ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 22:21   #1
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Если интересует цемент, а не говно, то нужно брать 500 марки.

По поводу плитки на песчаноцементноцерезитную смесь - я что-то пропустил?
Заем Вы использовали пропорцию 3:1:1?
Почему нельзя было замешать раствор 0:0:1?
Я в юношеском возрасте работал на летних каникулах подсобником у знакомого кафельщика. На 0:0:1 он клал плитку крайне редко, поскольку 1) стены не ровные, но в итоге должны быть таковыми и 2) времени нет на предварительное выравнивание и ожидание высыхания. 3) Ну еще банальное желание заказчика сэкономить.
Так вот эти воспоминания с подвигли меня на использование ЦПР и в моем случае. В принципе мне так даже немного проще. Почему? Потому что нет физ. возможности выравнивание стены(во всяком случае с моим опытом), там где у меня трубы толщина раствора справа 13мм, а слева около 3-4х мм, при толщине маяка 6мм.(Ну не приемлемы мне другие варианты). Поэтому мне проще выставить одну плитку по уровню и 90 градусов к соседней стене, а последующие ровнять по ней. Получается нормально, мне нравится. Вот только цемент подвел, но я вовремя заметил(снял через день после кладки 7 плиток и сразу переклеил на другом составе).
DVR вне форума  
0 (0)
Старый 02.10.2013, 23:47   #2
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
там где у меня трубы толщина раствора справа 13мм, а слева около 3-4х мм, при толщине маяка 6мм.
Два варианта установки маяков:
1. Слева поставить не металлический, а сделать его из раствора.
2. Металлический маяк поставить не в крайнем левом положении,
а сместить его чуть вправо
(правилом прекрасно вытягивается раствор не только между маяками, но и снаружи).
0 (0)
Старый 02.10.2013, 23:53   #3
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Я в юношеском возрасте работал на летних каникулах подсобником у знакомого кафельщика. На 0:0:1 он клал плитку крайне редко, поскольку 1) стены не ровные, но в итоге должны быть таковыми и 2) времени нет на предварительное выравнивание и ожидание высыхания. 3) Ну еще банальное желание заказчика сэкономить.
Так вот эти воспоминания с подвигли меня на использование ЦПР и в моем случае. В принципе мне так даже немного проще. Почему? Потому что нет физ. возможности выравнивание стены(во всяком случае с моим опытом), там где у меня трубы толщина раствора справа 13мм, а слева около 3-4х мм, при толщине маяка 6мм.(Ну не приемлемы мне другие варианты). Поэтому мне проще выставить одну плитку по уровню и 90 градусов к соседней стене, а последующие ровнять по ней. Получается нормально, мне нравится. Вот только цемент подвел, но я вовремя заметил(снял через день после кладки 7 плиток и сразу переклеил на другом составе).
О-о-о - это самый страшный тупак в мире. Я раз так попробовал - теперь НИКОГДА не повторю.
Поверьте на слово. Вам тут уже советовали.. Предварительно выровняв стены (штукатурка, гипсокартон и тп и тд) а потом положив кафель вы страшно удивитесь экономии времени и материалов. Да и работа будет выполнена в разы лучше.
rexfex вне форума  
2 (2)
Старый 03.10.2013, 08:00   #4
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
О-о-о - это самый страшный тупак в мире. Я раз так попробовал - теперь НИКОГДА не повторю.
Поверьте на слово. Вам тут уже советовали.. Предварительно выровняв стены (штукатурка, гипсокартон и тп и тд) а потом положив кафель вы страшно удивитесь экономии времени и материалов. Да и работа будет выполнена в разы лучше.
Гипсокартон мне не нравится. А в остальном как это у меня получилась бы экономия? Слой раствора одинаковый что с предварительным выравниванием что без.
И что вы так за церезит схватились? Я стену справа выравнивал церезитом. Прошло много времени, но я без проблем могу поковырять его шпателем(церезит плохой?видео снять?). А вот товарищ говорил что когда клал шлакоблок на песок:цемент(бахчисарай) - 3:1 у него не было проблем с крепостью. Для теста он ударял молотком по шву, отчего тот отскакивал как от бетона. Так что цемент рулит.
DVR вне форума  
1 (1)
Старый 03.10.2013, 11:23   #5
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 61мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

Цитата:
Слой раствора одинаковый что с предварительным выравниванием что без.
И что вы так за церезит схватились? Я стену справа выравнивал церезитом. Прошло много времени, но я без проблем могу поковырять его шпателем(церезит плохой?видео снять?). А вот товарищ говорил что когда клал шлакоблок на песок:цемент(бахчисарай) - 3:1 у него не было проблем с крепостью. Для теста он ударял молотком по шву, отчего тот отскакивал как от бетона. Так что цемент рулит.
.
в цене разница
на мешке же написано. РЕхфекс хотел сказать, что церазин на столько "крепок" что при таких толщинах до трещин доводит,а если добавить разные температуры во времена года этой стены. могут быть приключения. цемент и песок более "лоялен" к расширениям\сжатиям. кароч - на мешке написали люди не дятлы, они это написали для "дятлов" что бы они не парились учебниками по изучению и не включали в себе прорабовпросто делали ремонт

Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 03.10.2013 в 12:55.
Konstantin Kopeykin вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
! У Дэна стояк старый, Гаражный Бич, батарею на улицу не?, вровень выступает, АО дрочит-это норма, АО жмурик, АТВ пердит в лужу, Аутло главный Равшан, Равшаны тут, ремонтосрач, кракелюры или декупаж?, нащяльнике пириф!, Нашальникэ!, мИТя lol!, поплАОвский джамшут, МОНТАЖНИКИ-ВЫСОТНИКИ ))), Онтон и тут борыго!, пердАОжмурик, соседи дибилы, секаса осинама нада, у Онтона шевелится, Три тыщи рублей!, утепление говном, Out_law перфекционист, Дэн абаснуй!