ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2020, 10:26   #1176
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Если частный дом - то и на год есть, а потом опять сажаешь и снова есть. А если квартира.....месяц два.
Старый 18.04.2020, 10:47   #1177
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Если частный дом - то и на год есть, а потом опять сажаешь и снова есть. А если квартира.....месяц два.
Что нужно "сажать", чтобы был хлеб, масло, мясо, яйца, молоко, чай, кофе, колбаса, сыр?.. Продолжите список сами.
Только не надо рассказывать, что нужно держать живность, ибо её тоже нужно чем-то кормить, и ресурсов "частного дома" тоже с разгону не хватит. Не все жители "частных домов" автоматически фермеры и латифундисты.
_basil_ вне форума  
0 (0)
Старый 18.04.2020, 10:56   #1178
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
Что нужно "сажать", чтобы был хлеб, масло, мясо, яйца, молоко, чай, кофе, колбаса, сыр?.. Продолжите список сами.
Только не надо рассказывать, что нужно держать живность, ибо её тоже нужно чем-то кормить, и ресурсов "частного дома" тоже с разгону не хватит. Не все жители "частных домов" автоматически фермеры и латифундисты.
У селян в большинстве своем пока ещё есть паи, а с них тонны полторы зерна капает, для хлеба и курочек хватает
0 (0)
Старый 18.04.2020, 11:13   #1179
_basil_

_basil_

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
У селян в большинстве своем пока ещё есть паи, а с них тонны полторы зерна капает, для хлеба и курочек хватает
Ну так мы же не про селян, а про частные дома.
В Запорожье нет "часного сектора"? В Чернигове, к примеру, даже в самом центре есть частные дома. Есть район, давно отданый под частную застройку. Это почти та же квартира, только с участком соток в 4-6 (+/-) вместе с домом и гаражом. Там есть грядочка под клубничку, пара виноградных лоз, пяток фруктово-ягодных деревьев, цветочки...
Семья из замдиректора предприятия, бухгалтерши и пары школьников. Пёс, кот.
Колбаса не растёт...
_basil_ вне форума  
0 (0)
Старый 18.04.2020, 12:06   #1180
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172880мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Для того, щоб щось виросло, потрібна вода! А її вже не вистачає. принаймні, в північних областях. Принаймні, кілька років.

А що-до живності... Ну, десяток курей сім'ю з 3-4 чоловік яйцями, а два - і м'ясом на суп забезпечать. Корова їсть багато. У нас 60 соток землі. З яких 3/4 був город і сад. Так от, коли тримали корову - тої землі не вистачало, щоб її прогодувати. Доводилося десь шукати влітку, щоб насушити сіна на зиму. Для прогодування корови землі треба гектарів до двох...
Старый 18.04.2020, 12:25   #1181
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

У мамы в деревне, последнее время дофига понаехавшей "молодежи". Держат по 2-3 коровы, летом отдают на выпас пастухам, зимой как-то кормят (сено ездят косят запасают) с тех коров в принципе нормально живут. Но это адский труд круглые сутки. И если больщевики опять не угонят скот, то они выживут в любой ситуации.

п.с. я лично (живя в квартире) заготовил 12 банок тушенки из мяса еще по 90, и курятины по 50. Теперь появляются мысли об автоклаве, чтобы делать тушенку, которую можно не в холодильнике хранить. Плюс купил 5 кг любимых итальянских макарон, пока не началось... Даже собаке запасной мешок корма взял.
Старый 18.04.2020, 12:49   #1182
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
Вільний ринок до цієї продаванської херні, що відбувається крайніх років так 15 має дуже мінімальне відношеня. Тому палити треба і далі. Але бажано почати з заводів та крупних так званих "імпортерів", а розпалювати треба маркетологами.
Але мова не про це. Для прикладу Орбан сказав на період карантину знизити ціни на соціальний список товарів і та ж наприклад свинна вирізка впала на 25% і при цьому була в наявності.
Хто платить за цей атракціон щедрості.?
0 (0)
Старый 18.04.2020, 13:14   #1183
AndrewD

