![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: таврия
Длина: 1850мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Каждый раз пересажуяс с таврии на иномарку удивлялся-почему в таврии не так комфортно и удобно за рулем как у буржуев.Посмотрев и сравнив салоны разных авто понял что проблема(основная) в положении руля.Сам я человек среднего роста.Несмотря на ето руль в таврии для меня находится високовато,даже перекрывает часть обзора дороги!
Решение пришло само собой при подготовке к покраске.Два крепления рулевого вала были розкручены,верхнее осталось на месте,а нижнее вместе с валом опистилось на 4см.Далее между ними была вставлена поперечная труба,проходящая через весь салон.Труба служит не только дополнительной опорой для рулевого вала,но и придает жосткость всемукузову.Кстате в торпеде(люкс)есть даже специальные ниши для етой трубы,видимо на ЗАЗе были планы на дальнейшию модификацию кузова таким образом. В итоге,после доработок,руль стал на "свое место".Изминилась не только высота но и угол наклона.Да и еще,под под нижние уши крипления рулевой рейки били подложены милиметровые шайбочки,чтобы рулевой вал входил в рейку под прямым углом.Доработан пластик на торпеде и готово. После етого управлять автомобилем стало на много комфортней и приятней. П.С первое фото до дороботки,остальные после. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
это теперь она стала ниже? в чём удобство? у меня сидушки не родные и при такой высоте руля мне будет плохо... доработка не для всех)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
нет, из штанов до аварии делает шорты)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
И теперь квазишарнир из трех пальцев и втулок в нижней части вала работает как кардан.И не догадывается.Патентовать надо,бо дурные буржуи карданы лепят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Имхо,сидушки с микролифтом решают все проблемы
![]() |
![]() |
#7 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
с моим ростом и с такой переделкой я вообще в тавра тогда незалезу)))
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
|
![]()
А шо дает распорка между стойками, то шо под креплением руля на фотке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
распорка - одно лишь название ! Очевидно автор планировал завуалировать проблемное место етим словом!
Опускать руль -- нееее !! И кстати - средний рост - это 150 что ли ?: У меня срединй рост и при своих 179 я и так еле влажу ! а если еще оуль опустить.. так можно будет ногами поворачивать! Хендсфри ! |
![]() |
![]() |
#13 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]()
я не могу сесть в некоторые машины (2109, 15шка, Джагги, пидора etc) из-за того, что руль низко стоит! и только в тавре всё удобно для мну. Рост 2 метра, так шо переделка тупак, имхо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Не ну за прямоту рук респект и уважуха! И за фотоотчет ! Просто эта переделка актуальна для тех у кого рост меньше или равен 160
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Кстати о птичках. Подскажите, где можно купить подушку (кусок поролона) по форме сидения, чтобы выше подняться, сидя за рулём?
Просиженное до пола моё сидение уже достало.. Последний раз редактировалось Romeo75; 01.12.2010 в 17:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
В точках продажи мебельной фурнитуры,рынки,полно разнообразной толщины,но может проще просто саму сидушку на намного поднять...
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
На разборках.Или хвухвайку...
Тот поролон,что на ...везде...для автосидений-на одну неделю.Там совершенно другой материал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Нед,там есть не просто паролон а такой как в авто толстый,для диванов используют,но цена у него не демократичная это факт
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Между прочим мысль очень правильная, автору респект, сам о такой переделке подумываю, а спорить о правильности безсмысленно в принципе, все люди разные комуто удобно комуто нет.
![]() |
#20 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
дело не в удобстке, дело в несвоевременном износе элементов рулевого управления и возможно в безопасности. Руль же травмобезопасный, в таком положении он может не соржиться так как задумано с завода изготовителя, в итоге вас просто вдавит в сидушу, поломает ребра.
![]() |
#21 |
![]()
таврия и славута вообще самые опасные машины в мире о каких заводских решениях безопасности может ити речь))))
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
А эта мордернизация делает ее безопаснее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Обладателям просиженых сидух рекомендую подложить под крепления сидухи крупные гайки, около М12, толщину сделать 20-30 мм, болты соответственно поставить более длинные.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Гайки? Лучше-рубероидные гвозди!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Я думаю что в плане безопасности таврии данная переделка абсолютно ничего не меняет ибо рулевой вал от изменения угла наклона складным не станет и при ударе в первом случае имеем руль в грудной клетке во втором в пузе, и то и другое крайне неприятно, но вот в плане комфорта лично для меня поднимать сиденье не выход ибо подпираю головой потолок а руль всеравно высоко.