ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Тавроклуб

Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 12:56   #1
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 37мм
По умолчанию Я помню! Я горжусь!

Многие на Одноклассниках уже заметили, в углу фотографии значек в виде Георгиевской ленты, приглашаю одноклубников принять участие в народной акции «Георгиевская ленточка». Для тех кому не безразлично событие 9 мая!

По поводу распространения ленточек -
в Киеве можно бесплатно получить 2 ленточки в одни руки по адресу ул.Саксаганского, 60В тел. 044-2273999

в Днепропетровске - тел.785 83 64
Старый 05.05.2009, 14:00   #2
Рыжая

Рыжая

Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Я помню! Я горжусь!

а в Севастополе просто на улице раздають...
Рыжая вне форума  
Старый 05.05.2009, 14:26   #3
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Мой дед - танкист, воевал на Курской дуге, родом из Рязани, после войны закончил бронетанковую академию, несколько лет проработал военным советником в Харбине (Китай), занимался обучением китайских товарищей уму-разуму на постройке военного завода. После возвращения - жил в Птичном под Москвой, работал на танкоремонтном заводе, после, в шестидесятых, переехал в Киев, где работал на Дарницкой Рембазе (тоже танкоремонтный завод), где дослужился до должности главного инженера, с которой и ушел на пенсию, и занимался моим воспитанием. В 1987 году умер, не дожив пары месяцев до моего похода в первый класс, а он очень этого ждал. Когда деда с инсультом забрала скорая - я стоял на балконе и два часа плакал ей вслед, мать пыталась меня успокоить, говорила, что дед вернется, а я точно знал, что уже нет, чувствовал, в свои - то семь лет... На похоронах деда я единственный раз видел, как плакал мой отец.
Дед и меня и отца приучил все делать своими руками, фотографировал (отцу передалось, и мне тоже), сам построил дачу. За все это я Николая Петровича Кузина помню, уважаю и люблю.

Вот это, Алерт, называется "помнить", как мне кажется. А эти ваши желто-полосатые ленточки, на разные части тела привязанные - это херня полная, тупак, и культивирование у молодняка стадного чувства, а нифига не "помню и горжусь".
Старый 05.05.2009, 14:37   #4
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Сильно!
Scarab вне форума  
Старый 05.05.2009, 14:37   #5
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Знаете ККК, если бы не полостатые ленточки и моя тема, может вы бы и не рассказали про деда вашего.

У меня тоже был дед, офицер-майор, и я помню и его подвиги и то что он значил в моей жизни. И я нацеплю эту ленточку, чтобы кому-то кто не понимает, зачем она нужна, рассказать что была война и был дед...

И не надо мне тут рассказывать что и как называется.
Старый 05.05.2009, 14:46   #6
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

я б тоже причепил. Это самое малое, что мы можем сделать.
так почему бы нет?
Старый 05.05.2009, 15:14   #7
Гость

Катя,проблема не в ленточках,хотя и в них тоже-немного.Уже недавно была волна цепляния ленточек на все на свете,и как на мой испорченный вкус,грязная,замызганная ленточка на руке авта не делает чести никому.
И мой дед навоевался в свое время:1-я Мировая,гражданская, ВОВ и два креста заслужил с этой же Георгиевской лентой в первую мировую,но я не считаю ни нужным,ни возможным пялить на себя ее.НЕ ЗАСЛУЖИЛ!
И отец воевал,и я служил в Гвардейской части,а именно они носят такой знак различия,но есть вещи,с которыми сложно и трудно так запросто обращаться.
Неплохо бы узнать, всем ли ведомо,почему именно такое сочетание и количество полос на этой ленте.За что?

