![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: заз 11024
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем привет.Недавно мой товарищ установил демпфер рул.р. на ВАЗ 14-ку.Проехав 250км. отметили значительное улутшение управляемости и комфорта.Руль стал менее чувствителен к неровностям дороги(ощущение что руль управляет колёсами а не наоборот), передняя подвеска стучит гораздо меньше, хорошо выводит из колеи в асфальте и на грунтовке.При этом усилие для поворота руля практически не изменилось.Задумался об установке на свою Таврию но не нашел никакой информации о донорах или вариантах переделки.
Кто сталкивался с этим вопросом или устанавливал сам прошу поделиться соображениями в даной теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]()
А что за демпфер, что то я не пойму?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Амортизатор на рулевой рейке. Служит для сглаживания хода рулевых тяг относительно рейки.При езде по неровностям берет на себя часть ударов и толчков с колёс на рулевое(вам когда-либо выбивало руль из рук?).
Последний раз редактировалось pvkhodeev; 30.04.2014 в 21:25. Причина: дополнение ответа |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А прикладывать доп. усилие на работу демпфера не надо, там от мизинца сжимается ? Амортизатор стойки тоже демпфер.
![]() |
#6 |
|
![]()
При резких поворотах (напр.обьезд люка или ямы)все же есть сопротивление,но вполне преодолимое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Это ваз-овский (точнее мерсовский адаптированный под ВАЗ) на таврон длинноват.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086690мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Задумка ничё так, только добавляется лишняя неисправность и еще один расходник
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() К тому же рекомендуют ставить в паре с усилителем щита передка (он распределяет нагрузку на шпильки крепления рулевого) а это дополнительные расходы. Но те кто установил в один голос утверждают что оно того стоит! Последний раз редактировалось pvkhodeev; 01.05.2014 в 23:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: ЗАЗ 1102(16)
Длина: 1320мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Можете попробовать от Нексии. На Лайнос подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() Цитата:
на славуту , встал как родной! есно немного сваринга и слесаренга на догуге могу залезть пофоткать Последний раз редактировалось IBAH; 16.05.2014 в 11:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Усилитель моторного щита, приносит пользу только производителям этих усилителей, вы бы еще рельсу электродом усиливали! Ну я поставил... ну славка WRC не стала... разве что реечная втулка живет подольше Имхо лучший тюнинг - исправная машина |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Реечная втулка - копеечная деталь, которую при таких талантах можно и выточить, правильно и длинно, закрепить надежно, и даже сделать съемной.
![]() |
#17 |
![]()
Фотки установленого демфера в скиньте)
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Брехня чи не брехня? По моему,сколько людей столько и мнений.Сам не устанавливал, утверждать ничего не могу.Іван, напишите пожалуйста, есть ли смысл в установке демпфера?
Хочу узнать мнение ЗАЗ пользователя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
ну машинка чуть пособрание, резонанс на 110 отсутствует ну нагрузка на рейку меньше 320гр мне кажется дорого http://exist.ru/price.aspx?pid=E9A00...edes_190_D_2.5 Последний раз редактировалось IBAH; 24.05.2014 в 09:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Что-то тут с механикой не так- если демпфер не требует приложения большей силы, то какой это демпфер? А если требует, то почему на руле это не откликается?
Опять же- втулка разбивается не от осевых ударов, а радиальных, демпфер тут каким боком, если он обязан по такой схеме сглаживать только продольные колебания? Смущает не 320 грн, а то, что он немного для другой и конструкции, и массы задуман. Как-то не слышно отзывов по замене упора задней двери не более мощный, все норовят именно такой применить. К чему бы это?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 24.05.2014 в 10:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
С механикой все нормально. Есть пропускная способность клапана демпфера. Возьмите любой амортизатор и здавите его.Чем больше сил вы приложите тем больше будет его сопротивление. Напротив,при легком нажатии он легко сработает. Усилие на руль плавное+ механизм рулевой, а боковой удар в колесо - резкий.В заводских конструкциях он применялся до внедрения гидроусилительей для повышения комфортности а не для продления строка службы рул.р.
Последний раз редактировалось pvkhodeev; 24.05.2014 в 13:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Спасибо за ликбез, еще поясните применимость этого амортизатора к другому авто с его рулевым.
![]() |
#23 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
В если бы Вы читали книги на русском языке(например "Курс Общей Физики") то бы знали, что силы сопротивления, основанные на межмолекулярном трении, возрастают пропорционально квадрату скорости, подобную зависимость еще называют вентиляторная характеристика Цитата:
вот тут протупил.. 320гр уже не деньги, я по старой памяти 1 к 4 считаю http://www.citizensbankdelphos.com/c...h.php?curr=980 Последний раз редактировалось IBAH; 24.05.2014 в 15:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086690мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
IBAH, прекратите выпендреж с национальной нетерпимостью. Здесь ни кому не интересно читать бла-бла-бла, Факты, фотки, пробег, и прочие отзывы очень приветствуются... Сделайте выводы пожалуйста...
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Гриип, а если крыть нечем, национально гордые переходят на трамвайный сленг- ...а еще очки надел!(а еще в шляпе!)...(с)
Почему-то жесткий амортизатор стойки или просто от другой авты делает машину табуреткой и дробилкой, а тут все можно, Таврия же, да еще и украинская! ИВАН, учился я как раз в советской технической высшей школе, потому вам и написал по-русски, шоб поняли. При чем тут перевод, шо за бред?