![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Где копать лучше, в подвале или рядом с домом?
|
|
|
#2 |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 35мм
|
Олегич, а как вы себе представляете копать скважину в подвале? А если придется глубже одного метра углубляться (метров так на 30-50)? Адназначна на улице.
|
|
|
#3 | |
|
Кулверстукас
|
Цитата:
http://www.freebur.org.ua/termit.html
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 37мм
|
Женя, может ты в курсе - а кто в киеве бурит такими установками. а то кантор по продаже пару есть, а вот тех кто выполняет как то не нашлось
|
|
|
#5 |
|
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 28мм
|
Под домом будет слышно шум от насосной станции(ночью кто то наберет стакан воды, а шуму трындец), хотя зимой не замерзнет.
Если на улице, то надо помещение типа подвала( тепло и сухо должно быть)( дорого) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
На улице однозначно. Просто заглубиться на метр, ну и в дом трубу тоже на метр под землей завести.
Но определитесь для себя, что именно вам надо. Есть как бы два вида: -на песок (это метров 8-10) до первой линзы-верховодки. - артезианская, (80-100) до юрских горизонтов ![]() Качество воды от глубины иногда зависит совсем наоборот, тут как повезет. Последний раз редактировалось rexfex; 14.08.2012 в 02:11. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
синий кардинал
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
синий кардинал
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
|
reflex, прокачивать скважину??? Прикольно! А что происходит при ежедневной експлуатации??? Про обслужывание тож интересно.
И бурят под домом в подвале чаще всего вторую( запасную, резервную). |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
а вот ета буровая интересна |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм
|
Интересно, а сколько такая установка стоит? Дешевле, наверное, чем скважину пробурить?
К стати. если по дороге попадется приличная каменюка - таи она и станет, эта буровая.
Если все против тебя - может, это ты против всех? Последний раз редактировалось Rambo; 14.08.2012 в 08:20. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
И какой там диаметр долота?
|
|
|
#14 |
|
и это. . . Не стоит экономить на глубинном фильтре!
Часто те люди которые бьют скважину предлагают свой фильтр. . Так вот его лучше не брать скорее всего будет простенький не особо хороший. Нержавейка с тремя слоями сетки разной величины ячейки самое оно. И да смотрите чтоб отстойник на фильтре был побольше не на один ведь год делается. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
вот опишу ситуацию на всяк случай:
били нам спецы скважину, все супер. Одели НАШ фильтр (хороший такой как я описал выше) опустили все это дело и давай из своей бочки подавать воду чтоб продавить типа мул на дне скважины. Этим забили нам нормальный фильтр и сказали что он бракованный. Пришлось покупать у них галимый пластиковый. Вот так развели падлы моих стариков ![]() жаль меня тогда не было я б им сукам выписал бы денег за работу. . . ехали бы и за свои деньги покупали такой же фильтр. Так что за всем надо самому очень тщательно следить - кругом сплошь и рядом наеб. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
ГОРЕЦЬ прав на все сто.
|
|
|
#17 |
|
|
Горцю +1. Я не знал про особенности глубинных скважин.Сарказма никакого, просто интерес к познаниям нового для себя.( Тохиту)
Фильтр на глубине как менять? В колхозном использовании много глубинных скважын с спец документацией?? |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Так это ваши же проблемы-делать скважину правильно,с возможностью замены,промывки фильтров или "опустил и забыл" Да и само толкование "артезианка" надо применять правильно, далеко не везде этим пахнет.
|
|
|
#19 |
|
Делал на даче вторую скважину. Исходные - 1/скважина в доме в погребе, чтобы не иметь проблем с зимой, шумом, и несанкционированном доступом; 2/глубина до первого приемлемого водоносного слоя; 3/поскольку шибко грамотные, протыкивая скважинами все водоносы перемешали, то установить фильтр обратного осмоса - это гарантирует качество воды при приемлемых расходах; 4/функционирование системы обеспечивает насосная станция с гидроаккумулятором.
Поиском найдены ребята, которые желонкой пробили скважину, поставили обсадную и водоподъемные трубы, подключили и настроили станцию. Остальное делал сам. Результатом и расходами удовлетворен полностью.
|
|