![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#426 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
![]()
в общем такой вопрос, как залить винду, чтобы осталась на нем стоковая оболо4ка и можно было выберать загрузку между ней и виндой? ну или же хотя бы, если прийдётся в будущем снести винду, чтобы после удаления грузилась стоковая оболо4ка..
CD привода, естественно нет, создал загрузо4ную флеш с реаниматором, после загрузки с неё, со второй флеш перебросил на винт инсталяху XP, что делать дальше? тупо инсталировать или как-то по особому(чтобы стоковая оболочка не пропала)? И что это за стоковая оболочка и где оно лежит? В какой оно файловой системе? добравшись до диска на жестком диске, обнаружилось, что он пустой, хотя полный объём при этом отображается в 212ГБ(хотя может оно так и есть), а сам винт 250ГБ.. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#428 |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
дружище, если ты такого колдунства никогда не делал - то лучше отдать специалисту, ибо можно крепко дров наломать..
и кстати - что такое "стоковая оболочка"?..
![]() |
#429 |
![]()
вот эта хрень что я выложил на скринах.. я ж хз что это такое.. в магазине при покупке проскакивала где-то инфа при общении, что это вроде как убунту, но на линукс эта хрень вроде и не похожа.. меня уже поситила мысля, что может эта децельная псевдосистема вообще в чипе биоса записана, ну вот тогда винт скорее всего был бы не разбит, а там через реаниматор, уже видится локальный диск "С" на 212ГБ
![]() Мне то этот asus express gate и не нужен был, я сразу расчитывал купить голый бук чуть дешевле за счет голости и самому залить XP, но после продажи один хрен порадовал инфой, что при установке не лицензионой винды, сервис центр может отказать в гарантии, после уточнения вопроса ещё у двух человек "может отказать или стабильно откажет" инфы точной так никто и не дал.. после чего спросил сколько стоит установить систему, говорит около 600грн, я ахренел спрашиваю о покупке бука с виндой на три сотни дороже, сказали что без проблем, но далее по разговору сказали что диск винды не дадут, говорю - а за что я мля три сотни плачу, говоит - только права пользования, на вопрос как я буду винду востанавливать, начали рассказывать за какие-то откаты, которых я не когда не делал и не знаю как их делать, при этом спросил - сколько же мля купить лицензионный XP, говорит - 900 с копейками, после чего послал их всех в сад и немного растроенный уехал домой думать нужен ли мне бук с такими сложностями или вернуть его обратно в течении 14 дней, ну собственно 14 дней закончилось в субботу, теперь пора бы уже залить нормальную винду, так как этот огрызок не хочет ставить дрова для серфинга в инете через мобилу ![]() Поэтому я решил что если вдруг не дай бог что случись снесу винду и отдам в сервис без неё как было с магазина, вот и вся трабла ![]() И что там можно наломать устанавливая систему? там единственный возможный трабл может возникнуть только с отсутствием дров, но, чтобы подобного избежать я всё таки объездил три магазина и взял в последнем при наличии диска с дровами под XP, хотя в первом говорили что дрова с ними просто не идут, во втором что дрова для семерки тупо не нужны, потому как она сверх умная и найдёт всё сама ![]()
![]() |
![]() |
#430 | |
![]() Цитата:
Ты хотел дешевле, взял дешевле без винды. Теперь ты хочешь и гарантию и винду. Так не бывает, нужно чем-то жертвовать, или деньгами или гарантией. По большому счету можно гарантийщиков послать в сад по поводу ПО, их дело ремонт, а не установка ПО. Мой совет, снеси нафиг линукс и поставь винду без гемора. Или же плати деньгу, тому же Ивану или кому еще, кто тебе все сделает как ты хочешь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
![]()
sweetest
Express Gate - это технология от ASUS, позволяющая запускать ОС прямо с чипа вшитого в материнку. Ну или как-то так, не вникал. У меня такая хня в домашнем PC есть, ниразу не запускал. http://people.overclockers.ru/zauropod/record20 В сети куча инфы как этот EG обновить\переустановить, так что ничего страшного в этом нет. И это не замена полноценной ОС, а просто дополнение, позволяющее делать фастбут. Вообщем, смело ставте норм ОС, этот EG должен остатся. Где-то в биосе его можно вкл\выкл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
![]()
Vadim_k, что значит или дешево или гарантия? 2К грн это во первых не дешево, во вторых оно новое и сколько бы оно не стояло оно полюбому должно идти с гарантией..
![]() |
![]() |
#433 |
![]()
взял на пробу новый PENTIUM G620 2.60 GHz 3 кэша тупо под офисную машину. Кажуть новая линейка пошла от интела, вместо Е серии...
Теперь под сокет 1155... Кто чего думает попадались кому нибудь?
