![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Появилась возможность занять энную сумму (до 13 тыс. у.е.) у знакомых скажем на 4 года, чтобы погасить долг в банке за автомобиль и отдавать занявшему человеку ежемесячно энную сумму с минимальными %, скажем эти % от 20 до 40 у.е. (в банке % 190 у.е. ежемесячно)
Все мои плюса и плюса занявшего человека я перечислять не буду. Как это все можно оформить через нотариуса с тем условием, что сам автомобиль будет являться предметом залога и гарантией выплаты денег? Заранее всем спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Мы тут ща насоветуем! Кто ж,кроме упомянутого нотариуса знает правильнее?
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
не, ну кто то может с таким уже сталкивался ...
господа юристы, которые должны присутствовать на нашем форуме, подскажите плз ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
чето я не врубил, какие такие офигезные плюсы у деньгодержателя появятся?
ну кроме чисто эстетического удовлетворения от помощи ближнему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
самое простое это «генералка» + договор позыкы
но есть маленькое но, за договор позыкы нотариус слупит 1% |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
человек сможет заработать минимум штуку зелени но помощь ближнему все таки это гораздо более важнее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
На основании третьей строки лично я,имея деньги либо дал бы просто так,за пиво,без процентов,либо не дал бы даже при нотариусе.Тут уж надо определяться без форума.Иначе до суда доведем...
В моем,страрорежимном понимании нет таких терминов-хороший человек,хорошему человеку,под проценты...Мы- не немцы и не американцы.Пока.Были. |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Куку мое уважение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Только беспроцентный займ, который как-то хитро называется, чуть ли не передача на хранение.
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]()
- Доктор меня не кто не слышит
- Следующий! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
* один человек берёт деньги в банке, и другой их туда ложит. Удобно всем. Зарабатывает второй и банк * один человек берёт деньги у знакомого. Удобно всем. Зарабатывает один человек. Доход банка или остаётся у первого или таки достаётся второму. Понятное дело, не рассматриваю близких родственников и вопросы жизни и смерти. Пусть это будут знакомые. Чем больше сумма, тем лучше они должны быть :-) Не вижу ничего плохово в том, что знакомые съэкономят, если им отдолжит не банк. Не вижу причин просто так давать в долг за пиво, т.к. инфляция съест вашу сумму, а на таких условиях знакомые будут просить занять все деньги... Сам бы занимал так у знакомых! Правда, это мои теоретические рассуждения, но... мы именно не американцы - мы можем решать вопросы просто напрямую, а не через кого-то, типа банка, если это возможно... З.Ы. Автор, так чем же эта история закончилась? |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Не понял тока зачем генералка? От кого и кому? |
|
![]() |
![]() |
#14 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
это будет для знакомого типа залогом, если Antuan не вернет деньги, знакомый продаст машину. |
||
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
или Antuan отменит генералку
|
![]() |
![]() |
#16 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
ИМХО все-таки правильное решение предложил vit255 - позику оформить, но в качестве обеспечения обязательства предусмотреть этот автомобиль, оформить нотариально, тогда если Антуан не вернет деньги - знакомому в суд идти не надо будет, будет достаточно исполнительной надписи нотариуса vit255, как считаешь? |
|||
![]() |