![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Длина: 1540мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Приятно увидеть старую темку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Дык кругом одни некроманты... или некрофилы...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Длина: 1540мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Жив конечно, брат юзает каждый день, правда винду уже сносил и ставил новую, какие то баги были с копированием с диска на винт (1 гиг копировался 1,5-2 часа), щас вроде норма
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Нужен комп.Кое что присмотрел,но нуждаюсь в подсказке спецов.
Предварительно планируется вот что; Процессор; Phenom II X4 965 3.4Gh 8MB Deneb 125W BE sAM3 (HDZ965FBGMBOX) карта. 1024MB PCI-E GeForce GTX460 with CUDA Inno3D N46V-1SDN-D5DW DDR5 256bit (N46V-1SDN-D5DW) или Видеокарта Мать; ASUS-M4A785T-M Винчестер; HDD SATA 1Tb Оп. DDR 3 2GB -2шт. Корпус. Может в этой подборке,что то с чем то не стыкуется?Я имею в виду вот что.К примеру ,процессор дает 100,а например,карта,может обработать только 70.Ну или наоборот.Тогда либо одно нужно купить более производительное,или другое менее,что б не переплачивать в пустую. Еще,мож кто подскажет,где это все ,лучше купить.Можно и в личку писать. Еще,желательно ,что бы кулера не очень шумные были. Последний раз редактировалось masster; 09.11.2010 в 22:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
|
![]()
Буквально недавно собрал себе вот такой:
1 Материнская плата ASUS P7P55D-E (s1156, Intel P55, PCI-Ex16) 2 Процессор Intel Core i5-760 2.80GHz/8M/1333MHz (BX80605I5760) LGA1156 Box noHT 3 Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD5770 1024 MB DDR5 (128bit) (850/4800) (Dual DVI, VGA, HDMI) (EAH5770 CuCore/2DI/1GD5/A) 4 Память Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C9D3/2G) - 2 шт. 5 Жесткий диск Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III - 2 шт. 6 Охлаждение для процессора Zalman CNPS9900А LED 7 Блок питания Zalman ZM500-HP 500W 8 Корпус Chieftec SH-01B-B-B Black (20.5 x 46 x 54) 9 Монитор 27" LG Electronics M2762D-PC Glossy Black Вот это все вместе работает просто отлично!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Забанен
|
![]()
По моему у модератора малость моск сдвинуло. Если человек не может найти отличия между Ноутом и стационарным компом, то ему наверное нужно задуматься о уровне своего развития!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
Модеры меня сюда перенесли.Ну да ладно.Так чего нет наездов
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
По видео,там написано ИЛИ.100 и 70 это условные единицы,к примеру проценты от производительности.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Как я понял автор спрашивает не зарежет ли системная шина видяху или оперативку по частоте.
Начебто всё норма , а видеокарту уж к какому производителю душа лежит так как обое навороченные на мне лучше Nvidia |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Да,именно это я и имел в виду.Nvidia по моему тоже лучше.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Забанен
|
![]()
- Чем лучше?
- Лучше чем другие! ![]() Не так важно на каком чипе она работает, важно то, как все это собрал производитель. Карта может быть хоть Radeon хоть Nvidia, но если собрали все хреново то и работать будет так же хреново. Почитайте обзоры по картам, и сделайте для себя выводы самостоятельно. Я например изучив кучу писанины от разных авторов, пришел к выводу, что при прочих равных, Radeon будет производительней и стабильней. Посмотрите например на комплектации Apple - стоят именно ATI Radeon, а они уж поверьте плохого себе не поставят. Из всего выше сказанного, в первую очередь рекомендую обращать внимание на производителя комплектующих и желательно если они будут от одного бренда. MSI - никогда не отличался хорошим качеством, скажем так, это твердый середнячек, бюджетный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Думаю что проц АМД это тупак и стоит брать если с бюджетом совсем фигово.
