![]() |
![]() |
#1 |
Машина: 110207 2003 г.в.
Длина: 39130мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Здравствуйте. Помогите новичку. Таврию купил недавно. До этого, кроме дырчика 2т ничего не было и соответственно, я полнейший НуБ в 4т двигле. Когда покупал Тавруху, был непонятный шелест и мне сказали что возможно клапан. Сегодня с утра отогнал месному правиле и надеялся до вечера забрать. Вечером перезвонил, а он мне в лоб: " Я пихло разобрал. Клапана не приделах, снял поддон, а там вывалился вкладыш и нужно два шатуна менять."
Я просто ох.....л. Обычно в таких случаях созваниваются, решают делать двиг или нет, а тут молча разобрал. А вдруг у меня бабла на такой ремонт в данный момент нет. В общем не знаю че и думать. Друзья говорят что не мог он (вкладыш) выпасть тупо. Ну провернуло или еще че. Давление масла было в норме. Единственное этот шелест, который под нагрузкой пропадал. В общем я не знаю что и думать. Подскажите пожалуйста. И прошу прощения за стиль изложения (сказывается состояние и уличное воспитание), а также за поспешность, так-как я не порылся в темах форума, а давай сразу тему постить. Но уж простите меня. Я просто расстроен, так-как еще и за Тавруху торчу другану 400 баксов, а тут еще и ремонт в 150 баксов минимум влетает. Живу в п.г.т. и с работой туго, да еще и зимой. Пожалуйста подскажите, а то закрадываются смутные сомнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
найди нормального мастера,забери машинку как есть,сделай в долг.а когда машинка будет ездить-возьми нормальных ребят и приедь к предыдушему мастеру еба...ник набей.сам работаю на сто-это развод.дам 100$тому,кто вытянет вкладыш в двигателе не отпуская шатуна.что бы выпал вкладыш надо без давления при скорости 120 км проехать минимум 50 км,но при этом не шелест,а грохот будет
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
|
![]()
всё что сделано без твоего согласия росценивай как умышлено нанесённый вред а в басни про выпавший вкладыш неверь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Может, он сказал "выплавился", а не "вывалился"? Иногда, когда вкладыш проворачивает, действительно приходится менять шатун и это не всегда сразу проявляэтся грохотом. Вывалиться вкладыш никак не может, разве что оборвет шатунный болт, но это уже не шелест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо всем большое. С утра буду говорить с другом (который помог деньгами на тавруху, и с его подачи к этому "мастеровому" обратился). Не знаю как все решится. Кентов с "бандитской" жилкой нет и по сему, видимо придется забирать машинку как есть.
Обидно что этого кренделя, позиционировали как ответственного, порядочного мастера, а вышла такая хрень. И как всегда: "Где тонко, там и рвется". Ну да ладно. Как все решится, отпишу, но попал я однозначно. Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: ВАЗ 21083i 1.5
Длина: 1310мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
привези к "супер мотористу" адекватного, желательно из числа знакомых, специалиста, осмотрите шейку вала выпавшего вкладыша, если развод-предложите этому мудаку тихо и быстро починить за свой счет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Бред это все про выпавший клапан. А про "шелест" надо было ДО ТОГО спросить, вдруг это вульгарный шум КПП? А с выпавшим, даже если такое страшилище придумать, там не шелестело, там грохотать должно было...
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]()
капец ситуевина у парня...
сильно смутил вот этот момент: Цитата:
про вкладыш... вот он, ставится вот сюда ![]() потом на них ложится вал и закрывается вот таким макаром ![]() шатуны аналогично. ![]() как видишь ни один вкладыш никуда выпасть не может. провернуть, сжечь может, выпасть - никак. и как уже писалось, при провороте вкладыша если вал не закусит то тавро зазвучит как т25 плюс на счет замены двух шатунов тоже мутняк, погнутые штоле?... |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() Тамерлан правильные фотки выложил, по ним хорошо видно что вывалиться вкладыш ну никак не может. По поводу "выплавиться" - тоже нереально, это на более старых авто вкладыши были с баббитовым покрытием, вот при перегреве движка или локальном перегреве вкладышей при длительной работе движка на повышеных оборотах баббит и мог выплавиться, движок стучать начинал. Сейчас там металл с намного более высокой температурой плавления, и достичь такой температуры в движке просто нереально.
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Здравствуйте.
