ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 11:57   #26
DeWalt
Гость

А я себе своял сетку на воздухозаборник таким образом:Взял кусок стальной проволоки 2 мм и погнул по форме одного и второго отверстия, концы скрепил изолентой (или кому чем удобно), после чего случайно увидел у жены в тряпках сетку, как она сказала, подклад для платьев (просто прикольно что чёрного цвета, тянеться и сетка размерами 1мм.) и дальше всё росто натянул на каркас из проволоки, положил на отверстие и прижал сверху пластмассовой решёткой, а по краям, чтобы не поднималась - металлическими пластинами закреплёнными под шурупам на краях крепления самой решётки..... Просто хотелось быстро и без особых материалов..... Будет время выложу фото.....

Последний раз редактировалось DeWalt; 16.11.2010 в 13:40.
Старый 17.11.2010, 01:05   #27
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Ну так для начала нужно знать что он существует....
Это с моей Ставридки,за 40 гривен взял.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00858.jpg (17.7 Кб, 201 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00859.jpg (17.3 Кб, 247 просмотров)
Старый 17.11.2010, 02:54   #28
chip

chip

Машина: Slavuta 1.2lux
Длина: 4070мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для chip с помощью ICQ

Та на ставридку то существует, у нас на славку не существует данной прихабы.
chip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 11:02   #29
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chip Посмотреть сообщение
таки да рік назад шукав не знайшов , хоча стандартна сабля на славуту стає, перші славути йшли з тавросаблями
Старый 17.11.2010, 13:03   #30
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от chip Посмотреть сообщение
Здесь смотрите,что бывает,что есть и что вообще может быть в диапазоне-спектре:-) изделий http://zapchastizaz.com.ua/
Старый 17.11.2010, 13:13   #31
chip

chip

Машина: Slavuta 1.2lux
Длина: 4070мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для chip с помощью ICQ

Спасибо.
Мы уж там в первую очередь глазеем.
chip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 17:34   #32
DeWalt
Гость

Радость

Да, кстати хотел показатьсвоё произведением:

Последний раз редактировалось DeWalt; 19.11.2010 в 17:44.
Старый 19.11.2010, 17:40   #33
DeWalt
Гость

Да к стати посмотрел http://zapchastizaz.com.ua- честно говря не ожидал, что такие цены на нац.производителя((((((((((((((( (((((((((((( Есть с чем сравнить в Донецке..................

Често говоря без обид, но диски на тавро за 180 грн. - это что-то (для меня и 130 грн. в магазине было дорого 3 месяца назад)

Последний раз редактировалось DeWalt; 20.11.2010 в 01:49.
Старый 20.11.2010, 01:10   #34
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от DeWalt Посмотреть сообщение
Да к стати посматрел http://zapchastizaz.com.ua- честно говря не ожидал, что такие цены на нац.производителя((((((((((((((( (((((((((((( Есть с чем сравнить в Донецке..................

Често говоря без обид, но диски на тавро за 180 грн. - это что-то (для меня и 130 грн. в магазине было дорого 3 месяца назад)
Да мне то че,эт ж не мой магазин:-)
Старый 22.11.2010, 16:38   #35
ganss

ganss

Машина: Chery QQ 1.1
Длина: 1880мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ganss с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от DeWalt Посмотреть сообщение
Да, кстати хотел показатьсвоё произведением:
Ты купил или сам сделал ???
Если сделал , опеши как
Старый 22.11.2010, 23:27   #36
DeWalt
Гость

Взял стальную проволоку и погнул по форме, а сверху натянул ткань, ну типа капрон или что-то похожее.... Положил, а сверху прижал родной решёткой....
Старый 04.02.2011, 21:44   #37
Sc0rp
Гость

Тоже себе хотел сеточку сделать, но столкнулся с банальной вещью - не смог снять саблю, потому что не смог снять дворник. Толи он закис, то ли ещё чего.. подскажите, как он правильно снимается, что бы ничего не сломать.
Старый 04.02.2011, 22:20   #38
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sc0rp Посмотреть сообщение
Тоже себе хотел сеточку сделать, но столкнулся с банальной вещью - не смог снять саблю, потому что не смог снять дворник. Толи он закис, то ли ещё чего.. подскажите, как он правильно снимается, что бы ничего не сломать.
Под защитным колпачком дворника есть гаечка, откручиваешь гаечку и выдергиваешь дворник И таки да может и закисла. WDшкой пшикни.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 12:47   #39
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

Цитата:
а навіщо його повністю знімати, відчипили саблю і на дворніку повернули на 90 град і не мішає і не нада знімати дворнік, я взагалі чуть припідняв саблю а з під скла зовсім не витягував і засунув акуратно сеточку протимоккітну шо на вікна чипляють, тільки таку процедуру реба робити літом коли пластмаса нагрілась і добре гнеться бо взимку поламаєте
Старый 05.02.2011, 12:56   #40
Sc0rp
Гость

