![]() |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Длина: 1350мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Заменил трос сцепления. (Гемор еще тот!) В том месте где трос ужасно перетирается у входа в салон, есть круглая резинка...
Как ее установить правильно? я с ума уже схожу... А трос трется сильно я вам скажу! Последний раз редактировалось PSIX; 30.05.2011 в 20:05. |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Я так понимаю такой дикой проблеме нет решения? ххД
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Так ее намылить и просто пропихнуть и она защелкнется? Да я и не читал, я так поменял.
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Как я вас розумiю, сегодня день оборванных троссов сцепления. )))
тоже менял сегодня, правда гемора особого небыло, но резинку так и не вставил пока, у меня там еще распорка с доп опорой стоит - хрен подлезешь, буду резинку затыкать с эстакады.
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Трос не рвался) Скрипел!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
ее надо вставлять пока трос еще не натянут и смылом, помогая в лучшем случае плоской отверткой. Все нормалоно влазит, просто сверху это делать неудобно, а снизу тоже маста почти нету.
#8 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я неделю назад менял трос. Ямы у меня нет - снизу никак не подлезу, но:
Резинку запихнул полностью в салон (это не так и сложно). Потом из салона удалось вполне быстро и без особых мучений установить резинку на место. Я понимаю, что предусмотрена установка как раз наоборот, но у меня получилось именно так. Из инструмента применял маленькие плоскогубцы и отвертку. Удачи ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Шота я не понял почему из салона - там же разного диаметра закраины. Из моторного отсека легко ставится, запаску только вынуть надо шоб не мешала
![]()
#10 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
Трос сцепления меняется в течение пяти минут, ну максимум десять.
Последовательность: 1 Трос заводится изнутри машины. Для этого необходимо снять защитную резинку и гаситель колебаний (пластмассовый упор с вставленной в него резиновым компенсатором), а также металлическую упорную шайбу (то что под капотом). 2 Снимаем педаль сцепления. Для этого снимаем плоскогубцами защелку (1102-1602026) с левой стороны от водителя, далее упор фиксатора (1102-1602024), далее фиксатор (1102-1602022) и втулку (1102-1602069). Педаль сцепления в руках и на нее легко можно одеть внутренний наконечник троса. 3. Просовываем второй конец через кузов и устанавливаем педаль сцепления на ее место (желательно сразу после установки на место педали сцепления проверить направление (размещение) троса в салоне и под капотом - направляем в направлении упорных проушин) и делаем сборку в салоне согласно пункта 2 в обратной последовательности. 4. Устанавливаем резиновую пробку между салоном и капотом с помощи отвертки (без мыла). Сначала проталкиваем верхний край (чтоб попасть в потай резины, а затем неспеша опускаемся книзу. Тут главное не давить сильно, просто прижимать внутреннюю часть резинки ближе к тросу. 5. Собираем снятое в пункте 1 и заводим трос в проушину коробки. Ну далее я думаю по поводу действий под капотом описывать нет необходимости. Проводим регулировку троса. 6. Надеваем защитную резинку на кожухе троса в салоне. У меня на замену в дороге уходит минут семь. А раньше карячился ложась вниз головой и обкладывал матами конструкторов, случайно допер что проще снять педаль, попробовал и нет проблем. Осталась проблема с некачественными тросами. На рисунке стр 128 каталока изд. Москва. Удачи всем! Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18. |
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Полный бред! Можно подумать, что педаль можно снять не "корячясь". Можно ещё баранку снять, торпеду, вакуумник, чтобы резинку легче вставить.
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
А по сути - сиденье отодвигается назад, правым локтем опираетесь в пол машины, для освещения вожу с собой постоянно фонарь и запасные батарейки. А насчет бреда, если бы была такая возможность я бы Вам показал как это делается. Когда придется менять трос - обязательно запишу на видео. Прежде чем говорить "Полный бред!) Вы попробуйте, а потом я готов принять благодарность или маты в свой адрес. Я так делаю. Поэтому и написал, чтобы люди не мучились, а делать так или нет пусть решит каждый сам для себя! Удачи Вам Дачник! Последний раз редактировалось Алексчук; 02.06.2011 в 08:30. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Да,уж...Снимать педаль-как раз для широкого применения и распространения.А без снятия педали не пробовали?
Иногда это называется-...чтоб пописять,надо ботинок снимать... |
![]() |
![]() |
#14 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Все я отвечать на подобные вывказывания больше не буду! Еще раз говорю: - "Пусть решит каждый для себя!". А критиковать можно сколько угодно. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Блин,ну не смешите!!! Несмотря на то,что я у вас прохожу как продавец,я Тавриями начал заниматься для интереса еще в 92-м,когда получили 2 служебные,а для себя и других(кусок масла на хлеб)-с покупки своей.И переделал их много,и ничего там заковыристого и заумного нет.Но разбирать педальный узел- таки признак класса.Мне таки далеко...Сознаюсь и сдаюсь.
Почитает новичок ваши рекомендации и скажет- таки недаром говорят,что Таврия -паскудная машина,если в ней трос так меняют... Последний раз редактировалось кук; 02.06.2011 в 08:35. |
![]() |
![]() |
#16 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
И еще просьба, укажите сколько это занимает времени. Последний раз редактировалось Алексчук; 02.06.2011 в 08:44. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Такого- ТУПОЙ,ДУРНОЙ и т.п. я не писал никогда и никому !!! Не верите,спросите аксакалов. ТЫКАЮ я на Форме немногим,только тем,с кем достаточно хорошо и давно знаком,они могут это подтвердить,да и вы тоже.Посему про такое и не заикайтесь.И критикую и цепляюсь я к любому,если есть за что.Просто так -не бывает!
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
На сим откланиваюсь. Всего доброго! |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
А плоскогубцами такой шплинт разве не правится для удобства,и усы в нем не разной длины? Он что,из рояльной проволоки? Обычный.
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
ВАМ ВСЕ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ! |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
хм-м.. менял впервые. сам. без литературы.
45 минут, с перекурами и походом на базар за тросом (минут 5 ходьбы) педаль не снимал. не догадался, что-ли =) |
![]() |
#22 |
![]()
+1 первый раз менял минут 40 с двумя перекурами и задушевной беседой с парковщиками, поблем с педалью и шплинтом не было.
![]() |
#23 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
У меня вместо шплинта там стоит проволока согнутая в форме булавки.
Очень удобно, можно работать одной рукой, расстегнул и вынул. |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Забанен
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ребята! Все это Вы верно говорите, только потом почему-то поднимаются темы, то не могу отрегулировать трос сцепления, то типа виноват выжимной ![]() Вы когда в слепую (не снимая педали сцепления) меняете трос уверены в состоянии оси о которую трется петля троса, при установке эта петля становиться на непротертый участок, а потом вдруг соскакивает на место где выработка и сцепа уже не та. Неужели так часто меняется трос сцепления. А если в дороге оборвет стертую ось, что будете делать. Мотать проволокой чтоб доехать ![]() Хочу добавить по поводу тросов сцепления. Если покупаете трос с металлическими (а не с пластмассовыми) наконечниками чехла проверяйте на наличие заусенец внутри отверстий входа троса с обеих сторон ![]() "Человек настолько ленив, что стремясь снизить объем выполняемой работы он все время добавляет себе хлопот." Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18. |
|||
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Стертых осей там не видел, а порваных тросов скок хотите.
|
![]() |