Не знаю что и говорить, потому как стыдно признаваться в своей тупости. Не вкладыш это был, а втулка. У меня, при словах: "Я двигло разобрал", отключились мозги (которых подозреваю и так не особо). А так как я никогда не интересовался 4т двигой и имея смутное представление о устройстве, тем более когда то слыхал что есть там какие то вкладыши, надумал себе хрен знает что. В дырчике, есть два сепаратора (игольчатые подшипники), что на колене, что в головке шатуна под поршневым пальцем. А что здесь втулка, я х.з. Для меня и вкладыш втулка. В общем тормоз я в некоторых моментах. Но тем не менее. Втулка то тоже вряд ли выпадет. Разве что разлетится (эт я по аналогии с сепаратором, пока иголки не посыпятся, он от туда хрен выпадет.) и по кускам. В общем все равно, - замена двух шатунов и масла. Поршневая с коленом норм. Правда говорит что в двигло кто-то лазил. Поддон вскрывался и снималась головка... (бывший хозяин говорил что пробег (130 000) родной и в движок не заглядывали. масло не берет) ...Забыл лишь спросить не ремонтный ли уже там размер. Но для меня и так уже впечатлений масса и башка не варит. Да и "селюк" я со всеми вытекающими. А о том что не позвонил, он говорит что, - Ты сказал найти причину звука и я нашел. Главное, говорит, что вО время, так как это могло быть чревато последствиями, и не известно коль скоро. Вот такие мои похождения. Вы уж больно не гнобите меня. Я не со зла и не забавы ради. Всем огромное спасибо, а иллюстрированные толкования ваще сила, для таких тормозов как я. Еще раз прошу прощения, за непонятки. Всем удачи и БЛАГОДАРЮ всех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Вы так много написали, что не ясно- ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО СЛОМАЛОСЬ, ВЫПАЛО, ПОТЕРЯЛОСЬ????
![]() |
#14 |
Машина: ВАЗ 21083i 1.5
Длина: 1310мкм
|
![]()
купи букварь и выучи устройство хотя бы основных узлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
![]()
скорее не втулка а полукольца но причём шатуны????? если всё так плохо то меняется коленвал. а лучше скачай книгу по ремонту таврюхи чтоб задать вопрос грамотнее . удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Та хватит Краморова плющить, извинился ведь человек, да и поправку на косоглазие сделать можно ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
Во-Во. Последний раз редактировалось Storag; 08.02.2013 в 20:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Неужели пикап купил? Предыдущий госномер знаеш?
![]() |
#20 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
Хороший кореш у парня ... Явный металлолом , даже в долг отдал , что бы только впарить ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | |||
|
![]()
Да не. Просто и простые Таврухи бывает на фирмы берут.
Цитата:
С фирмой, так, типа версия от фонаря. Зареген Тавр в КиЙОве в Дарницком районе улица Вербицкого дом 19Б кв.16. Часник по ходу. Про мастера децл по спрашивал, говорят: "Вряд ли он стал бы такой Хней заниматься, у него и так клиентов хватает." У нас райцентр, таких как он чела 4. Один конкретно "зажрался" - цены пизес. У других не лучше. Заедаться (или расширятся я х.з. людишек берут в помощь а контроль слабый) тоже начинают. А этого ну очень хвалят (с батей шаманит) и тачки со двора выезжают одна за другой. Я чуть более недели ждал пока заехал. Но все же, по секрету сказали что был у него в начале карьеры косяк. Запорол челу двигло и вроде как съехать хотел. Но может это просто слухи. У нас п.г.т. конченный. Так врать и людей обси.....ра....ть умеют, что хана. Как в поговорке: "В одном конце села перднул, а в другом сказали что обос...рал....ся." Цитата:
Дружбан бабло мне одолжил (которого мне не хватало) на Тавруху. Брал я ее без него. Звук явно на клапана похож был. Компрессия норм. Ходовая норм. Спереди новая резина...... В общем везеде норм все, да еще и за такие бабки (1900$ - 2003г). Пригнал за 180км, 23 января. Может помните погода какая была, а именно обледенение. Но эт так, к слову. Дружбан у него ремонтировался и норм всегда. В общем я Х.З. Цитата:
Х.З. Может и развод. Но на дырчике я знаю как юбка поршня звенит (именно юбка поршня а не палец как грамотеи говорят) при уставших поршневых кольцах, какой звон когда сепаратор (здесь его роль играет втулка, на сколько я понял) подгулявший. Звук заезженных коренных (подшипников коленвала) отличить смогу. Но это я все о дырчике. Здесь же явного металлического звука/стука/грюка не было. Может ШЕЛЕСТ и не совсем верное описание звука, но я не могу его еще как то охарактеризовать. А видос снять уже поздно. Короче. Пусть будет развод. Может я и Лох, но и все умными быть не могут. Спасибо. Последний раз редактировалось Storag; 12.02.2013 в 14:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
ну что там разобрались? у меня тож у отца на машинке, похожая хр*нь, и громкого звука двиг не было, сняли двиг, разобрали оказалось вылетели полукольца на коленвале, и он немного покоцался по бокам, а пробег машинки всего 45тык. износа двигателя визуально вообще нет а тут такая ерунда. завтра фотки выложу...
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Та и то, и другое есть на КВ, только п/кольца могут, а вкладыши не могут вылететь.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|