Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2019, 00:25   #1
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 53
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
Промежуточный отчёт по изготовлению односолодового, по классической технологии.
Сегодня ровно три месяца с даты заливки 5,2 литров, крепостью 55 град. в дубовую бочку. После слития результат вышел следующий - 4,5 литра, крепостью 52 град. Ангелы нехило отсёрбнули из бочки! Напиток красивого светлосоломенного цвета, запах вроде вискарный уже, но выражен был слабо, т.к. температура жидкости была 9 град. (бочка стояла на балконе). Напиток разбавлен артезианской водой до 42 град. и отправлен на выдержку в стекле. Раз в 2-3 недели планирую проводить процедуру перелива из банки в банку, для насыщения жидкости кислородом. Выдерживать планирую минимум 3 месяца.
В связи с освобождением бочки, замутил эксперимент. В бочку залита чача, крепостью 58 град. Параллельно, та же чача залита в стекло и добавлены дубовые чипсы сильной обжарки, в количестве 2 гр./литр. В одну банку чача залита с исходной крепостью (58 град), во вторую разведённая до 42-х град. Выдержка будет проводиться в течении 3х месяцев с промежуточными переливаниями, по вышеописанной технологии и последующей выдержкой в стекле. По итогу хочу сравнить все три результата, методом слепой дегустации, с привлечением минимум 3-х алкаше экспертов.
З.Ы.: сфотал цвет вискаря после слива, но мерзкий телефонишко запорол фотку, а перефоткивать необъективно, т.к. напиток уже разбавлен(
И?
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір!
rexfex вне форума   Ответить с цитированием