ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 17:39   #2026
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
на тактильных и визуальных ощущениях. фильтры, химия и маннол очень фиговые и дешевые на вид.
опыта мало по маннолу, но покупал 3 вещи
1- колодки
2- маслянный фильтр
3- атф для гура.

резюме мое личное,
фильтр как фильтр- круглый с дыркой

стал, не течет. порадовал штамп " проверено на утечку" ( на английском)

колодки- стали нормально, не болтаются в посадочных местах, не гремят, тормозят. не пылят ,

разбирал передок намедни, после пробега 5 тысяч на этих колодках и новых дисках зеркало нормальное, колодки на миллиметр подтерлись.

стояли Томекс которые тут все хвалят- диск весь в пылище был постоянно.

жидкость для гура- ну хз, залил в ГУР, гур работает
Олег Андреевич вне форума  
Старый 23.02.2012, 09:09   #2027
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Прорекламирую своё масло ! Вчерась , загорелась лампочка давления ( пробег 190 тыс. км ) , ну думаю пора и капиталить ! Для начала решил замерить механическим ( ну чтобы знать - срочно ремонтировать или залить по-гуще и дотянуть до тепла ).
Забрался под машину - датчик в масле , это сразу не понравилось и навело на некоторые мысли . Вкрутил механический - на горячую на холостых ( 880 ) 2 кг.см.кв. , 2500 - 4.5 кг.см.кв. 3000 и выше - 5.5-6.5 ( стрелка дергалась , не поймёш ).
Со спокойным сердцем , был куплен и установлен новый датчик . Капиталка отложилась на неопределённое время
Масло SUNOCO полусинька 10W40 FUTURA , замена раз в 15 тыс.км. Цена в Севастополе 150-160 гр 4 литра . Вообще всех своих знакомых пересадил на него ( от субару 5W30 , до газели на минералке ).

Последний раз редактировалось Leonsev; 23.02.2012 в 09:11.
Leonsev вне форума  
Старый 24.02.2012, 10:37   #2028
korupcioner
Гость

rabbs
А вы дайте перечень советов по маслам в разрезе - ходит тысячи км до мигания лампочки на холостых, крутится визуально лучше в сравнении с, тише или громче работает двигатель в сравнении с.
А то КУКа мы все гаразд тут штрабить (правда периодически есть за что) а вот отписаться конкретно по теме без флуда так это неееееееее.
Мне что на манол что на лм что на ат, денсо до лампочки мне главное что они все производят качественный продукт и этого более чем достаточно.

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
опыта мало по маннолу, но покупал 3 вещи
1- колодки
2- маслянный фильтр
3- атф для гура.
резюме мое личное,

Последний раз редактировалось korupcioner; 24.02.2012 в 10:41.

Старый 24.02.2012, 10:50   #2029
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
rabbs
А вы дайте перечень советов по маслам в разрезе - ходит тысячи км до мигания лампочки на холостых, крутится визуально лучше в сравнении с, тише или громче работает двигатель в сравнении с.
А то КУКа мы все гаразд тут штрабить (правда периодически есть за что) а вот отписаться конкретно по теме без флуда так это неееееееее.
Мне что на манол что на лм что на ат, денсо до лампочки мне главное что они все производят качественный продукт и этого более чем достаточно.

ну вот. меня уже во флудерасты записали. ты изза манола обиделся?

будеш удивленн- но я тоже ценю в масле именно качество. потому заливаю аддинол, хотя щас буду на другие фирмы переходить, ибо дорого.

на аддиноле двиг всегда работал без нареканий, и писать нечего. залил и катаеш. лампочка не горит, масло не угорает- че расхваливать то.

а как например ты определил что маннол качественный? ни у тебя ни у меня нету мини лаборатории. и какие параметры наших масел мы не знаем.

я исхожу из очень субективных мыслей что например бюджетный вариант фольсвагена будет полутьше чем черри-амулет. такиеж аналогии переношу на масло

Старый 24.02.2012, 11:00   #2030
korupcioner
Гость

rabbs
От ещё не хватало мне то какая разница у кого тут какое мнение.
Ещё неоднократно писал манол 20в50 5литров 160/170 грн. полная тишина, никаких стуков, работа проверена при -18ти хотяяяяяяяяяяяя осенью ох как тут все смело заявляли что замёрзнет.
А так мне нужна не более чем чистая хорошая основа которая уберёт все стуки, я бы лм с удовольствием лил но за те деньги что они его предлагают пусть льют его себе сами. Потому меня более чем устраивает 160 + 250 за 5,3 литра.

