![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Ввод в квартиру - диф на 25А и 30мА.
В планах реле напряжения и по автомату на каждую комнату + кухня-ванна. Вот стоит ли ставить дополнительный УЗО на кухню-ванну, или хватит того общего? Последний раз редактировалось rexfex; 11.03.2012 в 22:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Считаю, что хватит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173230мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Вообще-то - этого достаточно. Позаботься о нормальном заземлении.
Хотя, я бы УЗО ставил только на те потребители, которые нужно защищать. И на каждый - отдельно. Там ванна (бойлер, стиралка), кухня (электроплита). При чем - разные. А то из-за пробоя бойлера у тебя лескричества не будет во всей квартире и ты будешь в темноте лихорадочно думать, что где у тебя воткнуто и бегать от УЗО к розеткам щелкая и выдергивая. И лучше использовать диф. выключатель. Это УЗО с автоматом в одном корпусе.
Если все против тебя - может, это ты против всех? Последний раз редактировалось Rambo; 11.03.2012 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
в принципе почитал-разобрался.
А если такой вариант? - замена этого дифавтомата обычным на 40А, а его пустить на ванну-кухню. На остальные комнаты вроде смысла ставит УЗО нет никакого, там током "через пол" не ударит в принципе, разве что если потоп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Самые прожорливые потребители электродуховка (не спрашивайте почему не газовая), стиралка, посудомойка. 20А на них должно хватить. На розетки планирую ВВГ 3х2,5 свет ВВГ 2х1,5. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
ооо как мне знакомо, одним узо ни в коем случае не стоит игратся - выше описали ситуёвину когда он рубает, а вот с заземлением даже в частнике я бы точно сказал БЫТЬ и ДА
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Правильно пишете- ХВАТИТ.Чтоб вытянуть ноги...В помещениях с повышенной опасностью,если себя и других не жаль,ставится УЗО на 10 мА.А СУ таким помещением и есть. Уже ж выкладывал нормальную,типовую схему установки автоматов и УЗО,потерялась?
На кой в розетки 2,5 квадрата,а на лампы 1,5? Где вы таких потребителей найдете сейчас? Считайте- 1мм.кв нормально,длительно,без перегрева тащит 15 ампер.У вас такие люстры? Аналогично- розетки,что на них написано? 16 А! Вы больше в квартире/комнате нагрузите? 2,5 мм.кв.- больше 20 ампер. Есть желание- тащите такой на ДОЗы. Ну,и к тем розеткам,что однозначно для печки и проч. мощных потребителей. Нет,если денег много- ваше право... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
НО я не видел кабель меньше 1,5. Я надеюсь вы не предлагаете тянуть проводку многожильными проводами? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
та ну, квартира 3-хкомнатная, сколько той экономии в разнице между ввп-1 и ввг.
До комнат обнозначно дотащю 3х2,5 а там посмотрим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
А с другой стороны у меня сейчас один автомат 20А на квартиру, алюминий везде замурован строителями в стену (на срутках) 38 лет назад (правда без соплей) и все работает замечательно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Зачем тянуть ВВГ ? Мне всегда казалось , что лучше ШВВП в квартиру, так как удобнее его все таки прокладывать. Одного диффавтомата на вводе хватит. От нехер делать можно и на каждый потребитель поставить. Главное не стоит ставить реле контроля напряжение, многие клиенты поставили. теперь жалуются, что у них свет тухнет внезапно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
диф на 10 мА не китайский долго ждать. К ним нет прямых требование ,по этому их не завозят , есть только намек , что в помещениях с повышенной влажностью надо рекомендуется ставить такие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() На реле настраиваются пороги срабатывания, как по-мне пусть оно лучше выключится чем пол-дома сгорит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
От чего сгорит ? Надо смотреть потребителей, которые боятся пониженного напряжение. В таком случае лучше брать к примеру у шнайдера реле , которые отключает только на повышенное. А насчет провода просто ШВВП удобнее в штрабу пихать, все таке он плоский и гнуть его проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]()
http://master-a.com.ua/pcod31749cnt.html
имеется ввиду напряжения срабатывания |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
ОО покуда пошла пляска, меня уболтали электрики на скрутки классические, но везде положил 2.5 на розетки и 1,5 на всё остальное. Ну то так - свои бзики.
Вот думаю может скрутки перелепить на ВАГО, или может ну его нах - пускай так лопатится... И так 28 контуров защищённых по дому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Я вот, когда делал ремонт, так и не нашел УЗО на 10мА. Только на 30 везде. Пришлось такое лепить. Но когда от соседей сверху вода потекла по стенам, то и оно сработало. И так два раза. Вывод какой - лучше такое УЗО, чем ничего. Но вот только неудобно, когда свет во всей квартире сразу тухнет. А ждать, когда стены просохнут - это не быстро (я временно обходил УЗО, хоть это и не правильно).
А вам, rexfex, я в личку написал про кабель |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Я буду делать свет и розетки на одном. Но на каждую комнату свой.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
И что,при смене патрона в венецианской люстре,или богемской и розетки отключать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Вторая вводная- розетку в потемках менять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() |
|
![]() |
![]() |