![]() |
![]() |
#434 | |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
поэтому ставте что душе угодно и не партесь. П.С и винт в режим IDE не забудте поставить Последний раз редактировалось Kelvin; 13.09.2011 в 13:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | ||
![]()
Сначала ты пишешь:
Цитата:
А то, что ты купил ноут без винды и сэкономил около 500 грн., а может и меньше. Теперь ты хочешь, чтоб стояла винда(пиратка), и гарантию не утратить в случае чего. Сам ты это сделать не можешь. Значит нужно кому-то платить за то чтобы осталось и то что с завода, и то что ты хочешь. Тебе огласили сумму в 600 грн. Где экономия? Выигрывая в одном - проигрываешь в другом. Цитата:
По большому счету можно гарантийщиков послать в сад по поводу установленного ПО(ОС), их дело ремонт, а не какое установлено ПО, лицензионное или нет. ПО на работоспособность то го же винта не влияет. Винт или работает или не работает не зависимо от ОС. Поэтому я и посоветовал снести то, что есть и поставить винду самому. Тогда и будет экономия. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() Я уже не говорю о прямом управлении оным - оборотами, частотами и напряжением, перепрошивкой флешек биосов и т.д. ЗЫ Мож вы скажете и что ПО в блоке управления двигателем на работоспособность автомобиля не влияет ? Элементарно залил говнопрошивку в микас (поставил нелицензионную винду) - убил двигатель.
![]() |
![]() |
#440 | |
![]() Цитата:
Лично мной было установлено не один десяток пираток на самые разные ПК. Информации о том, что из-за пиратки вылетело железо не поступало. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#441 | |
|
![]() Цитата:
корпоратив рулит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Медбрат
|
![]()
я вообще ниче не ставил
![]() ![]()
![]() |
#443 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
ЗЫ На моем асусе "заводская" винда лежит на винте в отдельном скрытом разделе. И в биосе есть кнопачка "восстановить все", которая почти мгновенно переустанавливает винду (со всеми родными драйверами и настройками конкретного ноута) ![]()
![]() |
![]() |
#444 | |
![]() Цитата:
Если не ошибаюсь то что-то на подобие можно реализовать в самой 7-ке (или по умолчанию реализовано). При проблемах можно восстановиться со скрытого раздела (F3 при включении ПК). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
![]()
Народ, снова нужен контроллер или шнурок САТА на еСАТА... Кровь из носу блин
Есть винт есташаный внешний СТлабовский который наотрез отказывается видется... даже через "плятский" контроллер ![]()
![]() |
![]() |
#446 | |
![]() Цитата:
Оно у меня в BIOS тупо не выключается, но тут другой вопрос, не могу поставить систему (выдает синий экран), запарился уже млять.. В общем в BIOS сразу применил IDE к контролеру, файлы залило, но дальше установка стартоавть никак не хочет, нагуглил инфу, из информативного выбрал это это, перечитал, пишут что нужно нажать F6(нажимал пишет устройст нет) и прикрутить дрова для контроллера через USBFDD, но у меня такой железки нет, тогда предлогают альтернативу, подкрепить дрова в дистрибутив инсталяшки винды и по новой залить образ на диск и с него стартовать заливку, но у меня ж и USBCD также нет.. В обещем я почти в шоке (хотя и ожидал подобных траблов с буками) чего ещё можно сделать в альтернативе? Также мне не понятен момент такой, я систему заливал с самого винта(самая обычная проверенная XP, которую постоянно юзал ещё года три назад на протяжении лет пяти), для запуска инсталла создал системную дискету на usb флешке с неё загрузился в оболо4ке Volkov и там запустил старт (хотя ещё полтора часа раздуплятся почему сцуко смартдрайв запустить не получалось), потом оно залило файлы, перегрузило, а вот теперь на втором этапе выбивает синий экран.. Дык, ведь вроде ж винт видит, раз дистрибутив распаковывало с него, а также волков видит диски "С" и "Е", которые в файловой системе FAT остались(диск "D" я всё таки переформатировал на NTFS).. Также на том сайте упоминалась инфа, когда что-то подобное втречалось, при смене ОЗУ, что меня совсем не радует ![]() Вот эта лажа: ![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 16.09.2011 в 15:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
![]()
- где нужно взять эту нормальную корпоротивку?
- как я загружусь с CDROM если у меня тупо нет привода? если я ни разу не задавался вопросом перехода на Vista, Seven, то при заливе системы на нетбук тем более не вижу смысла страдать подобной фигней, что скорее всего приведет к ещё большему гемору при установке.. Вот я не знаю, что для меня может быть нужного в Seven(Vista мне уже не понравилась), если мне с головой хватает провернного годами XP, а с Seven прийдётся ещё свыкаться, полубому чего-то изучать/экспериментировать по ходу пользования, жрёт она больше ресурсов, а ПК у меня старенькие уже, та собственно моё ИМХО - на то развитие ПО и расчитано, чтобы постоянно гнаться за апгрейдом нового железа.. Вообще у меня на двух ПК юзается вот эта сборка уже года три и у меня к ней нет абсолютно ни каких притензий, только вот с CD диска она у меня везде заливалась, а на буке ж привода нет, я вот выкачал её с торрента, оформил флешку для мультизагрузки (как делал с реаниматором) и залил образ винды через UltraISO на флеш, но она тоже не захотела инсталиться, пробывал полечить, всё равно что-то мешает ей, вот скрин с траблой: ![]() ![]() А теперь скажите мне, если диски видно в досе и старт инсталла винды пошёл с локального диска "Е", значит по логике видимо траблы не в доступе IDE котроллера, а в чем-то другом?
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 16.09.2011 в 16:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/330182/ru хотя, имхо, неплохо бы еще раз попробовать установить без эмуляции флопа и т.п, а там смотреть дальше. p.s. могу поделиться проверенными образами и набором утилит. p.p.s. личку бы почистить ![]() Последний раз редактировалось artko; 16.09.2011 в 16:31. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
![]()
http://notebookclub.org/article/wind...rom-flash.html как сделать правильную загрузочную флешку или карту в картинках
![]() |