ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 12:34   #501
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

А кто что знает по автономному отоплению?
Начал читать форумы с целью внести ясность в выборе котла и батарей.. в итоге от вариантов голова окончательно распухла.
В принципе пришёл к выводу, что котел импортный двух контурный с раздельными контурами для води и отопления. А батареи стальные и побольше.
А вот с маркой котла и радиаторов - засада полная, каждый хвалит то чем торгует и опускает конкурентов.

п.с. котел нужен турбированный, трубы тянуться с новья начисто

Последний раз редактировалось rexfex; 22.08.2011 в 12:46.
rexfex вне форума  
Старый 22.08.2011, 12:48   #502
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

По котлу: у меня стоит Hermann Eura - отличная вещь. За 5 лет эксплуатации без обслуживания (нужно раз в год для продления гарантии вызывать их мастеров) всего две проблемы, и обе- из-за плохой системы отопления (у меня старая, трубная).
1. менял подрывной клапан- у меня слишком большой объем воды в СО (больше 200 литров),он постоянно сбрасывал лишнюю воду.
2. чистил трехходовый клапан- залипал от накипи- вода плохая.
Все делал сам- за исключением электроники, там все просто разбирается-собирается.
Горелка общая и на СО, и на ГВС. ЕЕ мощности хватает и на душ с большим напором, и на то, что бы набрать ванную.
Рекомендую. Я не продавец, потребитель.
AntonVA вне форума  
Старый 22.08.2011, 12:50   #503
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Да, и еще: я себе купил атмосферный, но вроде турбированные удобнее-проще в установке, у него выше КПД. Но его тогда не было в наличии.
AntonVA вне форума  
Старый 22.08.2011, 13:34   #504
rexfex

rexfex

А еще есть "теплый пол" там типа вообще все в шоколаде обещают, тем более что помещение - голые стены-пол, даже без стен еще, заливай не хочу.
rexfex вне форума  
Старый 22.08.2011, 13:57   #505
AntonVA

AntonVA

теплый пол изучать вопрос нужно. Есть инфа, что он подхватывает тонкую пыль с пола, и поднимает вверх- ты ею потом дышишь. Я у себя только в ванной/прихожей буду делать.
AntonVA вне форума  
Старый 22.08.2011, 14:04   #506
rexfex

rexfex

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
теплый пол изучать вопрос нужно. Есть инфа, что он подхватывает тонкую пыль с пола, и поднимает вверх- ты ею потом дышишь. Я у себя только в ванной/прихожей буду делать.
Ну разве что совсем тонкую. Пишут что наоборот, воздух меньше крутится по помещению и пыли значительно меньше летает чем с батареями. А сколько пыли в радиаторах скапливается никто не смотрел? Опять же в радиаторах она нагревается до 70 градусов. Но изучать надо, согласен.
rexfex вне форума  
Старый 22.08.2011, 14:06   #507
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм

А радиаторы не так работают,не на конвекции воздуха,они не подхватывают? Сделайте пол не горячим,а только слегка теплым,но достаточным и не будет подхватывать.Три года пользуемся,не видел,чтоб потолки почернели.
кук вне форума  
Старый 22.08.2011, 14:08   #508
rexfex

rexfex

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А радиаторы не так работают,не на конвекции воздуха,они не подхватывают? Сделайте пол не горячим,а только слегка теплым,но достаточным и не будет подхватывать.Три года пользуемся,не видел,чтоб потолки почернели.
А отопление только полом, батарей нет совсем?
Опять же слышал от продавцов, что новомодные конденсационные котлы эффективнее всего работают при малой температуре теплоносителя, т.е. теплый пол для них самое то. Но смущает его инерционность и соседям греть потолок не сильно хочется

Последний раз редактировалось rexfex; 22.08.2011 в 14:11.
rexfex вне форума  
Старый 22.08.2011, 14:15   #509
кук
Таки модератор