Я так и делал, но это жутко неудобно и действительно боишься что сабля просто треснет. Да и результат получился так себе. Один раз проделать подобную операцию ещё можно, но я засунул под саблю железную сеточку и она начала ржаветь. Теперь её надо оттуда вытащить и что-то поставить взамен (ну или просто сетку почистить/погрунтовать/покрасить). Т.е. при подобном обилии установочно/съёмных операций хотелось бы перестраховаться, и сделать всё "по-нормальному".
Старый 10.02.2011, 21:47   #41
inkvizitor
Гость

Да-а, класно сделаны все предоставленные здесь защиты. Я ведь тоже сделал по лымарьски, приклеел на пластмаску изнутри красную сетку, что на стены ложат для шпаклевки. На крыше как то отрезал у шпаклёвщиков на одном обьекте. А как снял печку, то высыпалось ведро всякой дряни, как в лесу.... Но, хоть посмотрел как нормальные люди делают....Всем спасибо за идеи....
Старый 14.02.2011, 20:58   #42
OlegGandzii
Очень давно не заходил

Машина: zaz1102N 1990
Длина: 2260мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для OlegGandzii с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Это с моей Ставридки,за 40 гривен взял.
я не смог такие вцепить,какие то бракованые попались((
OlegGandzii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 09:13   #43
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от OlegGandzii Посмотреть сообщение
я не смог такие вцепить,какие то бракованые попались((
Да у меня тоже как то не особо охотно полезли. Ибо КАКчество не фонтан. Тут подрезал,там прорезал,тут проткнул... Короче,кооператив есть кооператив.
Старый 19.03.2011, 20:11   #44
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Сеточка должна быть помельче, шоб тополиный пух не просачивался. У меня лет 5 стоит сетка которую для букетов цветов используют, подсунута под уплотнитель стекла и под уплотнитель капота, дополнительно прижата решеткой.
Покупная решетка достала,течет под резинку и на полик. Решил снять и поставить родную,предварительно переделав... Строительная сетка обычная. Пускай изнутри смотрится колхозно,главное-снаружи ничего не видно и все нормально смотрится...
Изображения
Тип файла: jpg Ôîòî010.jpg (58.9 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî014.jpg (49.9 Кб, 127 просмотров)

Последний раз редактировалось Рольф; 19.03.2011 в 20:15.
Старый 20.03.2011, 15:39   #45
Ajjaj
Гость

Цитата:
Покупная решетка достала,течет под резинку и на полик. Решил снять и поставить родную,предварительно переделав... Строительная сетка обычная. Пускай изнутри смотрится колхозно,главное-снаружи ничего не видно и все нормально смотрится...
вот Вам +10 балов, это реально и красиво и практично, а то эти чулки и москитные сетки не впечетляют совсем, а в Вашем варианте и смотрится красиво и сечение отверстия малое, хотя может пух и пролетит, но уже под такую сетку можно чтото и мельче ( чулок какойнить ) прикрепить, ведь сетка уже удержит от механических повреждений. И кстати если под эту сетку кинуть ткань то при уборке авто, можна просто пропылесосить решетку для удаления муссора. Один лиш момент в минусе - во время дождя ткань намокнет, поэтому покачто можна поставить сетку, по крайней мере она уже закроет уродливый вид под сеткой ))) Себе именно так и сделаю. Спасибо автору!
Старый 20.03.2011, 15:47   #46
Sc0rp
Гость

Вопрос

Рольф, С фотки не понял - как/чем строительная сетка крепится к решётке изнутри?
Старый 20.03.2011, 16:04   #47
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
так вот откуда вода под ковриками, всю машину облазил уже. надо чет придумать чтоб сток не ставить
Antonyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 17:20   #48
Рольф
Гость

Цитата:
Рольф, С фотки не понял - как/чем строительная сетка крепится к решётке изнутри?
Спасибо вам,друзья мои на добром слове:-) Я приклеил на силикон. По поводу пуха покажет эксплуатация,скажем так. Вроде жить будет,улыбаться на врят ли:-) На покупной решетке воздухозаборника одна часть вставляется под резинку и,как я понял,таким нехитрым способом вода и капает в салон. Но зато семена клена не попадают. Плюнул,все же решил сделать дешево и сердито.
Старый 20.03.2011, 23:37   #49
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от antonyo Посмотреть сообщение
так вот откуда вода под ковриками, всю машину облазил уже. надо чет придумать чтоб сток не ставить
и у меня такая хрень была, грешил на резинку лобового по углам, промазал силиком, но проверить уже не успел так как морозы пошли.. На стоке такое может быть? решетка вроде же не кантактирует с салоном вообще никак..
Старый 21.03.2011, 00:13   #50
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
и у меня такая хрень была, грешил на резинку лобового по углам, промазал силиком, но проверить уже не успел так как морозы пошли.. На стоке такое может быть? решетка вроде же не кантактирует с салоном вообще никак..
У меня стоит тюнингованная решетка. А подробности попадания воды из-под решетки,через резинку уплотнителя на коврик описана выше в моем сообщении.
Ответ