![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Тута про второй вариант. З.Ы.: Можно спорить, до посинения ![]()
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,524
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Спорьте и считайте мои юбилеи непонятные, а я предпочитаю натуральное все.Только по аналогии с КОНЬЯКОМ и ШАМПАНСКИМ не называйте это ВОДКОЙ, называйте настойкой,крепким напитком...,чем угодно. Ибо водка тоже имеет четкое определение.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Злой клоун
|
![]()
А кто наши настойки и наливки водкой называл? Микстурой - помню, водкой - не помню.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,524
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Злой клоун
|
![]()
Вернёмся к теме.
Я тут одну вещь попробовал сделать. По мнению моей банды дегустаторов - достойная вещь. Как раз к наступающим холодам. Водка - 3л Кориандр - 12 гр Тмин - 9 гр Перловка (обжаренная на сковороде до светло-корчиневого цвета, слегка) - 20 гр Перловка (обжаренная на сковороде до цвета кофе, сильно зажаренная) - 30 гр Всё, кроме водки, смолоть в кофемолке, перед засыпкой. Настаивать неделю. Долго не держать. Изумительный запах бородинского хлеба недели через 3 пропадает. Знатная вещь!
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
С Вас - 166 мл! ![]()
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,524
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А слово ВОДКА вами то было сказано...Зовите нотариуса!
ПыСы- я не зануда, я немного недоперепил!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Злой клоун
|
![]()
Завидую! У меня тут пятница, вечер, а я трезв как стекло.
Сам себе противен.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,524
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вот с этого и начали бы! Как могут два типа, стоящие на разных ступенях состояния "ДО И ПОСЛЕ" спорить?
...сытый- пьяному не гусь!...(R)
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 26.10.2012 в 19:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
![]() Цитата:
Делал хреновуху - по приготовлению , аромат и вкус были ну просто офигенны . Все кто пил - были в захвате , а спустя несколько недель - горечь и еле ощутимый аромат ![]() Приготовил яблочную настойку и всё повторилось , спочатку напиток бомба , а чуть постояла и всё зныкло. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Злой клоун
|
![]()
Часам к 10-ти вечера постараюсь исправиться. Раньше не смогу. Превращаю запасы варенья в эликсир. До конца процесса обязан быть трезв.
Разве что, литр Жигулёвского, уманьского тяпнул, но он не в счёт.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,524
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Наделал я прошлой осенью хреновухи 40 литров. Ну и к апрелю бутылок 5 не допили (так вышло, постоянно другое бухло подворачивалось, недосуг было). Когда я их из загашника достал, обнаружилось, что в бутылках плавают блёстки. Натурально! Как с ёлки. Открыл, понюхал. Запаха почти нет. Попробовал. Вкус вроде ничо, а послевкусие мерзкое. Ну, чо делать. В аппарат её. Перегнал. Помогло. Вкусный сэм с лёгкими нотками хрена и лимона. А вот внутренности куба... Все латунные фиттинги стали хромированными! Аж блестели. Я офонарел. Жаль не сфотографировал. Я это к чему. В процессе выдержки в спиртном, насыщенном органическими соединениями постоянно происходят изменения. В основном в лучшую сторону. Как, например, в коньяке. Но ведь бывает и наоборот. Вот и запах. Бывает, что он усиливается с выдержкой, а бывает, что пропадает совершенно.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,524
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Т.Е- моя гипотеза п. 187 верна, как учение Ленина? Чего ждать?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Злой клоун
|
![]()
Нее. Не всегда.
Зимой нагнал я сэма из варенья и сухофруктов разваренных в сиропе. Вкусный зараза! Еле спас 15 литров от полного уничтожения. Разлил по трёхлитровкам, сыпанул в каждую щепок дубовых жаренных, изюму и по паре черносливин сушёных. И заховал до лета. Что в итоге. Всё лето впаривал это пойло за разливной коньяк из херсонской области. Думаете кто то догадался? Честно, сам такого эффекта не ожидал. Вот, залил давеча 20 литров по дубовым бочкам. Тоже, надеюсь на что нибудь достойное. З.Ы.: Представьте, если бы армяне с грузинами сразу всю чачу выпивали бы, как Вы советуете. Не видать бы нам коньяка нормального.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,524
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А его и так давно не видать. Спирт, дубовый экстракт, палёный сахар, ваниль...
Правда, что-то еще есть, но не по нашим карманам.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 26.10.2012 в 20:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Злой клоун
|
![]()
Потому и переходим на свой продукт. А Вы критикуете...
