![]() |
![]() |
#126 |
![]()
месяц назад разбирал коробку по той же причине. Пока холодная, включалась хорошо. С прогревом все хуже и хуже.
Причина нашлась быстро и совсем не обрадовала бюджетом. Муфта 1-2 передачи сильно люфитла относительно ступицы. (пробег 300 тыс км) На 1 передаче она становилась наперекосяк, и передача недовключалась. Денег на замену муфты со ступицей не было, потому просто перевернул ступицу другой стороной. Теперь первая на месте включается без проблем. На 2-й при включении чувствуется небольшой "зацеп" но включается тоже нормально. Так что если исключить неправильную регулировку кулисы, сцепления, уровень масла, то... Последний раз редактировалось Tom; 07.11.2011 в 23:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Гость
|
![]()
всем спасибо. на выходных буду разбираться..
|
![]() |
![]() |
#128 |
Машина: Таврюша, Вольвусик
Длина: 970мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Включение задней с рыком-коробка не приделах.У Вас проблема с тросиком или с педальным узлом.Неужели так трудно отрегулировать привод?За время обсуждения наверное синхон первой спалили нах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Гость
|
![]()
Всем добрый день! У меня похожая проблема, но всё-таки отличается. При не работающем двигателе первая хорошо включается. Или когда трогаюсь. Но в движении, когда, скажем перед плохим ж/д переездом или высокими полицейскими нужно переключиться на первую - плохо. Требуется усилие, при включении слышен какой-то шум. Как избавиться от проблемы?
|
![]() |
![]() |
#130 |
ТавроСтрелок
|
![]()
это фича таврокоробок. не лечится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Это касаемо любой,не только ТавроКПП. Всегда лучше немного уравнять скорости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
|
![]()
Добрый день! В общем проблема такая: завожу машину трогаюсь первая, вторая и остальные передачи включаются хорошо, подъезжаю к перекрестку и надо переходить с третей на вторую, а после и на первую, а оно у меня трещит и не включается пока машина полностью не станет, помогите может кто знает че с ней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
CrowHunter
|
![]()
Перегазовку. Двойной выжим когда с 1-й на 2-ю, со 2-й на 3-ю и т.д., а когда со 2-й или 3-й на 1-ю то перегазовка.
![]() |
#135 | |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Машина: ЗАЗ-1102
Длина: 20мкм
|
![]()
Когда авто стоит передача хорошо включается, при движении включается трудно и с треском...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Запрос в пользовательском поиске "плохо включаются передачи", ответ: Найдено результатов: примерно 558 (за 0,17 сек.)
![]() |
#138 |
Забанен
|
![]()
Это таврокоробка так работает. Если хотите на ходу включить первую то нужно сделать перегазовку, те отпустить сцепление на нейтралке, газонуть, выжать сцепление и первая включится без хруста. Вы разгоните первичный вал и синхронизатор сработает.
|
![]() |
![]() |