AndrewD

Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 42мм

Снова Петро со своей экономикой
Старый 18.04.2020, 13:18   #1184
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
отвечаю по порядку:
1) хлеб- пол тонны зерна с кофемолкой вполне себе могут заменить хлеб. это если забыть про галеты, криспсы и просто сухари. но зачем про них забывать?
2) мясо- тушёнка хранится очень долго, да и не обязательно есть мясо ежедневно.
3) масло- 10-15 литров подсолнечного, канистра оливкового и несколько кг сливочного в морозилке плюс сало в банках- вполне сносно.
4) яйца- у меня куры. но есть ещё яичный порошок, который довольно бодро используется в кулинарии.
5) молоко- для меня лично это вообще не еда. по этому живу без него. думаю без него ещё кто-то сможет прожить
6) чай- Вы срок годности его видели? а ещё есть пуэр, который чем старше, тем лучше. мало того, дороже!
7) кофе- в вакуумной упаковке его срок хранения достаточный.
8) колбаса- без неё можно прожить.
9) сыр- и без него можно прожить.

куры- это самые лучшие друзья человека. питаются объедками и зерном, дают яйца, а при шухере прячутся в поллитровые банки, и зерно превращается в еду.
но это каждый для себя решать должен. но воровство из магазина точно не вариант. на первый раз просто отобьют почки, потом убьют. полиции в этот момент будет просто похер, они то же будут выживать. 90-е уже забылись? или это было до сознательного возраста? ну так пообщайтесь с теми, кто в те времена охранниками работали.
Старый 18.04.2020, 13:19   #1185
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от AndrewD Посмотреть сообщение
Снова Петро со своей экономикой
Професійна деформація, мать її туди
0 (0)
Старый 18.04.2020, 13:24   #1186
_basil_

_basil_

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
У мамы в деревне, последнее время дофига понаехавшей "молодежи". Держат по 2-3 коровы, летом отдают на выпас пастухам, зимой как-то кормят (сено ездят косят запасают) с тех коров в принципе нормально живут. Но это адский труд круглые сутки. И если больщевики опять не угонят скот, то они выживут в любой ситуации.

Т.е., Вы понимаете, что:
1. "Частный дом" - это не то же самое, что "фермерское хозяйство", и говорить о том, что жители "частного дома" не нуждаются в пищевых продуктах из магазинов/рынков etc. - это не совсем правильно, вернее, совсем не правильно?
2. Жители "частных домов" далеко не в полном составе перешли на "натуральное хозяйство", некоторые таки работают работу на работе за зарплату, а не обрабатывают по паре гектаров земли для получения кормов собственной скотине, ну и для себя? Ну и
3. Говорить о том, что "в частном доме запасов на год всегда есть, а через год новое вырастет" - это таки далеко не всегда соответствует действительности?
_basil_ вне форума  
0 (0)
Старый 18.04.2020, 13:25   #1187
soladko

soladko

Не смешите мои тапочки. Что в вашем списке делают чай и кофе? Сельское хозяйство - это яйца мясо молоко творог сметана сыр картоха фрукты овощи, это все есть свое если ты живешь в селе а не ездишь в кийов в ларек торговать айфонами. Хлеб и чай с кофе не нужен, чтоб жить. Но если совсем плохо и нет денег на хлеб - есть вариант прямого обмена например трех-шести литров молока, полобеденного надоя-1надой одной коровы, на пачку кофе, который кто-то где-то достал,или растворимоЕ котороЕ кто-то где-то достал. Для жить в селе надо 220в и труд. Все. Из минусов - ваша свинья не будет в хлеве ждать, пока вы тусите неделю на морьке, и нужно каждый день нюхать говно. Говно бывает куриное, коровье, свинное, etc. Но апокалиптическая идилия может быть прервана пожаром, грабителями, аппендицитом при закрытых больницах. Модет быть подломлена поломаной техникой, например холодильником, который некому отремонтировать. Частный дом это оченьтчасто погреб, в который модно прям сегодня много чего про запас купить, весной три мешка картохи в квартмре лежать не будут, она морщится. А остальное да, надо свое хозяйство, как в селе

