ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 12:49   #1
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию ДТП, Страховая, Суд. Ваши действия.

Дай бог никому с ДТП не сталкиваться и последствиями но что делать в первую очередь при ДТП (без пострадавших) думаю знать никому не помешает. Вариант "порешать деньгами на месте" опускаем. Речь о ГАИ, страховой и вызов в суд. Так получилось что я щас все это прохожу и не хотелось бы напортачить.
Ну а история собственно такая. В прошлый вторник попал в ДТП на перекрестке Совхозная Барикадная перед самым мостом. Я спускался сверху где то 50-60, сразу за перекрестком стояла шкода фабия и через двойную сплошную хотела повернуть НАЛЕВО. Ни стопово ни поворотов включено не было. В общем я поздно отреагировал, тормозного пути не хватило, бахнул в зад. Пострадавших нет. У фабии бампер треснут, царапина на ляде. У меня полностью разбит бампер, капот, радиатор, стрельнул левый лонжерон, лопнуло лобовое стекло. Сразу вызвал ГАИ и страховую, Гаи где то через 7 мин приехали. Страховая прислала эвакуатор и с моих слов записала ситуацию. За рулем фабии блондинка, когда очухалась начала требовать бабки-послал в сад, страховая все выплатит. Что она поворачивала не отрицает. Гайцы всю вину спихнули на меня "не выдержал дистанцию". Попытался сфотографировать схему ДТП, не дали. дальше направление в диспансер-трезвый. И дальше в ОБЛГаи составили протокол, порушено ст.12,1 та 13,1. Ответственость по ст.124 КУпАП. Суд 20-го, повестки не было, предупредили по телефону. В страховую отнес все копии. Была мысль оспаривать на обоюдку, потом подумал, сума ремонта 1 шт баксов, имхо за эту сумму мне страховая блондинки мозг вынесет. А так заплачу штраф 340-425 грн и забуду все как страшный сон.
А вопрос к тем уже сталкивался с подобной ситуацией, что говорить в суде?
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 19.08.2013, 13:01   #2
ATV
Забанен

Добавлю нюанс. Т.к. пострадавших нет, дело класифицировано как административное. Хотя "пострадавшая" когда требовала денег угрожала что вызовет скорую и дело переквалифицируют в уголовное. Я говорю вызывайте, машина застрахована, страховая выплатит. Больше я с ней не общался. Есть два свидетеля что она стояла без стопов и поворота налево. Да она и не отрицает что налево поворачивала, хотя в обьяснительной с ее стороны могли уже и другое написать.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 19.08.2013, 14:26   #3
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Добавлю нюанс. Т.к. пострадавших нет, дело класифицировано как административное. Хотя "пострадавшая" когда требовала денег угрожала что вызовет скорую и дело переквалифицируют в уголовное. Я говорю вызывайте, машина застрахована, страховая выплатит. Больше я с ней не общался. Есть два свидетеля что она стояла без стопов и поворота налево. Да она и не отрицает что налево поворачивала, хотя в обьяснительной с ее стороны могли уже и другое написать.
при пострадавших оба корча на штрафплощадку уезжают Если такая возня, то можно демотивировать
Старый 20.08.2013, 09:43   #4
Kulibin1102

Kulibin1102

Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
при пострадавших оба корча на штрафплощадку уезжают Если такая возня, то можно демотивировать

Уезжает только виновный корч и не на штрафплощадку...а просто как вещь-док...
0 (0)
Старый 20.08.2013, 10:10   #5
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Сообщение от Kulibin1102 Посмотреть сообщение

Уезжает только виновный корч и не на штрафплощадку...а просто как вещь-док...
та не. Виновность суд признаёт. Поэтом оба. Инфа 99%
Старый 20.08.2013, 10:15   #6
Kulibin1102

Kulibin1102

Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
та не. Виновность суд признаёт. Поэтом оба. Инфа 99%
Ты хош мне об этом рассказать???
Или хош поговорить об этом?))
И штрафплощадки там нет никакой...

Последний раз редактировалось Kulibin1102; 20.08.2013 в 10:26.
Kulibin1102 вне форума  
0 (0)
Старый 19.08.2013, 13:02   #7
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Я не специалист, но думаю что давить на создание аварийной ситуации стоит - стояла там где не должна была стоять да и без аварийной сигнализации (с отягчающими: сплошная, без поворотов), другое дело как это доказать... Я не знаю расчитывают ли сейчас процент вины, но может повезет и пересмотрят соотношение.