И нужно брать младшего чтобы его подразогнать. ИМХО И советую присмотреть мать поновее с поддержкой юсб 3.0 ... Все брать лучше в одном месте поближе к дому.Я брал все в Соколе. Куллер на проц нужно брать кастомный иначе боксовый порвет всю тишину. Ну и про куллер на видеокарте не забывать , а то он может быть погромче чем на проце. В общем борьба за тишину может вылиться в дополнительные +200уе. В корпус обязательно 2-3 120ки на продув воздуха. А так можно посмотреть в сторону корки и7 860 или и5 750. П.С. сам сижу на Athlon 2 X4 630 с небольшим разгоном 3,5Ггц, 4Гб рам и видео гтс250.После старичка к7 все летает. ку Нормальные люди подключают кулера через переходники с резисторами, в итоге куллер крутит 800-1200 оборотов и его не слышно.80ки и 90ки это уже прошлый век. А в новых материнках уже почти все разьемы для куллеров управляемые/ Берите нормальные БП со 120 кулерами. Последний раз редактировалось alexu; 11.11.2010 в 17:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
АМД вполне нормальный вариант если кочнено афтар вопроса не айкий геймер которому нужен И7 с многа ядер и подороже (хотя если учесть что максимум проца вытягивает только специализированные программы для расчетов). Хотя конечно не буду вступать в холивар пусть выбирает что ему по душе. Опять же можно почитать обзоры и сравнить нада оно тебе вообще или нет. Игры и на моем Athlon X2 4000+до сих пор все идут. Хотя проц уже давно устарел. По поводу матери соглашусь что можно присмотреть что то уже с USB 3.0 поскольку это все равно со временем будет стандарт, а потом локти кусать не хочется что сразу не взял. Кулер на проц вполне себе справляется и боксовый.И больше всех шумит кстати это кулер БП и корпусные. Как правило кулера самого проца тихие. По крайней мере у АМД. Кулер на видео карте тоже редкол когда шумным бывает, хотя тут про топовые видяхи не скажу. Ставил их редко. Можно присмотреть сайлент версии с пасивным охлаждением если уж так хочется уйти от гудения кулера видяха. Хотя тут возможен вариант когда во время хорошей нагрузки видяхи она будет перегреватся. В своё время у Асуса были жефорсы 8500 или 8600 ГТ (не помню точно) так мы на них дополнительно кулера на радиатор цепляли что б не перегорели, а то бывали случаи. Если в корпус 2-3 120-ки то можно сразу забыть о тишине. Они будут волать шо тракторы. Проще поставить поменьше размером (8 или 9 они там идут не помню точно размер), и системник поставить на стол сверху, а то последнее время такие столы делают что просто караул. Хотел бы я посмотреть в глаза этому конструктору. Особенно когда место установки компа слева. Ну это так из личного опыта |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
забанен
|
![]()
120-ки на 850 оборотах не слышно вообще
а если они у кого-то волают - виброизоляцией не стоит пренебрегать
![]() |
#41 |
![]()
Так.Немного просветили.Спасибо.А кто может посоветовать,лучшую сборку,что б все подошло друг к другу как родное?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я незнаю при чем тут столы вообще. но я за то чтобы ставить системник на стол, иначе внизу он работает как пылесос. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Например, понатыкали кулеров... но ИДЕ шлейфом от СД перекрыли весь поток... типовая проблема..... Как посмотреть - снимаем крышку боковую, вместо нее - стекло.. и дымим дымом от сигареты ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Это еще нужно уметь найти в новом компе ИДЕ шлейф ))
Смысл брать старую корку 7xx берите 8хх где почти все собрано в проце. Так же подкину идею: Берем бюджетный 4х ядерник гоним его до 3,5Ггц на сэкономленные деньги берем SSD-Kingston SNVP325-S2B/128GB диск и 8Гб оперативки. Проц 1 видюху gtx 460 точно потянет.Для двух SLI можно взять и фенома погнав его до 3,8-4 Ггц. В целом такая система будет довольно быстрая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
В играх Феном от Атлон 2 почти не отличается. Разница только в наличии у первого кеша 3-го. Советую 4-х ядерники а производителя и модель - на что хватит денех.
Для Игор видяхи много не бывает. ![]() ЮСБ 3, ну не знаю, пока под него еще ничего нет. А когда будет, можно ведь вставить небольшую плату расширения, если понадобиться. Но можно и сразу, в общем фишка не стоит того, чтоб на ней заморачиваться. Но из своей практики: сколько раз брал материнку в прок - ни разу не пригодилось то, что было в прок, раньше менял мать и прочее. Ну может я просто часто обновляю комп (рас в 2 - 3 года.) Блок питания - важная часть, тем более если для 4-х ядерника и вышеупомянутых видях - нужно около 500 Вт. Правда за Залман и подобные переплачивать не сталбы. Чифтек, кулерМастер вполне хорошие и без понтов. Корпус должен хорошо охлаждаться для подобных систем. Хотябы один 120 на передней панели на вдув, он же хорошо охладит винты. А винты больше всего боятся перегрева. И хотябы один на задней панеле на выдув. Это минимум. Еще можно сбоку на вдув напротив видео. И еще бывают корпуса с выдувом вверх над процессором. Вентиляторы 120-ки при 800 оборотах создают довольно слабый ветер (на мой взгляд недостаточный), хотя и бесшумны. При 1100 - 1300 об. уже значительно больший создают поток и все еще довольно тихие. А вот более мелкие кулеры типа 80, 92 дуть то будут слабее. но вот совсем не факт, что будут меньше шуметь. В любом случае, желательно обратить внимание на более тихие модели. Ибо не все вентиляторы "одинаково полезны" ![]() Последний раз редактировалось Gin; 12.11.2010 в 18:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Smart,ну чего вы сразу-лень.Пытался я читать обзоры.Но это не просто,когда даже не понимаешь некоторых терминов.За подборку-спасибо!
Gin,спасибо,очень доступно и толково объяснил.Все молодцы,кто отозвался! Последний раз редактировалось masster; 12.11.2010 в 22:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Забанен
|
![]()
Кстати на счет блоков питания.
Я думаю все согласны, что Залман - это лидер из недорогих блоков питания стандарт де факто!!! Чифтек, тоже относительно неплохие блоки питания, как бюджетный вариант. КуллМастер... ну такое... это если уж совсем денег нет. Все остальное - полное фуфло. Меня очень сильно удивляет, когда люди собирают компьютер буджетом под штуку баксов, а блок питания ставят дешевый, рискуя спалить все свое бесценное барахло к чертям... Т.е. подобрали комплектацию, рассчитали на нее блок питания по мощности, и не скупимся взять что то нормальное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Цитата:
Есть еще не мало достойных фирм: Thermaltake, Antec, Corsair (весьма не дешевые), Sirtec, Enermax, OCZ, Scythe А то что экономить на БП нельзя - факт. По крайней мере, дешевые БП просто не выдают той мощности, которая на них написана, не держат напряжение под нагрузкой и т.д. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: