ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 21:06   #1
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию заканчивание бюджетной системы

вот я и подвожу к концу музыку в своем тавролете, к сожалению на данный момент шумку не ложил так как авто ожидает покраска в следующем году, вот тогда и займусь всеми оставшимися работами. на данный момент имеем blau gta450+mystery calipso mc-6943+henday h-csa604+mystery mbb 252+mystery 2.75, ГУ JVC kd-s 641, как видно все бюджетненько, собиралось полгода, в итоге общая цена всего этого добра-250$, я и сам удивился когда посчитал, часть мне досталась почти даром, часть покупал, купил с новья-blaupunkt gta450, и саб mystery mbb 252, позже(неделю назад) к сабу за 1200р купил mystery 2.75. звук мне нравится, чисто, без искажений, единственное в некоторых песнях женскому вокалу нехватает высоких, что можно компенсировать настройками магнитолки, бас хороший, когда сидишь в машине его можно ощутить, увидеть по дрожащим зеркалам, но на уши он не давит (был удивлен,саб один из самых дешевых) , при том выйдя из машины его все также слышно. о покупке этого саба не жалею, знаю что можно было купить чтото лучше из б/у за подобные $ или немного дороже, но меня устраивает. настройками gain нарочно ограничил громкость, уже на 2/3 (как сейчас) без других потребителей просадка напряжения на х/х(950-1050, зима все таки)до 1,5 В в такт басам на уровне громкости в 40 из 50 единиц, на выходных соберу простенькую схемку для измерения выходного напряжения с усилителей используя мультиметр(сегодня пробовал, сопротивление выгорело, маломощное оказалось)чтоб все настроить уже как надо, до упоров. теперь возникает вопрос, не понадобится ли мне накопитель после всех настроек, четыре канала по 50 вт, на саб мостом в 225(посчитаю напряжение для 200,его и выставлю), получается 400 вт в номинальной мощности, хотелось бы чтоб все звучало как надо. в дальней шем планирую чуть переделать, в место хендаевских 16 поставить чтото поприличней и в стойки твитеры, сделать твик усилков, как минимум увеличить емкости в питании, единственное что меня смущает, так это то что на каком то форуме слышал что после сих манипуляций случаются наводки(недавно боролся, больше не хочу)что по этому поводу думаете, обитатели данной ветки?и до какой величины имеет смысл увеличивать емкости?
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 21:37   #2
Вячеслав Александрович

и еще, блау у меня работает на фронт и тыл(тыл врезан там где должны быть пепельницы, фронт в верхних углах дверей) и там и там я включил фильтры низких частот, так чтоб они играли примерно от 50-60 гц,нехватки в низах нет(с сабом стало лучше чем без с включенной тонкомпенсацией).есть в этом смысл?включил с целью поберечь динамики от нижнего баса,разгрузить их чуток
Старый 06.12.2011, 21:43   #3
Вячеслав Александрович

да, и еще сейчас оба усилка включаются через кнопку подающую +12 на ремоут, от выхода на активную антенну запитан трансмиттер (удобно, включил магнитолу-он включился) если еще повесить на этот провод ремоут от усилков, бо-бо гамнитолке не будет?
Старый 07.12.2011, 08:51   #4
K.O.S.

K.O.S.

Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм

ФОТКИ, ФОТКИ! ФОТКИ!!!
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 09:40   #5
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Александрович Посмотреть сообщение
да, и еще сейчас оба усилка включаются через кнопку подающую +12 на ремоут, от выхода на активную антенну запитан трансмиттер (удобно, включил магнитолу-он включился) если еще повесить на этот провод ремоут от усилков, бо-бо гамнитолке не будет?
Не будет. Ток нагрузки на выходах для уся и антены обычно расчитан до полампера, т.е. 500 мА. Вот и замеряйте, анализируйте, делайте выводы .
Старый 07.12.2011, 10:20   #6
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
Сообщение от Rommikha Посмотреть сообщение
Не будет. Ток нагрузки на выходах для уся и антены обычно расчитан до полампера, т.е. 500 мА. Вот и замеряйте, анализируйте, делайте выводы .
промеждупрочим реле ставят
Старый 08.12.2011, 16:15   #7
Вячеслав Александрович