Старый 05.05.2009, 15:39   #8
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Какака, выложите тут фотку, которую Вы в Харьковской ветке показале.
Пусть Алерт узнает, кто больше всех ветеранов уважает.
Старый 05.05.2009, 15:57   #9
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Цитата:
Сообщение от Alert
Знаете ККК, если бы не полостатые ленточки и моя тема, может вы бы и не рассказали про деда вашего.
Не рассказал бы, но помнить и меньше уважать - не стал бы, невзирая на дату в календаре. А лично меня бесит подмена понятия "знаю, что они сделали, поэтому помню и уважаю", на "повесил ленточку - значит помню, а кто ленточку не привесил - тот ацтой негламурный и нифига не помнит и не уважает". Нафига вообще выставлять напоказ это самое "помним-любим-скорбим" ? Вот скажите, что важнее будет среднестатистическому любителю ленточек - весь день с гордой мордой гордо ночить ленточку, о которой ему известно только что "круто, типа", или сходить тихонько цветов купить, и подарить какому-нибудь ветерану, чтоб ему приятно было, а не чтоб другие знали ?

Вот тут вам АО просил картинку передать, чтоб вы знали как надо родину любить
Старый 05.05.2009, 16:02   #10
kkk
Кулверстукас

kkk

вот вам еще один церебральный вантуз по той же теме. с матюками, поэтому дословно не цитирую - http://tema.livejournal.com/340321.html
Старый 05.05.2009, 16:22   #11
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

ну сдуру..., сами знаете.
Старый 05.05.2009, 16:28   #12
Гость

Сдуру! Слишком массовой становится.

Старый 05.05.2009, 16:30   #13
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Вот нехотела я тут ничо писать, и надо было себя послушать.
Черновецкий всем ветеранам раздаст тюльпаны и гречку - и будет лучче всех.

я когда брала ленточки, при мне сидела старуха, явно ветеран, и тоже брала эту ленточку. Эх незнала я что прийдется тут кому-то чтото или рассказывать или доказывать (я так и непойму) а тоб спросила у нее нафиг она ее берет.

ККК - полный форум тупаков, вы решили до меня доколупаца вместе с АО?
не хотите не вешайте, но мне ничо доказывать не надо. Понятно вам?
Старый 05.05.2009, 16:30   #14
kkk
Кулверстукас

kkk

немного истории: сама по себе лента перекочевала со старинного ордена, учрежденного Екатериной, и цвета (дым и пламя) символизируют отвагу получившего орден на поле боя. С такой лентой в СССР выдавались орден славы и медаль "За победу над Германией", последняя выдавалась всем воевавшим и обеспечивавшим победу своим трудом. Колодки ветеранов - строго регламентированный набор орденских лент, собирается из лент, соответствующих каждая своей медали, в строго определенной последовательности, и носится вместо наград, потому что железки тяжелые и неудобные для повседневного ношения.

и как оказывается - предыдущая картинка совсем не предел. В древней сказке к чему чувак ни коснется - все в золото превращалось, в нынешней сказке - к чему политический пеарщик ни притронеццо - все в говно превращается... Благими намерениями дорога сами знаете куда выстлана, вот наверное очень приятно КАЖДОМУ (медаль с георгиевской лентой выдавалась абсолютно всем) ветерану видет на улицах вот такую вакханалию:

Старый 05.05.2009, 16:32   #15
Гость

С цветом тепло,но не совсем...

Старый 05.05.2009, 16:46   #16
kkk
Кулверстукас

kkk

и самая жэсть:

Старый 05.05.2009, 16:55   #17
Lilya

Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 38мм

Женя, вот ты здесь рассказал всем нам о своих воспоминаниях и выразил свое личне мнение на определенные вещи. И я уверена, что ты это мнение считаешь единственно правильным, ведь оно твое личное.
Но не кажется ли тебе, что надо немножечко терпимее относиться и к мнению других участников диалога, неважно, совпадет их мнение с твоим или же будет прямо противоположным...
Старый 05.05.2009, 17:03   #18
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