Есть.Как же без них. ТП сделан только в одной зоне-кухня/гостиная,прихожая,СУ.С терморегулятором.
На втором-радиаторы,точнее-конвекторы Хенрад,в СУ- ТП но электро,с терморегулятором.
Вы,прежде чем о ТП думать,стены утеплите нормально.
кук вне форума  
Старый 22.08.2011, 14:26   #510
rexfex

rexfex

Цитата:
Есть.Как же без них. ТП сделан только в одной зоне-кухня/гостиная,прихожая,СУ.С терморегулятором.
На втором-радиаторы,точнее-конвекторы Хенрад,в СУ- ТП но электро,с терморегулятором.
Вы,прежде чем о ТП думать,стены утеплите нормально.
Стены пенобетон 350 (может и толще, это я так.. на глаз) плюс фасад "СКАНРОК". Правда без минваты, просто с зазором.
rexfex вне форума  
Старый 22.08.2011, 14:29   #511
кук
Таки модератор

Не понимаю.Смысл в пустом фасаде?
Хотя,даже 35 см пенобетона и немало.
кук вне форума  
Старый 22.08.2011, 14:35   #512
rexfex

rexfex

Цитата:
Не понимаю.Смысл в пустом фасаде?
Хотя,даже 35 см пенобетона и немало.
Дешевле чем полный !
Но я погуглил на тему пенобетона - 35 см в широтах Украины уже не утепляют. А тут еще и с фасадом. В теории должно быть нормально.
Есть у нас аналогичные дома, там уже 2 года живут по отзывам все абсолютно нормально.
rexfex вне форума  
Старый 22.08.2011, 14:38   #513
кук
Таки модератор

Вполне возможно.С пено/газобетоном я не спорю. Вот кирпич/ракушечник,тут придется.
кук вне форума  
Старый 22.08.2011, 14:47   #514
rexfex

rexfex

Продавцы усиленно нахваливают турецкий котел demrad. Просят не пугаться Турции, Оно входит в немецкий Валиант, нутро и конструкция там немецкие.
Советуют такой
rexfex вне форума  
Старый 22.08.2011, 14:52   #515
кук
Таки модератор

Поздно. Виссман.Турбо. Сват торгует котлами,могу поинтересоваться.Есть и наши неплохие. А еще лучше-обратитесь к своим газогонам.Они знают и о надежности,и о сервисе больше.Купить что-то редкое,потом бегать?
кук вне форума  
Старый 22.08.2011, 15:00   #516
rexfex

rexfex

Цитата:
Поздно. Виссман.Турбо. Сват торгует котлами,могу поинтересоваться.Есть и наши неплохие. А еще лучше-обратитесь к своим газогонам.Они знают и о надежности,и о сервисе больше.Купить что-то редкое,потом бегать?
Оно не редкое - это самый большой завод газовой аппаратуры в европе. В донецке вроде есть даже 2 их сервиса. Но мне как-то тоже не пришолся он по душе. Есть еще вот такое это вообще на каждом углу чинят. Про виссманы слышал, что не любят ни нашу воду, ни (особенно) наши 220/50Гц.
rexfex вне форума  
Старый 22.08.2011, 15:37   #517
кук
Таки модератор

Да ничего подобного.Просто для гарантии питать надо от бесперебойника правильного,с синусом. С водой были проблемы,у первых.Просто фильтр должен быть в системе.
кук вне форума  
Старый 22.08.2011, 19:51   #518
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
По котлу: у меня стоит Hermann Eura - отличная вещь.
Поддерживаю! Только нет уже таких, к сожалению.
Я SIME любил, пока китайцы не появились. У нас несколько сотен их на обслуживании. Теперь на BIASI переключился, хоть и выглядят новые модели слабовато. Но не ломаются, гады. Одна поломка у нас за 3 года (с тех пор, как открылось представительство Биази в Украине)
Старый 22.08.2011, 20:39   #519
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 42мм

Батареи "побольше-пообъёмней" - это ошибочное направление. Чугуний - путь к разорению, болезням, ссорам в семье, адским проклятиям. Люминий - наше всё, благословенные боженькой и обработанные аномегаторами и нанопротеком - инфа 100%.

По фирме-производителю котла скажу точно - надо покупать не тот который меганадёжный, а тот который можно отремонтировать быстро (близко есть сервисный центр) - инфа 100%. Хотя в Донецке это не должно быть проблемой и всё-таки сначала перед покупкой найти этот самый сервисный центр в инете, а после хоть феролли, хоть ваиллант, хоть херман, хоть джанкерс.
У меня самого стоит с недавних пор китайчик - работает на ура - ни одного ремонта за 3 года. 2200 всего лишь отдал. А на ваиллант вызов (просто вызов) сервисника из Луганска 400 гривен. Будь они прокляты!

