![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кулверстукас
|
![]()
Я немного заморочился, и посчитал, почем будет приготовить кипяточка на даче на имеющихся там девайсах.
Вот какая получилась - https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing условно, я цену киловатт-часа поправил на КПД, все данные из этих ваших интернетов. У кого-нибудь есть принципиальные возражения по такому расчету, я нигде не забыл ничего важного учесть ?
![]() |
#2 |
![]()
Та да, электро котел в отоплении уже не кажется роскошью. А если ночные тарифы+теплоаккумулятор. Но ИМХО цены на электроэнергию еще несколько раз подтянутся.
![]() |
![]() |
#3 |
Медбрат
|
![]()
Вот и пришли к выводу, что выгодность зависит от политики. Сегодня один энергоноситель дешевле, завтра другой. Послезавтра ваще кизяками топить печки будем
![]() Насчет электрики: у меня 17этажка, газа нет - так шо без вариантов ![]() СВЧ, электрочайник, аэрогриль, индукция и спиральная плита с отражателем - как раз на все случаи жизни. Газ для приготовления пищи - пережиток прошлого и рудимент. Надо его постепенно искоренять из обихода. Единственное - на даче пропановая печка с баллоном. Но тут уже не экономия а именно автономность на первых ролях.
![]() |
#4 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
http://www.nerc.gov.ua/index.php?id=14359 и даже при таком тарифе, и если допустить, что пропан не подорожает - электроплита выгоднее. Но метан тоже могут поднять, хотя при нынешних условиях - тогда уже выгоднее будет. Короче, индукционную плитку на дачу я уже заказал ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
А у меня только газ и автономка. (газ зимой по 3.6) Вот как раз сейчас кухня продумывается и есть мысль ставить 2 разные плиты по паре конфорок.
имхо на "аналоговом" газе говить приятнее.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 20.03.2015 в 11:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Если много брать илюстричества, то там цена повышается. Но вроде для домов с плитами на электричестве есть скидка...пока есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Не совсем корректные подсчеты, т.к. нет данных про общий расход энергии в месяц/год, а от него и цена танцует. Как часто вы бываете на даче и сколько киловатт при этом улетает?
![]() |
#10 |
Кулверстукас
|
![]()
7 месяцев. последние несколько лет я не глядя на счетчик плачу все 12 месяцев по 150 квт, квитанция где-то к середине года начинает совпадать с показаниями, к зиме набегает долг, за зиму набегает переплата. Поскольку в 100 я не буду вкладываться однозначно, я в считалку поставил второй тариф, который 100+ квтч.
![]() |
#11 |
![]()
Ой ли? 3 кВт *24 это только в сутки 72.
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Ну о даче, тут даже думать не приходится, однозначно электричество. Тягать и хранить там баллоны, потенциально небезопасные, нафиг надо.
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
как написали, так и посчитал
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Уже как то подымали расчёты по расходам.
Плюс электроплиты - безопасность по сравнению с газовыми. Второй плюс - сами кастрюли чистые, на кухне не "выгорает" кислород. НУ и няшки - плюшки Юзаем вот такую Сама отрубается если что то пролилось, раздельное управление а в гусятнице делает няшненские вещи. Плюс таймер, плюс остаточное тепло для готовки, раздельное управление и так далее. То что тарифы подымут - факт, но ИМХО только из за отсутсвия потенциально взрывоопасного газа/баллона уже есть повод радоваться наличию электричества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
макарунок
|
![]()
Кстати Рексфекс, в воскресенье ФАФА каддику в БУче))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
лучше б на шашлыки позвал
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
макарунок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Кулверстукас
|
![]()
купил, опробовал. таки -30сек по сравнению с электрочайником, измерял на литре воды и напряжении в розетке 223 вольта. Прикольная фича - встроенный электросчетчик, показывает, сколько плитка сожрала киловатт-часов после включения.
![]() |
#21 | |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Кулверстукас
|
![]()
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Нипанятка с домом/дачей- он таки в селе, или в садовом кооперативе/товариществе и т.п.?
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Странно- СТ и проч. СК, если имеют отдельный баланс, ТП и счетчик, берут больше- тариф для таких потребителей+свои расходы- ХХ трансформатора, электрик, балгахтер, ветер, сырость...Во всяком случае, у нас так.
Или у вас там все передано в РЭС?