Последний раз редактировалось soladko; 18.04.2020 в 13:28.
soladko вне форума  
-1 (1)
Старый 18.04.2020, 13:39   #1188
_basil_

_basil_

Цитата:
Не смешите мои тапочки. Что в вашем списке делают чай и кофе? Сельское хозяйство - это яйца мясо молоко творог сметана сыр картоха фрукты овощи, это все есть свое если ты живешь в селе а не ездишь в кийов в ларек торговать айфонами. Хлеб и чай с кофе не нужен, чтоб жить. Но если совсем плохо и нет денег на хлеб - есть вариант прямого обмена например трех-шести литров молока, полобеденного надоя-1надой одной коровы, на пачку кофе, который кто-то где-то достал,или растворимоЕ котороЕ кто-то где-то достал. Для жить в селе надо 220в и труд. Все. Из минусов - ваша свинья не будет в хлеве ждать, пока вы тусите неделю на морьке, и нужно каждый день нюхать говно. Говно бывает куриное, коровье, свинное, etc. Но апокалиптическая идилия может быть прервана пожаром, грабителями, аппендицитом при закрытых больницах. Модет быть подломлена поломаной техникой, например холодильником, который некому отремонтировать.
Блжад как Вы не поймёте, что в частных домах живут не сплошь сельскохозяйственные труженики? И даже в сёлах живут люди, которые работают на работе за деньги, а, к примеру, почтальоны, кассиры сбербанка, продавцы магазинов, комбайнёры, водители и т.д, и т.п.
В Вашем понимании "частный дом"="скотный двор, амбар, мельница, 2га земли"
А я Вам пытаюсь донести, что "частный дом в городской черте" - это тоже частный дом. И там вполне себе люди устроили цивилизацию на заработанные деньги, подключившись к канализации, закупаясь продуктами в разных Ашанах и ездяя летом поваляццо на морьке.
От этого их "частный дом" всё равно остался "частным домом", а не превратился в скворечник в многоэтажке. Но неиссякаемыми запасами продовольствия не обзавёлся.
ПыСы. То, что Вы сейчас пропагандируете - это к "родовому поместью Лысенко". Человек уехал в ипеня для самообеспечения. Не у каждого смысл жизни в ковырянии в земле от зари до зари. И "блага цивилизации" не только для мегаполисов.
_basil_ вне форума  
1 (1)
Старый 18.04.2020, 14:05   #1189
AndrewD

AndrewD

Соладко, а Вы давно были в селе?
Старый 18.04.2020, 14:46   #1190
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ

А шо тгда делать двум миллионам киевлян?
0 (0)
Старый 18.04.2020, 15:03   #1191
soladko

soladko

Я вырос в селе и провинциальном городе 50/50, а теперь ирпень/сталица плюс гости в село и провинциальный город. Я даже копець с картошкой могу сделать на зиму, и прям сейчас один из родственников фермер среднего уже звена. Я помню 90 ые, когда за яйца и деньги можно было купить пылесос, до сих пор есть, я им иногда что-то крашу. Я видел жизнь в самом забитом хуторе где в избушке даже сейчас есть бабушка без 220 вольт, свет вечером свечкой, и видел как живцт в столице и пригороде. Вам мне рассказать о жизни в селе нечего. Разве что об охоте я не знаю ничего, иьо никто в моем роду этим не занимался. Куры свиньи гуси коровы, и даже ондатры для шапки - это все видел лично у бабушек дедушек и других крайне близких родственников.
Старый 18.04.2020, 15:04   #1192
soladko

soladko

Цитата:
Сообщение от Pussy Cat Посмотреть сообщение
А шо тгда делать двум миллионам киевлян?
Брать кофе, плащ и идти в село менять на картоху

Еще раз - частный дом - это погреб, у нас он почти у кпждого в провинциальном гороле есть. Это место для запасения продуктов, которого у квартир нету и не может быть. Ну а степень углубления в собственное хозяйство только в плюс.