Тёплый пол - это бабка на двое сказала. Это как мерседес - ну, очень дорого стоит и дорого обслуживание, но комфортно. Про пыль - так с батареи скорость подъёма воздуха выше. А на тёплых полах во первых меньше скорость, во-вторых там не конвекционный обмен, а по слоям. Возле пола самая тёплая температура - чем выше тем холодней. Хоть и звучит как-то вопреки физике - но этому есть объяснение.

Кстати, на изготовление тёплого пола нужен, ну, очень матёрый спец. Очень много мелких нюансов на который иногда забивают фигец, если хотят сделать побыстрей или сэкономить. Не стоит. На материалах тоже не стоит экономить. Себе не стал делать - бабло побеждает зло.

Кстати, о какой пыли идёт речь? На тёплых полах ложится или керамическая плитка или керамогранит. Линолеум воняет и задерживает тепло (плохой теплопроводник), ламинат ложиться на подложку, а она не пропускает тепло, являясь просто по определению теплоизолятором. Ковры также задерживают теплопередачу. А пыль на плитке (особенно если она тёмная) очень видно - поэтому хозяева обычно делают ежедневную влажную уборку. Скажи пыли нет.
Старый 22.08.2011, 20:50   #520
кук
Таки модератор

Страх к ТП я объясняю отчасти любовью к жаре в доме-шоб аж пятки шкварчали.А отсюда и простуды и все.Если сделать ну очень еле-еле,то детям там комфортно целый день,что и наблюдаю две зимы.Нормальный ТП должен иметь регулирование и общее,и по зонам,тогда и комфортно и не лупит по карману.Не дешево,но это лучше,чем на кухне у кума задирать пятки к небу,бо пол из плитки,но холодный.
кук вне форума  
Старый 22.08.2011, 21:08   #521
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Любое отопление должно быть управляемым и общее и по зонам. Кстати, если ТП во всём доме, то желательно иметь комплект ковриков и расстилать их на лето. Это я посмотрел у одних хозяев.
В общем-то у них деньги куры не клюют, они просто счастливы от тёплых полов.
Старый 22.08.2011, 22:49   #522
rexfex

rexfex

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Батареи "побольше-пообъёмней" - это ошибочное направление. Чугуний - путь к разорению, болезням, ссорам в семье, адским проклятиям. Люминий - наше всё, благословенные боженькой и обработанные аномегаторами и нанопротеком - инфа 100%.
Ну я о чугуне и не думал, а думал о стали на или даже о таком вот Просто читал где-то, что при сильно маленьком объеме теплоносителя мощный котел (а хрен где найдешь котел меньше чем 8-24 КВт) будет пускаться каждые 2-3 минуты для поддержания заданной температуры. Да и не охота чтоб на батарее было 70-80 гр. Думал взять побольше секций и немного опустить температуру теплоносителя. Или заблуждаюсь?
rexfex вне форума  
Старый 22.08.2011, 22:55   #523
AntonVA

AntonVA

примерно так и делают. Низкотемпературное отопление нынче в моде. Только рассчитать нужно все правильно, дабы и по деньгам не влететь по цене радиаторов, и не мерзнуть зимой.
Да, и термоголовки рулят.
AntonVA вне форума  
Старый 22.08.2011, 23:26   #524
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Именно - это верный путь к экономии. Я вот сейчас делаю комбинированное отопление - там и батареи и тёплые полы в ванной. Так вот в комнату (h = 2,5m) с площадью 8 кв. м. (спальная комната) пошло 17 секций. Зал 12 кв. м. 10+10 секций (2 окна). Так что количество - не есть плохо.
Старый 22.08.2011, 23:33   #525
rexfex

rexfex

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Именно - это верный путь к экономии. Я вот сейчас делаю комбинированное отопление - там и батареи и тёплые полы в ванной. Так вот в комнату (h = 2,5m) с площадью 8 кв. м. (спальная комната) пошло 17 секций. Зал 12 кв. м. 10+10 секций (2 окна). Так что количество - не есть плохо.
О, консенсус.. Хотя 17-20 секций, как-то ИМХО дофига на 8-12 метров.

п.с. спальня 8, зал 12, потолки 2,5 - какие-то карлики-садисты дом строили..

Последний раз редактировалось rexfex; 22.08.2011 в 23:41.
rexfex вне форума  
Закрытая тема