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Злой клоун
|
![]()
Кук, наконец-то выложил дельный рецепт
![]() Итак, вот что вышло: Водка (или сэм) - 3 литра Сахар - 2 ст.л. Шиповник - 15 шт. Чёрный перец - 5 шт. Зверобой (аптечный) - 1 чайн. ложка Дубовая кора (аптечная) - 10 чайн. ложек (с хорошим, уверенным верхом) Чай чёрный, байховый - 1 чайн. ложка. Изюм чёрный - 2 ст.л. Изюм белый - 1 ст.л. Сушеный чернослив - 1 шт. Ванильный сахар - 1\3 чайн. ложки. Выдержать 20 дней, фильтровать и пить. Цвет - изумительный. Вкус - мягкий и очаровательный. Жена потребовала начислить в коньячку: ![]() ![]() (фото как обычно, "не фонтан" - ну не фотограф я(()
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
![]()
Что то тема заглохла...
Или в канун новогодних праздников , все самогонщики так активно заготовляются , что даже времени на форум не хватает ? Дабы не просто флудить , выложу недавно найденный в нете рецепт вискарика : - веточки фруктовых (тоньше мизинца) срезаем ранней-ранней весной. Молоточком на наковальне плюскаем. Заклодываем в духовку и прожариваем при температуре 150-180 град. Они начинают темнеть + идет аромат. Около 30 мин. После берем бутыльку литров 5..10 (с выгнанным продуктом, самогоном) и кидаем туда пяток веточек. После 3..4 месяцев стояния в погребе (до полугода максимум) - открываем бутыльку и получаем вискарек. Ян Пешеходов (Джони Уокер) отдыхает. Весной нужно будет заняться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,524
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Тю! Да кто же столько терпеть будет? Неее, это- не наш метод!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Я две банки так делал, а две не трогал. Потом сравнивали через 4 месяца. Не дышавшие были жестче, гораздо. Сейчас уже в дубовой бочке выдерживаю сэм. Там газообмен естественный. Потери продукта просто ужасающие (из 5-ти литрового боченка за 2 месяца ушёл литр), но напиток выходит просто божественным.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Злой клоун
|
![]()
Чо то, в последнее время активизировались адепты клюквы. Уже не первый человек компостирует мне мозг, мол сделай клюквенную.
Я уже раз пытался её сделать. Купил мороженной клюквы, надавил, залил водкой и добавил сиропа. Устал фильтровать. На выходе получил клюквенный алко-компот. ИМХО, если смешать спирт с клюквенным морсом из пакета - выйдет ничуть не хуже. Короче - фигня вышла. Покурил ещё тьму рецептов - гложут сомнения. Все, аля бейлис, из водки сгущёнки и кофе - халтура. Может делал кто? Одолели, клюквофилы!
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Бо то у москалiв - самогон!
В общем всем здрасьте! Не то чтоб я исчез - но ребенок, заботы... да и клюб уж не тот ... За варення " а там з кукурузы варять - а яке-ж варення з кукурузы - чисте - як сльоза!" c. "Зеленый фургон" Так вот есть куча форумов любителей домашнего варенья - везде - множество рекомендаций - как ускорить приготовление браги - ответственно заявляю - пробовал ВСЕ - терморегуляторы, постоянное перемешивание моторчиком от кулера, их сумма - ЕРУНДА - выход продукта - МЕНЬШЕ. Оптимально - под водный затвор - как вино - булькать перестало - вари! 1 кило сахара + 4л воды + 20грамм сухих дрожжей(штын меньше на всех этапах и выходе) + 10-14 дней - литр 50-55 градусов нв выходе. За настойки - ФИГНЯ! Если хочется дать аромат/привкус - перед самой перегонкой - на 10 литров браги пол-кило яблок - на терке - и туда, либо лимончик - да что угодно - в брагу - на выходе - ароматный вкусный продукт (а иначе настояться не успевает - обьемы производства ограничены 3 л. конечного продукта ![]() И ни в коем случае не гоните по бабушкиным рецептам - из прокисшего повидла - УКСУС!!! Как говорится водку можно гнать хоть из навоза - но запах и привкус будут соответствующие. P.S. Самые хиты - на ведро браги - пол-кило яблок/стакан тертой калины/два лимона P.P.S. Топ зрительских симпатий - ~200 грамм старого меда в сотах ...
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
![]()
Если б в пар проникали вещи, которые кидают в брагу, то дистиллированная вода была бы соленая.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
З.Ы.: чую, завтра похмелюсь, пойму что натворил и поотгрызаю себе руки...
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|