тю. а я что, кого-то просил не вязать себе ленточку, или что-то в этом роде ? я именно выразил личное мнение, и привел аргументы в пользу оного. лично я думаю именно так, и ни в коем случае не буду заниматься подобным ленточковязательством, чтобы не становиться в один ряд с персонажами с картинок выше. Но это совершенно не значит, что мне есть какое-то дело до тех, кто думает иначе. Каждый волен сам выбирать что делать. а что нет, а вот мои ассоциации при виде ленточконосца, которого я не знаю лично - вполне описаны выше, опять таки. Да, ты, например, или Катерина с ленточкой - это будет из уважения, просто потому, что я вас знаю, но кто-то незнакомый с лентой на заднице - скорее всего нет. В целом идея хороша, но реалиизация - худшая из всех возможных.
Старый 05.05.2009, 17:09   #19
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

кузин
прекратите истерику
Старый 05.05.2009, 17:12   #20
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

Цитата:
Сообщение от Desperado
кузин
прекратите истерику
падите проч из моей говнодрамы :!:
Старый 05.05.2009, 17:21   #21
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

kkk - могли бы и не устраивать в такой теме драм. Учитесь сдерживаться Евгений
Старый 05.05.2009, 17:28   #22
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжусь!

как ни странно но я полностью согласен с Женей.

у меня два прадеда воевали, и именно из уважения к их подвигу я никогда не повяжу эту хренотень (ленточку - кому как удобнее читать)

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума  
Старый 05.05.2009, 17:43   #23
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжу

а я думаю что нечего трындеть по этому поводу что правильно а что нет
и единственное что я считаю правильным в этом споре так это спросить у самих ветеранов (которые еще живы) как они относятся к этим ленточкам
ЗЫ на тему помню и горжусь - почему об том что была война и о том что было на этой войне вспоминают только в канун 9-го мая, об этом надо помнить всегда и надо не забывать что это было и не допустить повторения ничего подобного, ленточки это хорошо, но в дань уважения этой войне и ветеранам оденут их не многие. Женя в чем то прав большая часть нынешней молодежи не понимает о чем идет речь и не воспринимает это ни как поколение которое пережило эту войну ни как те поколения которые были воспитаны теми кто пережил войну.
Старый 05.05.2009, 18:06   #24
remza
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я г

А шнур бы спел.

"А ленточку я не буду цеплять...
Все надоело...."

Я тоже не буду цеплять и не нравится мне идея... И деда своего я помню и уважаю... Он остался инвалидом, но это не помешало ему получить образование вырастить двух детей и воспитать внуков...
И машина у него была запорожец (3 шт) с ручным управлением, которую выдавали каждые 7 лет... И от этих машинок у меня до сих пор любовь к 3-х дверным авто...

Вот... Я помню! Я горжусь! И не в ленточке дело...

Старый 05.05.2009, 18:57   #25
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я помню! Я горжу

Цитата:
Сообщение от fly
а я думаю что нечего трындеть по этому поводу что правильно а что нет
и единственное что я считаю правильным в этом споре так это спросить у самих ветеранов (которые еще живы) как они относятся к этим ленточкам
ЗЫ на тему помню и горжусь - почему об том что была война и о том что было на этой войне вспоминают только в канун 9-го мая, об этом надо помнить всегда и надо не забывать что это было и не допустить повторения ничего подобного, ленточки это хорошо, но в дань уважения этой войне и ветеранам оденут их не многие. Женя в чем то прав большая часть нынешней молодежи не понимает о чем идет речь и не воспринимает это ни как поколение которое пережило эту войну ни как те поколения которые были воспитаны теми кто пережил войну.
Если человеку было например 15 лет в 1945 году, самый-самый хоть сколько-нибудь логичный возраст, чтоб успеть повоевать, сейчас этому человеку 63 года, а основной массе на десяток лет побольше, если живы еще....В таком возрасте, как мне кажется, им кроме покоя, и достойной пенсии, уже ничего не нужно, и тем более пох все эти ленточки. Кроме того, что это была победа великая, и все такое, для очень многих это еще и горе и лишения, о которых говорить не принято, и вспоминать тихонько и учтиво, без бухалова, медведей и баяна...