ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 19:17   #1
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Вернёмся к теме.
Я тут одну вещь попробовал сделать. По мнению моей банды дегустаторов - достойная вещь. Как раз к наступающим холодам.
Водка - 3л
Кориандр - 12 гр
Тмин - 9 гр
Перловка (обжаренная на сковороде до светло-корчиневого цвета, слегка) - 20 гр
Перловка (обжаренная на сковороде до цвета кофе, сильно зажаренная) - 30 гр

Всё, кроме водки, смолоть в кофемолке, перед засыпкой. Настаивать неделю.
Долго не держать. Изумительный запах бородинского хлеба недели через 3 пропадает.
Знатная вещь!
Старый 26.10.2012, 19:41   #2
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
Долго не держать. Изумительный запах бородинского хлеба недели через 3 пропадает.
Кстати а почему так происходит , что со временем аромат и вкус напитка исчезает ? Вроде как спирт - консервант ...
Делал хреновуху - по приготовлению , аромат и вкус были ну просто офигенны . Все кто пил - были в захвате , а спустя несколько недель - горечь и еле ощутимый аромат
Приготовил яблочную настойку и всё повторилось , спочатку напиток бомба , а чуть постояла и всё зныкло.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 19:45   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Кстати а почему так происходит , что со временем аромат и вкус напитка исчезает ? Вроде как спирт - консервант ...
Делал хреновуху - по приготовлению , аромат и вкус были ну просто офигенны . Все кто пил - были в захвате , а спустя несколько недель - горечь и еле ощутимый аромат
Приготовил яблочную настойку и всё повторилось , спочатку напиток бомба , а чуть постояла и всё зныкло.
Это потому, что все, что приготовлено, тут же должно быть употреблено!
Старый 26.10.2012, 19:53   #4
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Я расскажу на эту тему душераздирающую историю (не побоюсь этого слова).
Наделал я прошлой осенью хреновухи 40 литров. Ну и к апрелю бутылок 5 не допили (так вышло, постоянно другое бухло подворачивалось, недосуг было).
Когда я их из загашника достал, обнаружилось, что в бутылках плавают блёстки. Натурально! Как с ёлки.
Открыл, понюхал. Запаха почти нет. Попробовал. Вкус вроде ничо, а послевкусие мерзкое. Ну, чо делать. В аппарат её. Перегнал. Помогло. Вкусный сэм с лёгкими нотками хрена и лимона. А вот внутренности куба... Все латунные фиттинги стали хромированными! Аж блестели. Я офонарел. Жаль не сфотографировал.
Я это к чему. В процессе выдержки в спиртном, насыщенном органическими соединениями постоянно происходят изменения. В основном в лучшую сторону. Как, например, в коньяке. Но ведь бывает и наоборот.
Вот и запах. Бывает, что он усиливается с выдержкой, а бывает, что пропадает совершенно.
Ответ