![]() |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Машина: Slavuta 1.2
Длина: 5920мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
И так по порядку.
Машина Славута 2007 года, инжектор Пробег 55 тык С самого рождения (2007) в машину заливалось масло ESSO 10w40. После замены масла на 40 тысячах, долива масла на 48 тыс. составило 600 гр., до этого ни капли не доливал. Было решение сменить масло на ХАДО 10w40, на данный момент после замены масла (7 тыс.), произведено долива в размере 2 литров. из поверхностной диагностики - сизого или черного дыма из выхлопной трубы нет (после штанов тоже нет черного дыма, думал догорает в катализаторе) - свечи сухие чистые, кроме 4, на ней легкий нагар - видимой течи на движке не видно - компресия 13-13-13-13, замерял в двух местах разными компресометрами и так из советов мастеров (опрос 11 частных мастеров и на фирменных СТО ![]() - перейти на Castrol 10w40 с обязательной промывочкой от старого - перейти на минералку - забить и дальше ездить - менять сальники клапанов - менять маслосъемные кольца (большенство) Последний раз редактировалось Diamonstr; 18.10.2011 в 08:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
В таком доливе-2 литра,скорее не масло виновато.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
нормальный угар для уставшего двигателя. Перейти на кастрол совет хороший, но это нужно было делать 50 тысяч назад, тогда движек бы сейчас как раз заканчивал обкатку и радовал хозяина. Боржоми пить поздно, остается последовать последним 2м советам, а после этого перейти к первому.
Да, только кастрол на котором стоит российский сертификат к кастролу имеет очень мало отношения, равно как и к маслу. Все надписи на нормальном кастроле должны быть только на немецком и английском языках.
![]() |
![]() |
#4 |
ТавроСтрелок
|
![]()
я бы для начала перешел на какой нить другое масло полусинтетику, предварительно сделав раскоксовочку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Раскоксовку и поменять маслосъемные колпачки. Отрегулировать зазоры. Заливать масло не по верхнее деление щупа,а до серединки....
Было: заз-1102('89);заз-110216('95); заз-1105('94); volvo-360('89)2.0i. Есть: zaz-daewoo-1105('95), VIS-2345('03). Последний раз редактировалось I-II-OB; 18.10.2011 в 12:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: ТавроFiat
Длина: 1270мкм
|
![]()
Народ, хозяин написал что: "- сизого или черного дыма из выхлопной трубы нет" Зачем ему проводить последние 2 процедуры!?
Хорошо, но если это были бы кольца то она бы дымела ![]() Вот у меня полетели эти сальники, тоже поменялся цвет дыма, но дым не всегда на езде сизый, а только при старте с перекрёстка и тд. Но хозяин написал что дым нормальный, если оно так и есть и дым не поменял цвет, то моё мнение что дело не в этих пунтах. Да ещё и свечи чистые....и при том что на 7 тысячах долил 2л то полюбому бы дымела если кольца или колпапчки.
Я ни езжу, а низко лечу. Последний раз редактировалось sturmovik3; 18.10.2011 в 15:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Какой он нафиг уставший при таком пробеге и при такой компрессии?
Искать куда улетает масло. Если это происходит на больших оборотах через систему вентиляции (частая езда по трассе на скоростях выше 110) то в кастрюле на крышке будет масляное пятно напротив входа трубки вентиляции. Если это по городу - искать место утечки. Движок не в масле? Иногда пробивает датчик давления масла, начинает брызгать из-под изолятора, причем только на оборотах. А куда брызгает - это как получится, вполне может брызгать и не на двигатель а мимо. Кстати, масло различных производителей угорает неодинаково. Надо будет глянуть на уровень, я тож ессо лью, мож они базовое масло сменили и теперь оно начало угорать как синтетика?
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 18.10.2011 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Можеш проверить течи, на прогретом движке загани в гараж, под двигатель газеты растели на полу, и поганяй движок, и так оставь, на утро если масло течёт увидиш пятна, тогда уже хоть поймёш де искать.
Я ни езжу, а низко лечу. Последний раз редактировалось sturmovik3; 18.10.2011 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
В тосол масло тоже не пошло - тосол нормальный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
езда умеренная траса-20% (крейсерская скорость 100км\ч), город - 80%, на светофорах в гонки не играю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
И двигло чистое, и компрессия хорошая, и не дымит, и ездил вполне адекватно.... а 2 литра масла (2/3 уровня) за 7 тык как не бывало)))
![]() ![]() ну не бывает чудес...НЕ БЫВАЕТ!....может вытекает где, так что следов не остается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Diamonstr; 19.10.2011 в 11:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
я уже сам не знаю что за зверек сидит в двигле и так пьет масло
![]() Последний раз редактировалось Diamonstr; 19.10.2011 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Смотрю что эту загадку решит только вскрытие. Но только один вопрос: Какие маслосъемные кольца лучше брать - польские (прима), болгарские или заводские? Только из личного опыта в ЛС.
После вскрытия отпишусь. Всем спасибо за советы. Последний раз редактировалось Diamonstr; 19.10.2011 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Ты написал что перешол на другое масло и потом заметил что масло уходит куда то, так может всё таки не кольца?! Может масло какие то особые свойства имеет, просто сам подумай, если б кольца то она бы дымела, я б на твоём месте попробовал почитать в инете инфу про это масло, может ты не один такой.
![]() |
#19 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
на масленном фильтре сзади снизу капелька не висит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Таврюша, Вольвусик
Длина: 970мкм
|
![]()
Никуда не лазить! Поменять масло на минералку и докатать двигун,хотя бы тысяч с 5.И самое основное,померяйте компрессию с маслом,если показания замера не изменятся значит проблема в поршневой.Но только после докатки на менералке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
почему минералка?
|