ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 19:47   #1
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ
По умолчанию Обсудим Фиесту

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
А почему именно Фиесту? Цена как по мне космос, куча других машин. На чём основывался выбор?
Ну ок. Давайте по порядку.

ZAZ Forza - Да я тоже смотрел на это чудо китаеукраинского автопрома, но вы уж проститя че ж в неё так места то мало? Или это как в известном анекдоте автобус для китайцев? Сел в машину: уперся коленом в консоль. Закрыл дверь: уперся вторым коленом в подлокотник. А рулить то и педальки жамкать как? Это даже не считая спорный экстерьер и интерьер. Вердикт - всад

Zaz Lanos\Sens - сел и сразу высел. Слышал я про то, что нынешние ланасы уже не торт, но что б настолько это уже перебор. У нас у одноклубника не самый новый сенс так блин там сидения удобные, мягкие, а тут прям как в тралик на лавку упал. И это я сел не в самый базовый Ланос, а ланос с автоматом Вердикт - туда же, что и предыдущего ответчика

Chery M11 - Всегда нравился внешне этот аппарат и вроде внутри все сэм-восэм ничего, но че ж за амбразура танка это сзади? А это же заднее стекло. Манагер стал меня уверять сразу, что "это не мы такие - жизнь такая". Типа и учили меня не правильно и думаю я не правильно. В общем пепелац - во! - нада брать. Вердикт - всад, а то на задних бамперах разорюсь

Chery Amulet - Вроде и сидится удобно, но как в автобусе блин. Посадка высокая сильно. За счет этого руль сильно низко и постоянно есть желание поднять его выше, но в той комплектации где я сидел такой фичи тупо не было. Да и "дизайн" достаточно спорный

Zaz Vida - огромная торпеда просто убивает. Я не скажу что в форде сильно меньше, но там хоть как то видно края машины - в виде же это песэц. Понятно, что со временем к габаритам привыкну, но сколько раз я буду рихтовать между делом? А матюков сколько выговорю? Не хочу - всад

Geely CK - То же самое что и в форзе, но там ещё ко всему прочему в задницу давит замок ремня безопасности.

Kia Venga - вроде и удобно сидишь, но опять блин по автобусному. К тому же цена просто космос. Куда там фиесте

Kia Soul - ну вот чувствуется, что что то мешает. Как бы вроде все более-менее ничего, но что то не так. Не смог сформулировать что

Chevrolet Aveo - убило просто это хня называемая панелью приборов и опять же, что то где то мешает, да и жопа машины не нравится. Обвислая какая то

Hyundai i20 - колено упирается в консоль, не сильно но ощутимо. За собой фиг сядешь удобно

Skoda Fabia - колено ложится на консоль, но не упирается. В ходу достаточно удобно все, но уж слишком бедная комплектация. Если в фабу закинуть все то, что есть в фиесте, то стоить она будет даже больше фиесты. Хотя за рулем удобнее чем во всех до неё, да и места сзади вагон и маленькая тележка. За собой не просто сел, а влетел и развалился. Фаба была номером один в списке пока...... об этом ниже. Проходил на ней тестдрайв.

Seat Ibiza - Первый раз когда я зашел в салон, то тестдрайвовой машины не было. Тупо пожамкал все ручки, понасиживал во всех машинах в салоне. Удручающее впечатление. Если за рулем в целом можно устроится не хуже чем в фабе, то за собой я даже залезть не смог. Хуже чем в Таврии. После я попал таки на тест драйв этой машинки. В ходу более-менее как фаба, после того как проехал за собой смог влезть, но не скажу что комфорта прибавилось

Seat Ibiza ST - поскольку разница между универсалом и хэтчем в цене там была совсем смешная, то попробовал посмотреть на универсал. При попытке залезть назад ударился головой об верх дверного проема. Больше попыток смотреть в эту сторону не было. Seat просто по дизайну очень нравился.

