ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 18:31   #26
Vlad_cache

Машина: Sens
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от buslav Посмотреть сообщение
У меня чтото похожее:

Ощущение такое что клинит полуось внутри коробки, правое колесо приклинивает и происходит такая канитель.
ps: грешил на вн. гранату, после замены то же самое.

????????????????
че? поменять и наружную?
Я описал выше. У меня тоже несколько раз было подклинивание руля. Останавливался, поддомкрачивал, смотрел, потом проходило. Но я ехал с дальняка больше 1200 км и 60 км не хватило до Харькова доехать.
Vlad_cache вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 18:41   #27
buslav
Гость

Буду менять наружную, а ашо делать?!...
Старый 05.01.2011, 18:52   #28
FlyLex
Гость

Цитата:
Сообщение от buslav Посмотреть сообщение
У меня чтото похожее:
стук проявляется примерно 1 раз в неделю, но ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ С БИЕНИЕМ.
При движении прибл 80 км/час появляется с правой стороны постукивание с интервалом 5-6 стуков/секунду. При снижении скорости усиливается, при нагрузке(добавить газу) уменьшается и "участчается". Усиливается биение равнопропорционально снижению скорости. При снижении скорости прибл до 2-10 км/час(с последующей остановкой) руль бьет прибл. градусов на 5, т.е. очень сильно, и тянет вправо тоже оч. сильно - руль невозможно подать влево. После остановки авто неск. раз все пропадает. Мля на дальняк страшно ехать.
Мастера подымали, рылись - и ни чего не надиагностировали.
Ощущение такое что клинит полуось внутри коробки, правое колесо приклинивает и происходит такая канитель.
ps: грешил на вн. гранату, после замены то же самое.
????????????????
че? поменять и наружную?
У тебя другая природа стука...
По моему случаю разобрались с Восточником, что всетаки коробка виновата, короче криворукий мастер попался до этого, разобрал и собрал типа ниче не заметил....хорошо хоть собрал )) Короче пока катаюсь с этой бодягой, уже привык...) Будет денюжка будем ремонтироваться....
Старый 05.01.2011, 20:58   #29
buslav
Гость

Цитата:
Сообщение от FlyLex Посмотреть сообщение
У тебя другая природа стука...
По моему случаю разобрались с Восточником, что всетаки коробка виновата, короче криворукий мастер попался до этого, разобрал и собрал типа ниче не заметил....хорошо хоть собрал )) Короче пока катаюсь с этой бодягой, уже привык...) Будет денюжка будем ремонтироваться....
спасибо обнадежили! Буду надеятся что у меня не коробка барахлит, а то на протяжении года(2010) рем. 2 раза по 1500 грн. Пока буду менять наружный шрус, по симптомам
Vlada cache(выше) вроде идет к развалу сепаратора.

Про вашу причину отпишитесь подробнее для анализа...

ps: сока стоит коробка с разборки норм...?

Последний раз редактировалось buslav; 05.01.2011 в 21:10.
Старый 11.01.2011, 17:23   #30
Кузя
Гость

Здравствуйте, дабы не плодить одинаковые темы, задам свой вопрос здесь.
Месяц назад появился стук в районе задней правой стойки,
опишу подробно:стучит исключительно при наезде правой стороной на ямки и кочки, стук отчетливый громкий, напоминающий звук убитой стойки, при раскачивании машины не чего не прослушивается, снимал стойку, потеков масла, качает нормально, уже сломал себе всю голову, может кто сталкивался с таким казусом, где искать причину стука?
Старый 12.01.2011, 14:53   #31
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Внутри стойки может еще поршень тарабанить если его гайка крепления к штоку ослабла.
Старый 19.11.2011, 00:06   #32
liberal2005

На днях решил поджать гайки на штоках п.с. ставил себе каябу, ну поджал я эти гайки и когда поджимал не смотря на то что держал шток, ключом, как-то странно щелкнула пружина, такое ощущение что немного прокрутилась снизу смотрел все ок. Вобщем забил на это дело и все было нормально, но блин вчера как-то страно начало с права постукивать. Сегодня когда крутил руль на месте такое ощущение что пружина с права как с чего-то соскакивает поддомкратил сторону начал проверять, шаровою и тд. заметил что сверху опора как просела с одной стороны, а с другой больше выперла. Опускаеш машину становится равномерно. Ширину просвета не замерял, но пока на миллиметр не отпустил зажимочную гайку штока, то при повороте руля визуально не было видно, что опора крутится. Речь идет о верхней шайбе которую прижимает гайка штока.
Поэтому сегодня сменил опору стойки, да старая была немного убита и уже с боковым люфтом в подшипниках. короче сменил, думал все гут. нехрена если на стоячей машине кручу руль в лево, что-то один раз с правой стороны стукает. Блин в обще не могу понять шо за херь. Люди скажите где и как проверять у же не знаю где и что смотреть. Рейка отпадает летом все перебрано, смазано и заменено, скоба зажата.
liberal2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 01:30   #33
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Ну не надо так откидывать реечку ведь вы перебрали летом а сейчас увы не лето у меня убитый корпус рейки пока не прогреется гремит прогрелся движок все окей уже в принципе привык ну думаю при первой возможности заменю, то что подлежит замене.А вот в теплое время года я вообще не слышу посторонних звуков.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 18:27   #34
liberal2005

дело в том, что звук четко прослушивается с правой стороны, завтра попробую сайлентблоки на рулевых тягах поджать, посмотрю может они.
Старый 22.11.2011, 09:08   #35
JAckus
Гость

у меня начался стук на скорости 110-120 довольно частый с вибрацией, это особенности таврии на зимней резине, или что то непорядке?
Старый 22.11.2011, 09:16   #36
Convoy SP-15

Convoy SP-15

Машина: Tavria 1.2 Карбюратор.2003 г.
Длина: 1230мкм

Попробуй сделать балансировку на какам нибудь путевом СТО.
Convoy SP-15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:30   #37
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Что вы все на особенности Таврий валите? При чем тут таврия,если кривые руки балансировали?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 17:55   #38
JAckus
Гость

Цитата:
Сообщение от Convoy SP-15 Посмотреть сообщение
Попробуй сделать балансировку на какам нибудь путевом СТО.
спасиб но в моем регионе таврических сто нету, шиномонтажку у алаша то еле нашел
Старый 22.11.2011, 23:00   #39
liberal2005

Вобщем проверил все что можно проверить, был знакомого механика, но стук практически не проявлялся, но из того, что он слышал говорит звук со стойки и похож на звук пружины стойки. кто что скажет? завтра сново буду снимать стойку и смотреть все. проверю шток амортика на люфт, также гайку стойки и тд. Кук, Дачники вы что скажете? звук такой как если гайку на штоке зажимать и при это не фиксировать шток то типа как слышным как пружина выгибается. Подобный звук только слышно как и ранее писал если я на стоячей машине кручу руль влево, что-то один раз с правой стороны стукает.
Старый 23.11.2011, 00:48   #40
Convoy SP-15

Convoy SP-15

Машина: Tavria 1.2 Карбюратор.2003 г.
Длина: 1230мкм

Цитата:
Сообщение от JAckus Посмотреть сообщение
спасиб но в моем регионе таврических сто нету, шиномонтажку у алаша то еле нашел
Не обязательно именно таврическое сто любое другое подойдет главное чтобы переходник под тавродиск был и станок нормальный. У меня аналогичный стук был когда машину купил отбалансировал прошло 140 никаких стуков ну и зимой когда диск согнул тож под 80 уже стучать начинало вылечилось тем-же)))
Convoy SP-15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 10:52   #41
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Если в регионе нет Таврий,или мало,зачем "колесникам" переходником заморачиваться? Тут надо самому проявлять рвение- или делать свой собственный,или фланец пробовать тулить к станку старый.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 17:42   #42
Saxon
Гость

Цитата:
Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дабы не плодить одинаковые темы, задам свой вопрос здесь.
Месяц назад появился стук в районе задней правой стойки,
опишу подробно:стучит исключительно при наезде правой стороной на ямки и кочки, стук отчетливый громкий, напоминающий звук убитой стойки, при раскачивании машины не чего не прослушивается, снимал стойку, потеков масла, качает нормально, уже сломал себе всю голову, может кто сталкивался с таким казусом, где искать причину стука?
Попробуй подкрутить крепления задней балки. У меня так было, разболтало крепление и било при наезде на кочки, после подтягивания всё прошло.
Ответ