думал о том чтоб поставить реле по типу стартерного, но пока только думал фотки щас будут, вот только качество не очень- с мобилки
Изображения
Тип файла: jpg PIC111207000.jpg (34.4 Кб, 45 просмотров)
Старый 11.12.2011, 02:19   #8
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Ите и другие указывают в основном "от фонаря". Вы себе представляете музыкальную мощность в 500Вт? РМС, номинальную, синусоидальную,..... как будет угодно. Этого на Олимпийский стадион хватит. При этом потребляемая от сети мощность будет минимум полтора киловатта. Нету такого в автомобилях И взятся неоткуда. Штатный геннадий выдает максимум 60А, из которых 10-15 в ззависимости от оборотов хавает коммутатор. Еще 5-10 в городском режиме уходит на подзарядку. 10 заберут фары, 10 печка, 10 дворники. Собственно при включении всего этого генератора хватает только при выходе на обороты около 3000. В остальных случаях недостающее берется с аккумулятора.
На музыку обычно уходит ампер 15-20, в пиковых режимах до 30, (проверено неоднократно, в системах с двумя внешними усилителями 2+4канала 40А предохранителя хватает сголовой) помножим на 12 получим потребляемую мощность на входе. Учитывая КПД усилителя РМС будет процентов 30 от потребляемой.
Это все флуд. В любом случае, ионистор в системе всегда только вредит. Конденсатор 10-30мкф позволяет слегка подровнять звук в системе с одной магнитолой и хилыми проводами. В системе с внешним усилителем это примерно как жевачкой колеса заклеивать.
Старый 11.12.2011, 10:04   #9
Вячеслав Александрович

500 ватт более чем представляю, когда то давным давно... в общем занимался музыкой с друзьями, как и многие играли в гараже, начинали оборудование с двух с-90 в конце концов обзавелись и концертными усилками, и концертными колонками, в сумме мощность была около двух киловатт,естественно на всю никогда в гараже не включалось, но переиодичесски свое оборудование возили на концерты, бар средних размеров (30*30м) раскачивали на ура, особой гордостью был двухканальный усилок дающий 600 ватт на канал на 8 ом,стоечный профессиональный, вот только подключать его не к чему было, таких АС у нас просто не было,а он достался за копейки потому и взяли(тыщ за 8),было когда на концерте незнающий человек полез подстроить звук и спалил им колонки (16 ом,что то около 80 ватт, не помню). но это все мемуарыну а 500 ватт в принципе не так много.даже провода на счетчике не обгоряткстати приходилось периодичесски подтягиватьклеммы и зачищать провода,обгорали

значит не советуете накопитель, хорошо,я подумаю еще раз да , и кстати, дворники фары-это же не двигатель, да и как часто они включены? а на систему зажигания в сети находил уходит около 5-7 ампер,что не так много
Старый 12.12.2011, 11:14   #10
K.O.S.

K.O.S.

Не читал последние посты - многа букав.
Но прокомментирую чуток: Да, таки все играет по-разному. И шнурки межблочные и акустические и имеют свойство разогреваться... Так что хиханьки хахоньками, а когда тракт будет вычищен и будет что-то похожее на сцену в автомобиле - тогда говорите о шнурках, а не плюйтесь в тех, кто это писал на аудиофильских форумах!
Старый 12.12.2011, 17:12   #11
Вячеслав Александрович

kostyaizznu, ну так то оно да, но не до сумашествия же,хорошие медные провода,но не обязательно закрученные по феншую и отполированные вручную, там где все автоматизировано и более не менее качественно и так на и в проводе лишнего не будет,
Старый 12.12.2011, 19:10   #12
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
kostyaizznu, ну так то оно да, но не до сумашествия же,хорошие медные провода,но не обязательно закрученные по феншую и отполированные вручную, там где все автоматизировано и более не менее качественно и так на и в проводе лишнего не будет,
А геометрия проводов??? вы это не шутите - это отдельная наука!!! у нас в ЗП есть один рукодел. Так он с проводочками тесно и плетет межблок/акустику только после полного промера параметров усилителя, акустики и т.д.
Старый 12.12.2011, 17:53   #13
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Что же у вас за буджет такой бездонный,что вы неделю уже делаете "бюджетную" музыку? Господь твердь земную с остальным тоже неделю делал...
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 19:06   #14
Вячеслав Александрович

делаю я ее полгода то один компонент, то другой подвернется,особо времени нет,частный дом-всегда есть чем заняться. вот интересовался по подробностям, стоит или нет покупать накопитель, целесообразность твика, твердых и аргументированных за не получил, только против основанные на собственных мыслях,уже неделю хочу переделать питание, все лежит-клеммы вилочковые винтовые, провода 16 мм^2, да руки не доходят, сейчас все стоит и работает, но не доделано как Я ХОЧУ,и не настроенно до конца, жду СВОБОДНЫХ выходных. ну а что уже сделанно видно на фотках
Старый 12.12.2011, 19:09   #15
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
делаю я ее полгода то один компонент, то другой подвернется,особо времени нет,частный дом-всегда есть чем заняться. вот интересовался по подробностям, стоит или нет покупать накопитель, целесообразность твика, твердых и аргументированных за не получил, только против основанные на собственных мыслях,уже неделю хочу переделать питание, все лежит-клеммы вилочковые винтовые, провода 16 мм^2, да руки не доходят, сейчас все стоит и работает, но не доделано как Я ХОЧУ,и не настроенно до конца, жду СВОБОДНЫХ выходных. ну а что уже сделанно видно на фотках
Все верно, а вот если нужен накопитель для фильтрации помех бортовой сети - то это уже другой разговор, а также для красоты... если че у меня есть красивый с пикалкой, напряжеметром - само нагляденье
Старый 12.12.2011, 23:28   #16
Olenevod