VW Polo - Сел в салон. Колено уперлось в консоль, закрыл дверь. В расслабленном состоянии (когда в ходу не жамкаешь на сцепу) левое колено ощутимо упирается в подлокотник. Цена космос на её комплектацию.

Fiat Punto - Вполне удобно внутри, вполне все симпатично везде, но манагер тупо не дал прокатится на ней. При вопросах "А тест драйв?" лепились самые дибильные отмазы. То на улице дождь и он не мог дать мне проехать потому, что это не безопасно (ага и это тогда когда я только только проехался на фиесте, а салон фиата и форда в одном месте и под одним хозяином), то это у них последняя машина и та в салоне и им низя её выгонять, то у них мойка занята, то ещё что то. И это все при том, что он все время жаловался, что у фиесты интересная цена и пунто никто покупать не будет.

Renault Sandero\Sandero Stepway - уныло, мало места, страшная. Места сзади ощутимо меньше фабы

Peugeot 208 - Вроде и удобно внутри, но жутко напрягает эта фишка с рулем ниже панели приборов. К тому же из-за этого рулевое колесо почти на коленях лежит. Такое простительно Таврии, но не машине европейского уровня. И это при том, что сидение опущено максимально вниз, а руль поднят максимально вверх. Проходил тест драйв, вот там это и понял. Сзади за собой вроде и влез, но ласту вытащить из-под переднего сидения (только так смог влезть) оказалось проблематично

И вот теперь финал этого опуса.

Ford Fiesta MK VII - по правде говоря это фиеста все же 7-го поколения, но на многих сайтах её почему то именуют 6-м. правда только у нас. За бугром эту фиесту как положено именуют 7-м поколением, послересталинговую 7.5. В чем разница никогда не разбирался. Первый раз я стал заглядываться на фиесту ещё в дорестайлинговом кузове, но мне жутко не нравилось то, что дверная ручка, которая для закрывания двери из салона находится практически по центру, из-за этого приходилось прикладывать лишнее усилие для закрывание двери. Да и вообще организация двери как органа управления ЭСП и зеркалами была ужасная. Все жутко неудобно

Дорестайл

В рестайлинге эти проблемы исправили

Послерестайл

Ещё раздражала красная подсветка приборов. Вот не знаю почему, но как то неуютно, что ли. Во всем остальном это просто песня. Сразу поясню, что я человек крупного(189 рост, 56-й размер одежды, 46-й размер обуви ) телосложения (я не толстая у меня кость широкая (с)), но в таврии мне было удобно не смотря ни на что (благодаря сидениям от опеля ) и места для ног было предостаточно, и тут, садясь в фиесту я встречаю знакомое ощущение. Это блин как домашние тапочки. Ничего нигде не давит, ничего никуда не упирается. Салоне удобно и просторно, да ещё и давняя мечта - управление магнитолой на руле в базе. Правда проехаться на неё мне так и не дали тогда. На вопрос "А почему?" мне ответили "Мы можем дать тест драйв только если у вас будет бабло в руках и после тест драйва вы таки точно определитесь и купите фиесту". Сказано конечно было другими словами, но смысл я передал.

Долгое время я очень сильно смотрел на фабу, как на самую понравившуюся. Везде просился на тест драйв, а там где не давали вычеркивал из списка. Поскольку там где мне было неудобно сидеть я даже на тест драйв не просился, то фаба была первой в списке претендентов, но начались проблемы с поставками перед новым годом и решено было отложить на после нового года. После нового года завезли рестайл фиесты и я снова попёрся в салон Форда. Тут же выяснилось, что у меня там работает знакомый менеджер и я договорился на тест драйв. Машинка в общем то после теста запала в душу моментально. Я даже не смотрел на минусы в виде не ровно складывающегося пола багажника (при складывании задних сидений не образуется ровный пол, хотя тоже самое было и на фабе) и того, что экобуст ещё новый двигатель, и того что сзади места чуть меньше чем в фабе. Единственное, что огорчило это цвет. После таврии хотелось машинку в том же цвете, но первую партию экобустов завезли в белом и 2 машины в синем цвете за который необходимо было доплачивать 6 тысяч. Поскольку синий мне не сказать, что б нравился больше белого, то тут решено было не выё. Второе огорчение с цветом было в том что только первая партия экобустов была с ESP и 7-ю подушками. Во второй партии обещали (и сделали) выпилить все, что б влезть в цену называемую зимой акционной.

