![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Злой клоун
|
![]()
Вернёмся к теме.
Я тут одну вещь попробовал сделать. По мнению моей банды дегустаторов - достойная вещь. Как раз к наступающим холодам. Водка - 3л Кориандр - 12 гр Тмин - 9 гр Перловка (обжаренная на сковороде до светло-корчиневого цвета, слегка) - 20 гр Перловка (обжаренная на сковороде до цвета кофе, сильно зажаренная) - 30 гр Всё, кроме водки, смолоть в кофемолке, перед засыпкой. Настаивать неделю. Долго не держать. Изумительный запах бородинского хлеба недели через 3 пропадает. Знатная вещь!
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Делал хреновуху - по приготовлению , аромат и вкус были ну просто офигенны . Все кто пил - были в захвате , а спустя несколько недель - горечь и еле ощутимый аромат ![]() Приготовил яблочную настойку и всё повторилось , спочатку напиток бомба , а чуть постояла и всё зныкло. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Наделал я прошлой осенью хреновухи 40 литров. Ну и к апрелю бутылок 5 не допили (так вышло, постоянно другое бухло подворачивалось, недосуг было). Когда я их из загашника достал, обнаружилось, что в бутылках плавают блёстки. Натурально! Как с ёлки. Открыл, понюхал. Запаха почти нет. Попробовал. Вкус вроде ничо, а послевкусие мерзкое. Ну, чо делать. В аппарат её. Перегнал. Помогло. Вкусный сэм с лёгкими нотками хрена и лимона. А вот внутренности куба... Все латунные фиттинги стали хромированными! Аж блестели. Я офонарел. Жаль не сфотографировал. Я это к чему. В процессе выдержки в спиртном, насыщенном органическими соединениями постоянно происходят изменения. В основном в лучшую сторону. Как, например, в коньяке. Но ведь бывает и наоборот. Вот и запах. Бывает, что он усиливается с выдержкой, а бывает, что пропадает совершенно.
![]() |