Последний раз редактировалось m@xim; 19.08.2013 в 13:06.
m@xim вне форума  
1 (1)
Старый 19.08.2013, 13:14   #8
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от m@xim Посмотреть сообщение
Я не специалист, но думаю что давить на создание аварийной ситуации стоит - стояла там где не должна была стоять да и без аварийной сигнализации (с отягчающими: сплошная, без поворотов), другое дело как это доказать... Я не знаю расчитывают ли сейчас процент вины, но может повезет и пересмотрят соотношение.
Задумывался над этим. Сума ремонта моей машины где то на 1 шт.баксов + гемор со стороны страховой + риск в суде дадут штраф не 300-400 а больше + возможность встречного иска со стороны страховой блондинки (она днепропетровская). На прямой вопрос гайцам почему не обоюдка, могу ли оспаривать в суде-ответили можешь оспаривать но схема ДТП не в мою пользу, след тормозного пути, заключения экспертов, единственное что машина на схеме стоит возле двойной сплошной и пострадавшая не отрицает что хотела повернуть через нее (там перекресток не совсем крестообразный). Типа я виноват больше.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 19.08.2013, 13:05   #9
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

оппана
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 19.08.2013, 13:08   #10
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

Цитата:
ничего, а что ты можешь сказать? Виновен то ты
Старый 19.08.2013, 13:16   #11
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin Посмотреть сообщение
ничего, а что ты можешь сказать? Виновен то ты
Ну незнаю, молодая семья, денег нет, ДТП спровоцировано. Те же менты сказали что судья может устным предупреждением ограничиться а страховая сама разберется.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 19.08.2013, 13:13   #12
deonis

deonis

Длина: 164510мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

Тебе однозначно к Бользамо, он у нас тут любить частенько вдувать сзади.
deonis вне форума  
7 (9)
Старый 19.08.2013, 13:17   #13
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

ситуация аналогична
расходы 425 грн штаф( в суде конвеер, пострадавших нима, говори шо виноват и осознал, всем пох плати сразу штраф и бери 2 квитанции для суда и гайцев)
25 грн освидетельсвование
500+500 франшиза так як догнал 2 авто
если с страховая нормально , то с пострадавшими не сталкивался, отдал решение суда и бабки, забрал расписку и не парился
все делается спокойно и неспеша
а деньги выбивает с страховой хай сама блондинка
короче главное спокойно и не нервничать
3 (3)
Старый 19.08.2013, 13:25   #14
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от SLIVKA Посмотреть сообщение
ситуация аналогична
расходы 425 грн штаф( в суде конвеер, пострадавших нима, говори шо виноват и осознал, всем пох плати сразу штраф и бери 2 квитанции для суда и гайцев)
25 грн освидетельсвование
500+500 франшиза так як догнал 2 авто
если с страховая нормально , то с пострадавшими не сталкивался, отдал решение суда и бабки, забрал расписку и не парился
все делается спокойно и неспеша
а деньги выбивает с страховой хай сама блондинка
короче главное спокойно и не нервничать
У меня франшиза ноль. С пострадавшей я вообще не стал спорить. Решение суда надо в страховую относить? Расписка о чем? Квитанцию я так понимаю оплачивать после решения суда? Т.к. сума штрафа еще не определена. Я так понимаю штраф в суде определяют, оплачиваю, копию чека в админпрактике меняю на свои права назад и все?! Все остальное это головная боль пострадавшей?
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 19.08.2013, 21:34   #15
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
У меня франшиза ноль. С пострадавшей я вообще не стал спорить. Решение суда надо в страховую относить? Расписка о чем? Квитанцию я так понимаю оплачивать после решения суда? Т.к. сума штрафа еще не определена. Я так понимаю штраф в суде определяют, оплачиваю, копию чека в админпрактике меняю на свои права назад и все?! Все остальное это головная боль пострадавшей?
По опыту знакомых: не реагировать на потерпевшую сторону и отправлять ее в страховую, а самому приготовться к признание вины на суде и оплате штрафа.
magistr вне форума  
3 (3)
Старый 19.08.2013, 21:42   #16
Denzp

Длина: 86810мкм
Счастье

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
По опыту знакомых: не реагировать на потерпевшую сторону и отправлять ее в страховую, а самому приготовться к признание вины на суде и оплате штрафа.
и восстановлению своего корча за свои бабосы.