Вот как то так
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс

Последний раз редактировалось Werwulf; 25.06.2013 в 22:56.
Werwulf вне форума  
1 (3)
Старый 25.06.2013, 21:11   #2
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Одобрямс, да. Но цена сц, неочень.
Старый 25.06.2013, 21:20   #3
Werwulf

Werwulf

сц?
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
0 (0)
Старый 25.06.2013, 21:41   #4
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Кажись в эту цену дастер уже можно поместить, не думали в этом направлении ?

Спасибо, довольно-таки информативый обзор ! Кратко и по существу... Странно, что нет 301-го пыжа, Ц-элиса и логана...
Старый 25.06.2013, 21:45   #5
Werwulf

Werwulf

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Кажись в эту цену дастер уже можно поместить, не думали в этом направлении ?

Спасибо, довольно-таки информативый обзор ! Кратко и по существу... Странно, что нет 301-го пыжа, Ц-элиса и логана...
Я выбирал четко машину В класса. В основном хетчи. Проехался я на гольфе, который нынче больше С класс, на тест драйве. Габаритов вообще не чувствую. Не хотелось переучиваться, да и машина больше мне тупо не нужна, как и сильно большой багажник, потому логаны, 301-й и елисей тоже прошли мимо
Werwulf вне форума  
0 (0)
Старый 25.06.2013, 21:50   #6
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

сидел и катался в предыдущей фиесте ... нравится болше чем этот вариант . эргономика получше . но это мое имхо .
Старый 25.06.2013, 22:29   #7
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Mobilom Посмотреть сообщение
сидел и катался в предыдущей фиесте ... нравится болше чем этот вариант . эргономика получше . но это мое имхо .
Mk6 что ли? Или в дорестайлинговой mk7?
locos вне форума  
0 (0)
Старый 25.06.2013, 22:35   #8
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

в дорестайлинговой mk7
Старый 25.06.2013, 23:05   #9
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ

Тупо оплаченная реклама.
Видители, колено упирается. И тут БАЦ, идеальная машина - всем подходит.
Зря не заходил в салон Ленд Ровера. Там аппарат за 1,5 лимона, в нем тоже неудобно сидеть. Как в обычном ланосе.
Все познается в сравнении. Поезди лет 20 на 405 пыже, сиере, на 190 мерсе, первой фиесте, вот тогда можно полноправно крутить носом. А так бери, что подходит по цене. В принципе- все они одинаковы в своем классе.
5 (5)
Старый 25.06.2013, 23:16   #10
locos

Цитата:
Сообщение от Pussy Cat Посмотреть сообщение
Тупо оплаченная реклама.
Видители, колени упирается. И тут БАЦ, идеальная машина - всем подходит.
Зря не заходил в салон Ленд Ровера. Там аппарат за 1,5 лимона, в нем тоже неудобно сидеть. Как в обычном ланосе.
Все познается в сравнении. Поезди лет 20 на 405 пыже, сиере, на 190 мерсе, первой фиесте, вот тогда можно полноправно крутить носом. А так бери, что подходит по цене. В принципе- все они одинаковы в своем классе.
Ого, нужно срочно задуматься, раскусил Киевлянин тебя, волк. Очень серьезный знаток
Бери что подходит по цене - хахаха, кэп блистает
locos вне форума  
0 (0)
Старый 26.06.2013, 18:35   #11
Werwulf

Werwulf

Цитата:
Тупо оплаченная реклама.
Видители, колено упирается. И тут БАЦ, идеальная машина - всем подходит.
Чьерть. Ви меня спалили. Позор на мои седины! Как мне теперь жить!