Мммм, а стабилизатор чего простите? И по какому принципу?
Старый 13.12.2011, 11:36   #17
Olenevod

Бот так пришел боцман......
Старый 13.12.2011, 12:30   #18
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Бот так пришел боцман......
Щас на него налетят/заклюют, мол: "Как так?! продать яйца? да вы что! А динамики чем не угодили, хорошо ведь звучат"
Старый 13.12.2011, 12:52   #19
Olenevod

Люди говорят на разных языках. Один собрал с мусорок весь хлам за нашару, заставил это издавать звуки и хвастается супер-пупер системой с 2мя усилителями, другой посчитал розничные цены на все это и, совершенно справедливо, утверждает что за эти деньги можно было собрать что то путное и звучащее. Собственно оба по своему правы.
Старый 13.12.2011, 12:56   #20
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм

Можно и клевать, если бы система была близка к канонам автозвука, но, к сожалению, лучше сказать правду сразу, чем подсказывать, каким конденсатором твикнуть усилитель, что бы система зазвучала.
Старый 13.12.2011, 23:46   #21
Вячеслав Александрович

по поводу каоксиалы с дверей снять/продать-согласен,мне они тоже не нравятся(думаю подарить кому), с тыла слышна каша-это через сеть слышно?
О косичках с суперпайками был флуд и стеб.
хвастается супер-пупер -это вообще про кого?я реально оцениваю уровень этого как изволили сказать мусора,и за исключением некоторых вещей меня это устраивает.на соревнования я несобираюсь.
Москва не сразу строилась,все потихоньку и в свое время,усь твикнуть-е чтоб ВСЕ сразу зазвучало,а потому что есть чем,есть кому,так почему нет?почему не уделить этому внимание пока все остальное ждет. фронт в киках я обдумываю,подсидельники-нет,категричесски ну а по большому счету я знаю не так много людей которые вообще хоть как то заморачиваются с музыкой,потому тут и спрашиваю,больше не у кого
Старый 14.12.2011, 01:51   #22
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
по поводу каоксиалы с дверей снять/продать-согласен,мне они тоже не нравятся(думаю подарить кому), с тыла слышна каша-это через сеть слышно?
О косичках с суперпайками был флуд и стеб.
хвастается супер-пупер -это вообще про кого?я реально оцениваю уровень этого как изволили сказать мусора,и за исключением некоторых вещей меня это устраивает.на соревнования я несобираюсь.
Москва не сразу строилась,все потихоньку и в свое время,усь твикнуть-е чтоб ВСЕ сразу зазвучало,а потому что есть чем,есть кому,так почему нет?почему не уделить этому внимание пока все остальное ждет. фронт в киках я обдумываю,подсидельники-нет,категричесски ну а по большому счету я знаю не так много людей которые вообще хоть как то заморачиваются с музыкой,потому тут и спрашиваю,больше не у кого
Я не шутил про косички! Это не стеб! Косичка из ПВ-3! Можете начинать плести - она переиграет все ваши межблоки!
Старый 14.12.2011, 11:30   #23
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
... с тыла слышна каша-это через сеть слышно?...
Это грабли, на которые наступали, наступают и будут ещё наступать многие, потому и пишу о том, что знаю.
Если бы сначала осилили прилепленные в начале ветки тему основы автозвука, то осмыслив, можно за эти аналогично потраченных Вами деньги сделать, хоть и бюджетно, но звучащую машину, даже со сценой и какой-то глубиной, постепенно доводя до более качественного звучания заменой компонентов, кроссов, плетением косичек, твиками и пр.
P.S. Я то же вначале был против подсидельников, но почитав темы, столкнулся с подбором компонентов в кики, посмотрев на цену динамиков, звучащих в малых объёмах, послушав и сравнив, убедился, что не мешают посадке, сделал выбор.
И Вам желаю сделать выбор. Система начинает строится с правильной проводки питания и фронта. Удачи.
Старый 14.12.2011, 13:17   #24
italru
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

[QUOTE=skipper;
И Вам желаю сделать выбор. Система начинает строится с правильной проводки питания и фронта. Удачи.[/QUOTE]

Подскажите вариант бюджетного фронта(приемлемое цена-качество)
italru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 11:07   #25
Olenevod

Народ, какие косички, какие твики?????
В этой системе выкинуть ВСЕ динамики, поставить в кики НОРМАЛЬНЫЕ компоненты - звук изменится В РАЗЫ. Он просто ПОЯВИТСЯ.
От твика или косички в лучшем случае изменится звучание 7й скрипки Большого Симфонического.
Тем более что твикать блаупункт - занятие ну очень неблагодарное, худший по звучанию усилитель найти тяжело будет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид