Цитата:
Сообщение от DVR
Я в юношеском возрасте работал на летних каникулах подсобником у знакомого кафельщика. На 0:0:1 он клал плитку крайне редко, поскольку 1) стены не ровные, но в итоге должны быть таковыми и 2) времени нет на предварительное выравнивание и ожидание высыхания. 3) Ну еще банальное желание заказчика сэкономить.
Так вот эти воспоминания с подвигли меня на использование ЦПР и в моем случае. В принципе мне так даже немного проще. Почему? Потому что нет физ. возможности выравнивание стены(во всяком случае с моим опытом), там где у меня трубы толщина раствора справа 13мм, а слева около 3-4х мм, при толщине маяка 6мм.(Ну не приемлемы мне другие варианты). Поэтому мне проще выставить одну плитку по уровню и 90 градусов к соседней стене, а последующие ровнять по ней. Получается нормально, мне нравится. Вот только цемент подвел, но я вовремя заметил(снял через день после кладки 7 плиток и сразу переклеил на другом составе).
|
О-о-о - это самый страшный тупак в мире. Я раз так попробовал - теперь НИКОГДА не повторю.
Поверьте на слово. Вам тут уже советовали.. Предварительно выровняв стены (штукатурка, гипсокартон и тп и тд) а потом положив кафель вы страшно удивитесь экономии времени и материалов. Да и работа будет выполнена в разы лучше.