А если серьезно давайте не будем рассуждать и сравнивать Запорожец и Феррари 2013 года. Я сравнивал по четким критерием, которые и озвучил выше. Все остальное было уже 2-м третьим и 10-ми пунктами в списке.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
у меня один вапрос
чего не дизель? вроде как разница там была порядка 4-6 килогрн
просто от бензинки ждать фееричного расхода....а вот дизель да, там он и будет 5-6
Разница была более существенней, да и плюсов у дизеля кроме расхода очень и очень мало. Я не наезжаю так много, что б настолько экономить.

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Булкин детектед.
Нормальная машина фиеста, вполне рулез. Для одной девушки (местами с подругами в клуб сЪездить)
Вот вы не зря аналогии с таврией провели, - она такая же - передним удобно, задним жопа, багажника нет, рулится хорошо.
Нравится - берите (если форд не пугает).
Эт вы очень зря. Я в машине спокойно ездил ещё с 3-мя пассажирами. Причем один из них комплекцией даже по больше меня. Багажник же такой, что мне хватает. Сидение заднее раскладывал только один раз потому что от бабушки полная машина закатки была, там разве что в какого дустера влезло бы без этого

Цитата:
Тю у меня на Фабию 200 гривен А вообще убеждай не убеждай как по мне 140 килогривен за машину с литровым мотором это дофига. Плюс к Форду уже имеется алергия блягодаря новенькой куге кореша.
К вашей фабии докинь то же что есть в фиесте она и дороже выйдет, хотя сейчас когда выпилили ESP может та же цена и будет

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
та да.
зрительно нравится тачанка, но т.к. Фордами особо не интересовался, не знал цен.

140 тыщ, это канешна писец.

думал стоит как Пыж 107 +-
Пыж 107-й это машина как смарт - не практичная шо писец, но стильная и бабам нравится. Разные классы авто как бы что б говорить что фиеста как 107-й

Цитата:
Сообщение от пепелацевод Посмотреть сообщение
Шо там кстати насчет этого у нового поколения?
Ну примерно так же. Решается установкой резины повыше. Она кстати ещё и дешевле чем родной размер

Цитата:
Сообщение от Igorka Посмотреть сообщение
Ну, не такой уж и новый он. Уже довольно много машинок с ним вышло, фокусоводы катаются и вполне хвалят:
http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=94488

А чего фаба, а не фокус? Там разница между комфортами с экобустом в 16К, ну так и машинка попросторней.
На фокус ставить эти моторы начали в прошлом году. Фокус первый получил такой вариант. В этом году уже и у нас продавать начали. А у вашей темы дата создания 07 Апрель 2013 так что вполне себе новый движек
Werwulf вне форума  
0 (0)
Старый 27.06.2013, 01:24   #12
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
Эт вы очень зря. Я в машине спокойно ездил ещё с 3-мя пассажирами. Причем один из них комплекцией даже по больше меня. Багажник же такой, что мне хватает. Сидение заднее раскладывал только один раз потому что от бабушки полная машина закатки была, там разве что в какого дустера влезло бы без этого
Это вам наверно просто спиногрызов в кресле + коляска в багажнике.. возить не надо.

Последний раз редактировалось rexfex; 27.06.2013 в 01:28.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 27.06.2013, 11:26   #13
locos

Цитата:
Это вам наверно просто спиногрызов в кресле + коляска в багажнике.. возить не надо.
Не пробовал конечно, но коляска среднестатистическая должна влезть
locos вне форума  
0 (0)
Старый 27.06.2013, 11:46   #14
Igorka

Машина: Fiesta Cross ST 1.4 TDCi, WJ 4.7
Длина: 28830мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ Отправить сообщение для Igorka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Не пробовал конечно, но коляска среднестатистическая должна влезть
А чего б она не влезла? В тавруху влазит, а в фиесту тем-более.
Igorka вне форума  
0 (0)
Старый 27.06.2013, 17:44   #15
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:

Разница была более существенней, да и плюсов у дизеля кроме расхода очень и очень мало. Я не наезжаю так много, что б настолько экономить.