Старый 24.02.2012, 19:44   #2031
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:

а как например ты определил что маннол качественный? ни у тебя ни у меня нету мини лаборатории. и какие параметры наших масел мы не знаем.
В интернете он почитал. И поверил. Впрочем точно так же про разные присадки.
Старый 24.02.2012, 20:16   #2032
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
В интернете он почитал. И поверил. Впрочем точно так же про разные присадки.
и шо- видимо текст о манноле был талантливо написан, раз корупционерего проповедует. я например за аддинол пяткой себя в грудь не бью. хоть масло и отличное, но сам с него спрыгивать буду

Старый 24.02.2012, 20:19   #2033
rabbs
Гость

Цитата:
rabbs
От ещё не хватало мне то какая разница у кого тут какое мнение.
Ещё неоднократно писал манол 20в50 5литров 160/170 грн. полная тишина, никаких стуков, работа проверена при -18ти хотяяяяяяяяяяяя осенью ох как тут все смело заявляли что замёрзнет.
А так мне нужна не более чем чистая хорошая основа которая уберёт все стуки, я бы лм с удовольствием лил но за те деньги что они его предлагают пусть льют его себе сами. Потому меня более чем устраивает 160 + 250 за 5,3 литра.
купи ЛЮБОЙ минералки 20-50, плесни туда загустителя от ликви молли. ты будеш поражен. И работает ли двигатель проверять только по лампе заряда акб.
конечно двиг тихо работает, если масло по густоте как нигрол зимой

Старый 25.02.2012, 23:47   #2034
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

Зашел сегодня в эпицентр и чуть не приобрёл ХАДО полусинь. Жаба таки великая сила. Она то мне и напомнила картину в маслогорловине)))
Поехал в АТЛ и купил ВОЛЬФ мастерлюб ГТС 10/40 полусинь. Хотел сначала взять в канистре, 5л кажись, но вовремя увидел бочку . Так что от туда 4 литра насосал. и фильтр сразу. И тара ихняя. Итого 177гр. Масло по 36,20 за литр.
Андрейко вне форума  
Старый 29.02.2012, 20:08   #2035
rabbs
Гость

12. Просмотр множества анализов на www.bobistheoilguy.com и tdiclub.com привёл к субьективному выводу: в современных маслах концентрацию ZDDP делают по минимуму (для удешевления и для минимизации воздействия на катализатор). Так что у масел API SL/SM C2/C3 износ обычно больше, чем у API SL/SM A1/A3/A5. У масел же API SL A3 с концентрацией цинка 1300ppm изноc заметно меньше, чем у API SL A3 с концентрацией цинка 800ppm (и концентрацией фосфора в пропорциональной зависимости). (На Западе даже продаётся присадки ZDDP+ для повышения концентрации ZDDP). Вред же от ZDDP (цинка и фосфора при концентрациях менее 1300ppm каждый) на катализатор при нормальном отсутствии масложора проявляется меньше, чем от серы в бензине 10ppm (а это евро5 !!!). Так что наиболее интересны масла с цинком не менее 1200ppm (и фосфором пропорционально)

13. Насколько желательны в масле молибденовые добавки (речь не о нерастворимом дисульфиде молибдена MOS2, а о растворимых соединениях MoDTS и MoTDC)? Тема отдельного разговора.

14. Желательна (для европейских масел) эмблема "GVO" на канистрах, которая говорит о том, что канистра из-под масла может быть утилизирована в Германии. То есть это масло в этой расфасовке допускатеся к продаже в Германии, а не только в странах третьего мира.

взято отсюда http://ffclub.ru/topic/13764/jump_3000/

имхо интересные размышления

Старый 01.03.2012, 13:05   #2036
korupcioner
Гость

Цитата:
имхо интересные размышления
Ну так пора пробовать, а не руководствоваться лишь своими догадками и потом нам всем описать результат.

Старый 01.03.2012, 18:29   #2037
rabbs
Гость

Цитата:
Ну так пора пробовать, а не руководствоваться лишь своими догадками и потом нам всем описать результат.
что пробывать? еслиб достать цинкосодержащую присадку- я б залил сразуже

Старый 02.03.2012, 21:41   #2038
paronik

Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм

Двигло в предсмертном состоянии(105 тыс пробег,один хозяин,замена масла на 8-10 тыс.пробега)масло кушает или нет-понять нельзя-оно прет со всех щелей,доливка около 3 литров за 10 тык....Масло покупалось только дешевое(со слов хозяина от 50 до 80 гривен не более).Снимал мобилкой, но понять ,что там, можно....
Изображения
Тип файла: jpg P01-03-12_10.50[1].jpg (53.9 Кб, 55 просмотров)
paronik вне форума  
Старый 02.03.2012, 21:47   #2039
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от paronik Посмотреть сообщение
Двигло в предсмертном состоянии(105 тыс пробег,один хозяин,замена масла на 8-10 тыс.пробега)масло кушает или нет-понять нельзя-оно прет со всех щелей,доливка около 3 литров за 10 тык....Масло покупалось только дешевое(со слов хозяина от 50 до 80 гривен не более).Снимал мобилкой, но понять ,что там, можно....
Жесть(((
SergeySK вне форума  
Старый 02.03.2012, 21:50   #2040
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
.Снимал мобилкой, но понять ,что там, можно....
как у меня в Мааасквиче когда то было после камазовского

кстати- кто прояснит, сколько нормальный угар масла в мемзе? чет смотрю ушел чуток уровень, за 3-4 т пробега процентов на 10 меж отметками.

выкручивал свечки- цвет нормальный, электроды не засраны, юбки сухие. масло- ТНК полусинь 10 в 40
Старый 02.03.2012, 22:28   #2041
rabbs
Гость

Цитата:
как у меня в Мааасквиче когда то было после камазовского

кстати- кто прояснит, сколько нормальный угар масла в мемзе? чет смотрю ушел чуток уровень, за 3-4 т пробега процентов на 10 меж отметками.

выкручивал свечки- цвет нормальный, электроды не засраны, юбки сухие. масло- ТНК полусинь 10 в 40
ну и нормально. да еще и на тнк

Старый 02.03.2012, 22:36   #2042
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
ну и нормально. да еще и на тнк
а что, от пр-ля масла расход сильно зависит?
Старый 02.03.2012, 22:59   #2043
paronik

Я так думаю:расход масла зависит от конструкции и износа механизма,а только потом от производителя масла,читал форум БМВодов ,то там на доливку у некоторых,по 3 литра и это типа нормально!!!
paronik вне форума  
Старый 02.03.2012, 23:29   #2044
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
читал форум БМВодов ,то там на доливку у некоторых,по 3 литра и это типа нормально!!!
по опыту товарища на МБ 500 около 1 литра на 1000 ( книжный допуск)

по личному опыту БМВ 730 около 3 литров от замены до замены. но мотор прошел под 500 тысяч )))

как он расходовал масло в лучшие свои годы мне не известно )))
Старый 02.03.2012, 23:38   #2045
rabbs
Гость

Цитата:
а что, от пр-ля масла расход сильно зависит?
плохое масло быстрее угорает. какой процент угара зависит от основы масла, а какой от особенности таврического движка- я не знаю, но списывать со счетов нельзя

Старый 02.03.2012, 23:48   #2046
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
плохое масло быстрее угорает. какой процент угара зависит от основы масла, а какой от особенности таврического движка- я не знаю, но списывать со счетов нельзя
теоретически возможно.

с наступлением тепла, и окончанием второй канистры ТНК залью свое обычное ЛМ, посмотрю что оно покажет в мемзе. а пока ТНК мотор помою

кстати- читал о опасности езды на мемзе с минимальным уровнем. бредни? если нет, то ниже какой отметки не опускать ( то что ниже минимума это понятно )

но может есть магическая метка выше, ниже которой низзя ))
Старый 02.03.2012, 23:59   #2047
rabbs
Гость

Цитата:
теоретически возможно.

с наступлением тепла, и окончанием второй канистры ТНК залью свое обычное ЛМ, посмотрю что оно покажет в мемзе. а пока ТНК мотор помою

кстати- читал о опасности езды на мемзе с минимальным уровнем. бредни? если нет, то ниже какой отметки не опускать ( то что ниже минимума это понятно )

но может есть магическая метка выше, ниже которой низзя ))
фиг ты тнк мотор помоеш. никада оно особо моющими свойсвами не славилось. нагар таки да могет увеличить. а помыть врядли. разве тока как основу его использовать и добавить перед заменой мягкую промывку. ну или 5-ти минутку.

я ездил с уровнем выше максимума мм на 2-3. пока ниче

Старый 03.03.2012, 00:09   #2048
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
фиг ты тнк мотор помоеш. никада оно особо моющими свойсвами не славилось. нагар таки да могет увеличить.
не читай много интернета

любое масло моет мотор, смысл моиз махинаций- замена до 5 тысяч.

пяти-шестиминутки и прочая шалупонь фтопку. лучшая промывка- это свежее масло.

ясное дело ИМХО, а то ща разорвут опять

Цитата:
ездил с уровнем выше максимума мм на 2-3. пока ниче
я про ниже спрашивал, не про выше ))
Старый 03.03.2012, 00:15   #2049
paronik

Вот у меня такая майонезная субстанция под крышкой масло-заливной...Кто как прокомментирует?
Изображения
Тип файла: jpg P01-03-12_18.40[1].jpg (23.7 Кб, 41 просмотров)
paronik вне форума  
Старый 03.03.2012, 00:21   #2050
rabbs
Гость

Цитата:
Вот у меня такая майонезная субстанция под крышкой масло-заливной...Кто как прокомментирует?
шото дофига. или тосол в масло идет или конденсат собирается

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра