообщение от Yurasvs
То есть насос настраивается на максимальный поток, а затем ставятся разные положения заслонки и наносятся точки на график?
|
Именно так.
Цитата:
Сообщение от primuss
Никакой "АШИПКИ", я перепроверял три раза. Да там и ошибится-то сложно, используя всем известную формулу из шестого класса. Вкратце - пропускная способность экономного СПИРТа равна пропускной способности родного диффузора. Пропускная способность мощностного меньше, благодаря этому при равных условиях скрость воздуха через него больше, больше и высасывается топлива.
|
Какой именно МД вы считаете родным ?
Мне попадалось как минимум 4 разновидности

оччень Ппримерные замеры на фото

Поэтому и ошибиться совсем не сложно,-вопрос какой Вы взяли за "основу"

Уточню,-все эти МД тестировались в свое время. И как оказалось они оказывают РАЗНОЕ влияние на поток,тоесть с одним и тем-же набором жиклеров(хх-ГВж-ГТж) смесь получается разной.
Цитата:
Сообщение от primuss
То есть даже если учесть, что он богатит смесь, при использовании мощи для того, чтобы машина ехала, скажем, 90 км, просто приходится меньше давить на тапку. А экономия получается автоматически благодаря лучшему распылению. С экономным больше (на моей памяти при объеме движка равно или больше 2 литра экономия уже зашкаливает за 20% по трассе), с мощностным меньше.
|
Впринципе для достижения такого эффекта достаточно и элементарного подбора жиклеров.

(главное знать что ставишь) не вижу смысла городить другой МД,лучше приведу как аргумент фотки 3-х ГВЖ №155
результаты (ускорения\экономии)на всех трех будут разные-проверялось

кстати попробуйте догадаться,-на каком лучшие результаты? (1-2-3) с ГТж дела обстоят кстати примерно также

Цитата:
Сообщение от primuss
ТС, что сталось с теми СПИРТами, карб с которыми попал Вам на препарировочный стол? Что о них говорит хозяин? После настройки они остались или хозяин поставил родные МД?
|
Этого Пока не знаю,-захочет отпишется\отзвонится (пока наверное пробует

) Мы отправили с установленными "родными"(ваши -вкулечке-отдельно тоже,поставит он их или нет -незнаю.)
Цитата:
Сообщение от primuss
Еще одно - предлагаю ТС для чистоты эксперимента отправить для пробы один Озоновский СПИРТ в первую камеру. Но с одним условием - сначала ставим, ездим месяц, желательно как можно больше по трассе, чтобы максимальное количество времени работала ГДС. Сравниваем, считаем экономию. Потом снимаем и проганяем на стенде. И только после этого делаем выводы. Доставка за мой счет в обе стороны. Если ТС-у понравится, и он захочет оставить - оплатит.
|
Да не вопрос,я только ЗА конструктивный диалог.

Проблеммки пока я вижу только две:
1)машинка мало ездит по трассе -в основном городской цикл.
2)Пятерочка катается на сочетании(возд\топл) 1кам. в150\т130 2кам.в145\т140 При этом СО=0,2

на 2500об без нагрузки СО=0,5
ШДК показывает при этом примерно 13,5-14,3

и на 3-ей передаче без напряга машинка идет 110-120. 4-я в городе не используется

свечи при всем этом практически белые

Вцелом я ЗА подобный эксперимент.

беспристрас тность гарантирую.
Цитата:
Сообщение от VDM
Просьба к афтору, а можно посмотреть базовые кривые к другим карбам? Интересует 41 и 83-й?
|
можно