![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм
|
![]()
инфракрасные панели.
Не путать с уфо. Не хочу давать ссылку, шоб не подумали шо реклама, есть украинские, российские еще какие,то. Очень интересно - расход электрики минимальный. Кто-то сталкивался? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Мне всегда было интересно, КАК при потребности в 10кВт (к примеру) можно потратить 5кВт и обогреть дом? КПД 150-200%?
Инфракрасное отопление не айс, ибо греет оно в основном человеков почему-то. Конвективный нагрев пока что остается более предпочитаемым и приятным.
![]() |
#3 |
![]()
Т.е. постоишь такой нагретый под этим калорифером, а потом ложиться в ледяную постель?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Типа да. Там правда обещают нагрев и других тел, даже неодушевленных. Но практика уфо (а принцип тот же) показывает что это чес.
![]() |
#5 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
так шо, развод? Или если их 20 штук поставить, может будет толк?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
а чем электроконвекторы не угодили?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
как показывает мой личный опыт, gars прав. если тебе надо обогреть какую-то конкретную площадь, ты спалишь одинаковое кол-во кВт, независимо от типа обогревателя. вопрос в том, насколько эффективно ты сможешь воспользоваться этим теплом при использовании того или иного обогревателя в тех или иных условиях. для жилых помещений лучше всего паровое отопление либо его аналог - конвектор.
![]() |
![]() |
#8 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
так шо, дровами топить и гонять воду по батареям?
Электричеством дорого! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
дрова тоже недешево. если покупать конечно
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Да, не дешево, но сравните массу печки, нагретой этими дровами, количество запасенного в ней тепла и то пятно, что символически нагревается от этого УФО. Воздух же не сильный проводник тепла,греется от УФО только тот предмет, который в фокусе, а не вокруг.
![]() |
#11 |
![]()
так я и не говорю, что печь - плохо, у самого на даче печь, но для полноценного отопления мне ее не хватает. чтоб хватало - размеры печи займут много жизненного пространства. Опять-таки нужно понять что Тавтоха собирается отапливать.
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Мало пространства? А вы ее в простенок! А за ней- духовку, а над ней- вентканалы из комнаты в комнату.
![]() |
#13 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
так шо, дровами топить и гонять воду по батареям?
Электричеством дорого! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
что тебе надо отопить? если одну-две жилые комнаты - дровяная печь по рецепту кука, если маловато - по надобности подтапливать электроконвектором. Если большой дом - паровое. Если гараж на пару часов, пока ты там возишься - ИК-обогреватели или тепловентилятор. такое мое мнение
![]() |
![]() |
#15 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
частный дом 100 м2.
теплопотери очень малые. плохо что тариф 50 коп. и меньше не будет - двухзонный счётчик не спасё. сейчас стоит электрокотёл и помпа-насос, который гоняет по трубам и батареям. Ищу альтернативу. остановился на: 1. Пиролизный котёл на твёрдом топливе - изначальные затраты с установкой ~12 кгрн. затраты в месяц - 200-400 грн. 2. Инфракрасные панели - затраты изначальные ~4-5 кгрн. в месяц - 200-300. подсчёты могут быть не окончательными и случат лишь ориентиром. вот собственно все вводные. печка как-то всьо-
![]() |
#16 |
|
![]()
Стесняюсь спросить, а инфракрасные панели от чего работают? Я почему-то всегда думал что от электричества.
![]()
![]() |
#17 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Если есть доступ к дровам- обычный твердотоп, подключеный к существ системе через теплообменник.
Газ: или магистраль , или автономно( своя бочка на участке около дома. Заправка раз в сезон. Котел на мазуте( екзотика, но недорого в експлуатации) Тепловой насос( требует низкотемпературной системы отопления). Вариантов много, выбор за тобой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
У меня, например, Уфо висит в ванной дополнительно к основному отоплению: купаем ребенка или моемся сами, включаем и через минуту уже очень тепло, да и стены бысто сохнут. ИК нагреватель в такой ситуации, когда нужен кратковременный локальный нагрев, действительно эффективен и экономичен. Но постоянно отапливать жилую комнату таким способом глупо - ни удобства, ни экономии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
спасибо, я понял.
Ушел читать про мазут и какой насос? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Только нужно учесть маленький нюансик. Нужен резервуар для хранения мазута и чем-то его (мазут) нужно к этому резервуару допереть. Наверное кто-то доставляет. Но помоему это капец как не очень чистое дело (в смысле гигиены
![]()
![]() |
#21 |
главбух АО
|
![]()
плюс его обычно с солярой мешают, и нагревать надо... И пока не вышел на режим котел дымит обычно сильно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
твою мать, везде шпионы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Рассказывали, что у нас в городе умелец один варит пиролизные котлы из нержавейки - дорого, конечно, и для такого котла нужно отдельное помещение, так как он немаленький получается, но горит в нем все - дрова, опилки, солома, уголь. Загружается он то ли раз, то ли два раза в сутки. Вот такой котол - это дело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Пиролизные твердотопы загружают раз в пять суток.
Насос- цыркуляционный, если дом в один этаж, хватит 15/4. Производители приктическо равны по качеству. (у меня китай пашет три года, при цене 100грн.) Лучше Вило, или Грюнфос.+ песперебойное питание( что бы система не замерзла в отсутствии людей в доме и отключении е/енергии. Последний раз редактировалось Johni; 27.10.2012 в 08:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
А сколько все это- вокруг котла стоит? А с электрикой как- ну пропала, ну бывает...
Если дрова и уголь еще как-то просты в применении, как опилки засыпать, кто их там, в топке шевелить должен?