разница если я не ошибаюсь в 5000грн. между дизелем и бензинкой
если брать дизель с нуля, то процент того что влетишь на топливную меньше
ну у дизеля свои плюсы, у бензинки свои
просто читал на драйве не один бортжурнал, хотя по экобустам там немного, дак вот все ждут феерического снижения расхода, дак почему сразу было не взять дизеля и не парится
Старый 27.06.2013, 18:22   #16
Werwulf

Werwulf

Цитата:
хотя по экобустам там немного, дак вот все ждут феерического снижения расхода, дак почему сразу было не взять дизеля и не парится
Шо вам сказать про Сахалин? (с) Паспортный у экобуста как бы вообще то 5.8 в городе и 3.7 на трассе. Вот все и ждут пока придет к паспортному

Цитата:
но бывалые мотористы пока в разговорах при упоминании экобуста шарахаются как от чумного
Да потому что нихрена они не знают. Все только и предрекают капиталку на максимум 100 тыках и то что ты её никому не продашь и то что мотор выкинуть после капиталки. Знаете сколько я такого говна на форумах начитался? Как бы второй год подряд быть мотором года и вызвать заинтересованность у Мерседеса (они хотят у форда купить наработки) вроде бы чего то должно стоить.
Werwulf вне форума  
0 (0)
Старый 27.06.2013, 20:54   #17
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Шо вам сказать про Сахалин? (с) Паспортный у экобуста как бы вообще то 5.8 в городе и 3.7 на трассе. Вот все и ждут пока придет к паспортному
Чтото непонимаю почему у него должен быть расход 3.7 листра на трассе.
КПД у турбомотора же ниже атмосферника
ivg вне форума  
0 (0)
Старый 26.06.2013, 01:04   #18
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Можно зайти в винер и посидеть и в авео, и в мерсе и фиесте и в ЛР. Все под одной крышей.
Когда покупали там фиесту несколко лет назад, мне кофе к машине подносили, когда я рычажки дергал, но они тогда поняли, что мы будем брать. А так смотрели волком сначала - чего вы сюда пришли....
0 (0)
Старый 26.06.2013, 01:26   #19
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

у меня один вапрос
чего не дизель? вроде как разница там была порядка 4-6 килогрн
просто от бензинки ждать фееричного расхода....а вот дизель да, там он и будет 5-6
Старый 26.06.2013, 01:37   #20
rexfex

rexfex

Булкин детектед.
Нормальная машина фиеста, вполне рулез. Для одной девушки (местами с подругами в клуб сЪездить)
Вот вы не зря аналогии с таврией провели, - она такая же - передним удобно, задним жопа, багажника нет, рулится хорошо.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 26.06.2013, 02:15   #21
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Цитата:
Булкин детектед.

Ага, и топливный фильтр по 200 грн
1 (1)
Старый 26.06.2013, 02:28   #22
rexfex

rexfex

Цитата:
Зато раз в 20! тыщ. (гы-гы)
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 26.06.2013, 10:50   #23
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Тю у меня на Фабию 200 гривен А вообще убеждай не убеждай как по мне 140 килогривен за машину с литровым мотором это дофига. Плюс к Форду уже имеется алергия блягодаря новенькой куге кореша.
Старый 26.06.2013, 14:36   #24
Hacker

Hacker

Цитата:
честно сказать не понял еще прикол в турбо двиге притом литровом
вот катался у знакомого на 2.8 турбо...вот там турбо
Старый 26.06.2013, 17:13   #25
Igorka

Машина: Fiesta Cross ST 1.4 TDCi, WJ 4.7
Длина: 28830мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ Отправить сообщение для Igorka с помощью Skype™

Цитата:
честно сказать не понял еще прикол в турбо двиге притом литровом
вот катался у знакомого на 2.8 турбо...вот там турбо
Смотри полку крутящего момента этой литровой турбы. Это тебе не твой 16-ти клапанный чудомотор.
Igorka вне форума  
0 (0)
Ответ