В играх Феном от Атлон 2 почти не отличается. Разница только в наличии у первого кеша 3-го. Советую 4-х ядерники а производителя и модель - на что хватит денех.
Для Игор видяхи много не бывает.

Я бы брал ГТХ 460 (лучше 1 ГБ разница не только в объеме памяти, но и в скорости), есть 460 с заводским разгоном они по производительности приближаются к 470, но дешевле значительно. Или 470, но это подороже и погорячее. Если из АМД (АТИ) то типа 5830 - 5850 (они чуть меньше жрут липестричества, следовательно и меньше греются). А АТИ 5750 будет значительно уступать ГТХ 460. Вот еще начинаются продажи новой серии 6ххх от АМД видях, по производительности аналогичны прошлой серии, но меньше потребляют - тоже хороший выбор. типа 6850.
ЮСБ 3, ну не знаю, пока под него еще ничего нет. А когда будет, можно ведь вставить небольшую плату расширения, если понадобиться. Но можно и сразу, в общем фишка не стоит того, чтоб на ней заморачиваться. Но из своей практики: сколько раз брал материнку в прок - ни разу не пригодилось то, что было в прок, раньше менял мать и прочее. Ну может я просто часто обновляю комп (рас в 2 - 3 года.)
Блок питания - важная часть, тем более если для 4-х ядерника и вышеупомянутых видях - нужно около 500 Вт. Правда за Залман и подобные переплачивать не сталбы. Чифтек, кулерМастер вполне хорошие и без понтов.
Корпус должен хорошо охлаждаться для подобных систем. Хотябы один 120 на передней панели на вдув, он же хорошо охладит винты. А винты больше всего боятся перегрева. И хотябы один на задней панеле на выдув. Это минимум. Еще можно сбоку на вдув напротив видео. И еще бывают корпуса с выдувом вверх над процессором.
Вентиляторы 120-ки при 800 оборотах создают довольно слабый ветер (на мой взгляд недостаточный), хотя и бесшумны. При 1100 - 1300 об. уже значительно больший создают поток и все еще довольно тихие. А вот более мелкие кулеры типа 80, 92 дуть то будут слабее. но вот совсем не факт, что будут меньше шуметь. В любом случае, желательно обратить внимание на более тихие модели. Ибо не все вентиляторы "одинаково полезны"