Последний раз редактировалось Denzp; 19.08.2013 в 21:45.
Denzp вне форума  
2 (2)
Старый 19.08.2013, 13:26   #17
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 34мм

Была ситуация когда на стоянке супермаркета чувак 99 разворачивался и помял мне крыло, сказал что платить не будет, вызвали гаи, после недолгих споров, один из гаишников подошёл и сказал что то вроде "Если не хочешь быть виновным в дтп дай 200грн", пришлось заплатить.. через несколько месяцев страховая выплатила 1500грн.
И вообще слышал от знакомых что очень часто в спорных можно договориться и виновным будет другой участник аварии , ведь суд будет опираться на схемы и показания сотрудников гаи

Последний раз редактировалось Nik; 19.08.2013 в 13:30.
Nik вне форума  
-1 (1)
Старый 19.08.2013, 16:47   #18
Denzp

Счастье

Цитата:
У меня франшиза ноль. С пострадавшей я вообще не стал спорить. Решение суда надо в страховую относить?
Нет ненадо, это добровольно. Это за тебя сделают автоматом по цепочке суд и затем ГАИ. Твоя же задача решение которое ты получишь после оплаты штрафа отдать в исполнительную что б не было от них претензий (хотя это не объязательно главное что б оно на руках у тебя было) и с чеками об оплате штрафа в ГАИ за правами. Все документы т.е. чеки и решение ксерить и хранить на всякий случай. В суде требуй решение + ещё одну заверенную копию, точно не помню но помоему в ГАИ нужно помимо чеков ещё и копию решения предъявить.
Цитата:
Квитанцию я так понимаю оплачивать после решения суда? Т.к. сума штрафа еще не определена. Я так понимаю штраф в суде определяют, оплачиваю, копию чека в админпрактике меняю на свои права назад и все?! Все остальное это головная боль пострадавшей?
1) Да.
2) Да.
3) Да
Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Была ситуация когда на стоянке супермаркета чувак 99 разворачивался и помял мне крыло, сказал что платить не будет, вызвали гаи, после недолгих споров, один из гаишников подошёл и сказал что то вроде "Если не хочешь быть виновным в дтп дай 200грн", пришлось заплатить.. через несколько месяцев страховая выплатила 1500грн.
И вообще слышал от знакомых что очень часто в спорных можно договориться и виновным будет другой участник аварии , ведь суд будет опираться на схемы и показания сотрудников гаи
Тебя тупейшим образом ГАЙ развёл.

Последний раз редактировалось Denzp; 19.08.2013 в 16:53.
Denzp вне форума  
2 (2)
Старый 19.08.2013, 16:52   #19
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Тебя тупейшим образом ГАЙ развёл.
да, мент просто жадный.. лучше так, чем потом меня виновным сделали
Nik вне форума  
-1 (1)
Старый 19.08.2013, 16:54   #20
Denzp

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
да мент просто жадный.. лучше так, чем потом меня виновным сделали
Каким образом тебя бы сделали виновным? Твоё ТС стояло с нарушением? Оно двигалось? Если тебя ударили стоячего то виновник в любом случае тот кто двигался! А если движение было задним ходом то подавно во всех случах при движении задним ходом виноват тот кто двигался.

ГАЙ просто усёк что ты "зелёный" и поимел тебя в тупую...

З.Ы. Кури ПДД и хотя бы частично законодательство!

Последний раз редактировалось Denzp; 19.08.2013 в 17:00.
Denzp вне форума  
4 (4)
Старый 19.08.2013, 13:22   #21
deonis

deonis

Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

Если она потом скажет, что я никуда поворачивать не собиралась, то тогда ты виноват на все 100%, неизвестно ведь задокументировано это в протоколе или объяснительной или нет. Да и как не крути несоблюдение дистанции на лицо. А чтоб на обоюдку лепить, то наверное как минимум запись с регика нужна.
deonis вне форума  
1 (1)
Старый 19.08.2013, 13:27   #22
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от deonis Посмотреть сообщение
Если она потом скажет, что я никуда поворачивать не собиралась, то тогда ты виноват на все 100%, неизвестно ведь задокументировано это в протоколе или объяснительной или нет. Да и как не крути несоблюдение дистанции на лицо. А чтоб на обоюдку лепить, то наверное как минимум запись с регика нужна.
Регик как назло лежал в барсетке.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 19.08.2013, 15:05   #23
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Цитата:
Регик как назло лежал в барсетке.
Включаю регик постоянно, даже когда собираюсь проехать пару км в гараж.
DVR вне форума  
3 (3)
Старый 19.08.2013, 16:20   #24
ATV
Забанен

А кто нибудь подскажет как действуют страховые если признают обоюдку?
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 19.08.2013, 16:28   #25
deonis

deonis

Цитата:
А кто нибудь подскажет как действуют страховые если признают обоюдку?
Я не спец, но вроде как тогда они никому ничего не платят, если только не каско.
deonis вне форума  
0 (0)
Закрытая тема