Последний раз редактировалось soladko; 18.04.2020 в 15:07.
soladko вне форума  
0 (0)
Старый 18.04.2020, 15:39   #1193
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Брать кофе, плащ и идти в село менять на картоху

Еще раз - частный дом - это погреб, у нас он почти у кпждого в провинциальном гороле есть. Это место для запасения продуктов, которого у квартир нету и не может быть. Ну а степень углубления в собственное хозяйство только в плюс.
А в погребе можно кстати выращивать грибы и прочие интересные растения)
0 (0)
Старый 18.04.2020, 16:01   #1194
AndrewD

AndrewD

Цитата:
Я вырос в селе и провинциальном городе 50/50, а теперь ирпень/сталица плюс гости в село и провинциальный город. Я даже копець с картошкой могу сделать на зиму, и прям сейчас один из родственников фермер среднего уже звена. Я помню 90 ые, когда за яйца и деньги можно было купить пылесос, до сих пор есть, я им иногда что-то крашу. Я видел жизнь в самом забитом хуторе где в избушке даже сейчас есть бабушка без 220 вольт, свет вечером свечкой, и видел как живцт в столице и пригороде. Вам мне рассказать о жизни в селе нечего. Разве что об охоте я не знаю ничего, иьо никто в моем роду этим не занимался. Куры свиньи гуси коровы, и даже ондатры для шапки - это все видел лично у бабушек дедушек и других крайне близких родственников.
Просто, читая Ваши сообщения о селе, видно, что представления о сельской жизни у Вас сформировались при СССР.
Старый 18.04.2020, 16:15   #1195
LegosX

Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм

Я уже на рогоз засматриваюсь. Благо его в шаговой доступности тьма-тьмущая. Говорят это и картошка, и хлеб, и даже кофе.
LegosX вне форума  
0 (0)
Старый 18.04.2020, 16:27   #1196
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от LegosX Посмотреть сообщение
Я уже на рогоз засматриваюсь. Благо его в шаговой доступности тьма-тьмущая. Говорят это и картошка, и хлеб, и даже кофе.
мой дед, которому было 10 лет в тридцать третьем году, учил меня десятилетнего как выглядят, где растут съедобные растения в шаговой доступности от дома, и что из них нуждается в обработке, а что можно есть просто так. рогоз вполне себе съедобный и прикольный на вкус. сам ел неоднократно.
Старый 18.04.2020, 16:52   #1197
soladko

soladko

Эндрюд, я 84 г.р. Потому да, почти ссср, но не эфимерные представления, а опыт.
Старый 18.04.2020, 17:15   #1198
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм

А мне не жалко киевлян, особенно армию рекламщиков, риелтеров, и др. посредников/халявщиков, просто киевлян ленивьіх и разбалованьіх 90% , вьібрав дьіру в бетоне нужно бьіло думать о запасах если не в харчях то в деньгах. Думаю всьо ето только на пользу , там смотри и приоритетьі поменяются - начнут ценить врачей а не монатиков , обращать внимание на то откуда берутся продуктьі питания а не на новьіе модели самсунга итд
Старый 18.04.2020, 17:40   #1199
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
А мне не жалко киевлян, особенно армию рекламщиков, риелтеров, и др. посредников/халявщиков, просто киевлян ленивьіх и разбалованьіх 90% , вьібрав дьіру в бетоне нужно бьіло думать о запасах если не в харчях то в деньгах. Думаю всьо ето только на пользу , там смотри и приоритетьі поменяются - начнут ценить врачей а не монатиков , обращать внимание на то откуда берутся продуктьі питания а не на новьіе модели самсунга итд
Вся ця жесть карантинна, рано чи пізно, закінчиться і, люди в київських коробках, як і раніше, будуть жити в середньому краще, ніж ті, що вирощують курей. Незалежно від того за ви, чи проти. Будуть думати про Айфони-Самсунги, а курочок їм підвезуть ще й вмовлятимуть купити.
Снофру вне форума  
1 (1)
Старый 18.04.2020, 17:51   #1200
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм

Скорее всего так и будет, поетому нужно ловить момент фермерам, типа часник 170грн кг , курочка за миллион как в "граф монте кристо"
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра