Цитата:
Сообщение от Smart
Во первых, запас мощности процессора никогда лишним не бывает, лучше когда процессор работает в половину своей мощности, чем все время загружен под завязку. И не обязательно брать полноценный i7, для домашнего компьютера вполне хватит i5-760 которые построен на платформе i7 и имеет 4 полноценных ядра но стоит на порядок дешевле i7. AMD или Intel, тут конечно философский вопрос, и то и другое работает и выполняет свои функции, но тот у кого стоит AMD, в глубине души мечтает об Intel  (шутка)
|
Вот тут с вами могут поспорить многие юзеры в свое время купившие GeForce 8800 Ultra. Как бы да проци и видяхи разные вещи, но: в то время эта фиговина стоила под штуку баксов, а устарела за те же 2 года что и 8600GT стоившая на порядок меньше. Зачем платить больше за то что не будет один фиг использоватся а со временем устареет и все равно не будет использоваться?
Цитата:
Сообщение от Smart
Если играть в ресурсоемкие игрушки, заниматься обработкой видео, использовать комп в качестве сервера, то естественно родной боксовій кулер справляться не будет!
|
Огорчу. Все вышеизложенные задачи Athlon X2 4000+ делает без проблем на боксовом кулере. По сути не боксовый кулер нужен только если комп будет разгонятся, ибо тогда он греется намного больше.
Цитата:
Сообщение от Smart
То же самое и с винтами, если корпус хорошо продувается, то не нужно, если у вас плотненько стоит несколько винтов. то нужно их обдувать.
|
Если плотненько стоят несколько винтов то нужно их поставить так что б стояли не плотненько
Цитата:
Сообщение от Smart
Я незнаю при чем тут столы вообще. но я за то чтобы ставить системник на стол, иначе внизу он работает как пылесос.
|
При том что производители этого изделия почему то не думают о том что компу внизу будет душно и потому практически во всех столах растояние от компа до стенок (если углубление) не превышает пары сантиметров, а как правило комп чистят юзвери раз в год если повезет, вот он и гудит шо пылесос. К тому же сейчас очень много столов где полка под комп находится слева стола и пользователи ставять его под самую стеночку (как правило места на той полке как раз таки немного и если отодвинуть комп от стенки то будут те же пару сантиметров) из-за чего перекрывают правую отдушину намертво.
Цитата:
Сообщение от alexu
Это еще нужно уметь найти в новом компе ИДЕ шлейф ))
Смысл брать старую корку 7xx берите 8хх где почти все собрано в проце.
Так же подкину идею: Берем бюджетный 4х ядерник гоним его до 3,5Ггц на сэкономленные деньги берем SSD-Kingston SNVP325-S2B/128GB диск и 8Гб оперативки. Проц 1 видюху gtx 460 точно потянет.Для двух SLI можно взять и фенома погнав его до 3,8-4 Ггц. В целом такая система будет довольно быстрая.
|
А вот разгоном ТС я бы не стал рекомендовать заниматься. Во первых разгон уменьшает срок улужбы проца (какое бы охлаждение вы ни ставили у разве что кроме азотного), а во вторых риск спалить проц увеличивается.
Цитата:
Сообщение от Gin
ЮСБ 3, ну не знаю, пока под него еще ничего нет. А когда будет, можно ведь вставить небольшую плату расширения, если понадобиться. Но можно и сразу, в общем фишка не стоит того, чтоб на ней заморачиваться.
|
Приколь в том что нет. Если материнка сразу USB 3.0 не поддерживает то никакие планки не помогут. Разве что если будет PCI to USB но будут ли такие которые 3,0 будут держать хз.
Цитата:
Сообщение от Smart
Кстати на счет блоков питания.
Я думаю все согласны, что Залман - это лидер из недорогих блоков питания стандарт де факто!!!
Чифтек, тоже относительно неплохие блоки питания, как бюджетный вариант.
КуллМастер... ну такое... это если уж совсем денег нет.
Все остальное - полное фуфло.
Меня очень сильно удивляет, когда люди собирают компьютер буджетом под штуку баксов, а блок питания ставят дешевый, рискуя спалить все свое бесценное барахло к чертям...
Т.е. подобрали комплектацию, рассчитали на нее блок питания по мощности, и не скупимся взять что то нормальное.
|
Про кулер мастер кстати попросил бы не гнать. Отличные БП за свои деньги. У меня их 2-е уже побывало и оба работают без проблем уже годы. Старый бп сменил потому что он 380ВТ и не тянул нынешний конфиг. А вот одну вещ рекомендовал бы сразу. Если берете корпус не брендовый а с блоком питания то БП выкидывайте нафиг. Как правило брендовые корпуса идут с БП в 400 ВТ (по крайней мере те которые обычно продают в магазинах) что явно мало для такой машинки а все китайские корпуса с БП хоть и заявлены на 400 ват, но явно их не вытягивают.