![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Многие из тавроклуба уже давно ездят не на тавриях и многим уже далеко не 22 как мне.
Потому хочу спросить совета/попросить поделиться опытом. Если Вам необходимо отложить сумму в 4-6 месячных з/п за год-полтора - как Вы это сделаете? Вопрос задаю т.к. хоть и зарабатываю более-менее вменяемо как для 22 лет, но деньги все просираются как-то незаметно. Вроде ничего особо не купил, в супер дорогие клубы/рестораны/аквапарки не хожу, а от ЗП до ЗП остается 0. В общем, поделитесь опытом если не жалко.
![]() |
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
а почему за год-полтора ? и почему половину-треть годового дохода ? и почему предполагается только регулярный, привязанный к зарплате доход ?
И неважно куда копить, универсального рецепта все равно нет и быть не может. Мне чисто для себя удобнее всего держать бюджет в порядке, потребляя на излишества только и исключительно излишек прошлого месяца: получил ЗП, первым делом скинул обязательные платежи в ту же минуту, потом живешь до следующей зп. В момент следующей - остаток предыдущей тратиццо на разврат и алкоголь, и прочие целевые депозиты. И так в цикле, основная сложность - прожить месяц в плюс, но это проблема больше психологического характера.
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() Да, прожить месяц в плюс - это самое сложное, причем не зависимо от размера зарплаты и левых доходов. Если, допустим, есть какой-то целевой депозит - как ограничиваешь свой доступ к нему? Т.е. как не просрать отложенное в прошлом месяце на потреблядство в текущем?
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
5 (5)
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Типа, та что там те 200 гривен, подумаешь, погоды не сделают, куплю вот лучше футболку сейчас, чем Матиз когда-то там. И так постоянно. Неужели, у всех получается себя ограничивать, а у меня-нет?
-1 (1)
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
2 (4)
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
мне было где то 22...захотел машину...причем так припекло ![]() ну вообщем то что на курсы отвалил ..то уже лирика ну начал искать...смотрел..думаю та реальна взять за 8-10 штуг... потом подкопил еще ...уже думаю та 15-16.. а взял в итоге за 28 тыщ ![]() незнаю...копил..не ел..не спал. не с..ал...кароче если очень захотеть можно и в космас политеть ![]() пока ездил на славуте, просто тупо копил бабло...и так меня сподвигло поменять славуту... щас тоже что то хочется, но собирать пока что в облом..да и хз...ннада ли оно мне щас...нерешил..притом это болезнь, поменял одно, через время приелось подавай другое..и так далее.. а вообще сперва соберать тяжка...а потом когда уже есть определенная сумма..то уже не так тяжело...хотя главно не ![]() зы канешно...так просто ниче не далось, пришлось покрутится, работая не на одной работе притом..херачил визде где была только возможность...за то, сколька счастья потом! зыы кароче нужно силу воли иметь, это всеравно что отказатся от курива, бухла и тд... Последний раз редактировалось Hacker; 31.07.2012 в 02:00. |
||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
4 (6)
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() вроде нету но всегда есть, но надо отдавать... так что такого события я не могу понять психологически, особенно после аварии я понял что должна быть всегда сумма которую можно взять сразу. |
||
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#11 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
займите денег на машину, до зарплаты.
я отдам, честно ![]() |
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
Чтобы уметь копить деньги, надо быть жмотом по натуре, а это не всем нравится..) |
||
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#14 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
Если б не цены на бензин - то машина - очень удобная штука, упрощающая жизнь... |
||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#16 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Как накопить на Бентли с зарплаты в 4000 грн ?
|
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#19 |
![]() |
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Продай таврона и откладывай бабло которое тратишь на него
|
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Кстати, как вариант мне приходило в голову. Осенью продать таврон, зиму-весну подкопить, а летом взять Матиз тысяч за 4-5.
но боюсь, что не сдержусь и просру деньги, вырученные на продаже тавры.
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#24 | |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
Если менять Таврию - то на большую мощную комфортную машину, а не на такую же лушпайку.
1 (1)
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |