![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Многие из тавроклуба уже давно ездят не на тавриях и многим уже далеко не 22 как мне.
Потому хочу спросить совета/попросить поделиться опытом. Если Вам необходимо отложить сумму в 4-6 месячных з/п за год-полтора - как Вы это сделаете? Вопрос задаю т.к. хоть и зарабатываю более-менее вменяемо как для 22 лет, но деньги все просираются как-то незаметно. Вроде ничего особо не купил, в супер дорогие клубы/рестораны/аквапарки не хожу, а от ЗП до ЗП остается 0. В общем, поделитесь опытом если не жалко.
![]() |
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
а почему за год-полтора ? и почему половину-треть годового дохода ? и почему предполагается только регулярный, привязанный к зарплате доход ?
И неважно куда копить, универсального рецепта все равно нет и быть не может. Мне чисто для себя удобнее всего держать бюджет в порядке, потребляя на излишества только и исключительно излишек прошлого месяца: получил ЗП, первым делом скинул обязательные платежи в ту же минуту, потом живешь до следующей зп. В момент следующей - остаток предыдущей тратиццо на разврат и алкоголь, и прочие целевые депозиты. И так в цикле, основная сложность - прожить месяц в плюс, но это проблема больше психологического характера.
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Как накопить на Бентли с зарплаты в 4000 грн ?
|
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Продай таврона и откладывай бабло которое тратишь на него
|
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() Да, прожить месяц в плюс - это самое сложное, причем не зависимо от размера зарплаты и левых доходов. Если, допустим, есть какой-то целевой депозит - как ограничиваешь свой доступ к нему? Т.е. как не просрать отложенное в прошлом месяце на потреблядство в текущем?
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
5 (5)
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Кстати, как вариант мне приходило в голову. Осенью продать таврон, зиму-весну подкопить, а летом взять Матиз тысяч за 4-5.
но боюсь, что не сдержусь и просру деньги, вырученные на продаже тавры.
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Типа, та что там те 200 гривен, подумаешь, погоды не сделают, куплю вот лучше футболку сейчас, чем Матиз когда-то там. И так постоянно. Неужели, у всех получается себя ограничивать, а у меня-нет?
-1 (1)
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Как вариант, продать таврона и взять в кредит денг в приват банке, купить машину и выплачивать кредит, переплатта идет 3% в месяц
|
|
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
2 (4)
![]() |
![]() |
#15 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
4 (6)
![]() |
![]() |
#16 |
![]() |
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() вроде нету но всегда есть, но надо отдавать... так что такого события я не могу понять психологически, особенно после аварии я понял что должна быть всегда сумма которую можно взять сразу. |
||
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Живу с девушкой в отдельной квартире уже 2 года. Почти женился, можно сказать. Она зарабатывает в два раза больше и тратит нормально, но только на шмотки/еду/развлечения, а не на бенз и таврию каждый день. потому откладывает без проблем. Но на квартиру, а не на машину.
![]() Или нужно еще ребенка родить? тогда я вообще ничего никогда не отложу ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
А что скажут те, кто уже женился?
Появился стимул? Начали вьебывать по черному? Проще откладывать? Или наоборот, только траты возросли?
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() |
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |