|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.12.2011, 11:20 | #76 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
У меня гистерезис вообще 1В(макс открытие 4.9В) Заметил что ниже слишком избыток - до 1В хватает регулировки по лямде. Выше 1В это уже довольно резкое нажатие нужно подлить газку, но выше 15 Шагов!!! просто перелив стоит 10.
Это все для моего редуктора-на других может отличатся... |
21.01.2012, 20:56 | #77 |
Машина: Lanos Sport 1.6 АКПП
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
Кстати, я уже на BLOS катаюсь
У меня Lanos 1.6 на автомате. Едет супер! Даже торможение двигателем появилось! А с места в кресло слегка вжимает и как буд-то ускорительный насос поставил с карба |
21.01.2012, 21:14 | #78 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
|
21.01.2012, 23:45 | #80 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Кому интересно, поднимаемся в начало темы и читаем сначала.
А vova13 могу поздравить прекрасным приобретением, прошу озвучить ценовой коридор и остальные подробности, например маленький фото отчет. Хотя считаю что правильно настроенный редуктор и правильный смеситель (врезка) будут делать все так же хорошо. |
22.01.2012, 14:37 | #81 |
|
Спасибо! Извиняюсь, что долго не отвечал... итак:
Для тех, кто умеет пользоваться телефоном и может позвонить в Харьков представителям BRC этот девайс будет стоить 260 грн! То есть почти даром, по цене двух говносмесителей. В Европе БЛОСы стоят ого-го... Итак, BLOS может работать как на инжекторе, так и на карбе. Есть даже модификация под карб для езды на бензине - подачей вакуума через електроклапан принудительно поднимаем заслонку-дозатор. Чем BLOS лучше? Лучше! Даже систем с лямбдоконтролем (ЛК) лучше! На простой системе мы имеем фиксированный диаметр подачи воздуха и переменный (для ЛК) диаметр подачи газа. Если с подачей газа понятно, то с воздухом хуже: при малом диаметре (заужении для лучшей эжекции) имеем хороший холостой ХХ и завал высоких, а без заужения имеем хороший верх и плохой ХХ. И начинается поиск компромиссов... Плюс может и "хлопнуть" при переобеднении. Система BLOS имеет переменные воздушные и газовые каналы! Как это работает: BLOS на входе и выходе воздуха имеет наружный диаметр 70 мм под гофру. К середине идёт заужение. По середине в центре стоит смеситель типа сопло с острым треугольным отверстием. Вершина треугольника смотрит вниз, основание по середине. По смесителю в направляющих перемещается заслонка-дозатор. В нормальном закрытом состоянии она перекрывает треугольную щель, в поднятом почти полностью открывает. Заслонка-дозатор перемещаять по смесителю дозирует подачу газа. Также в заслонке-дозаторе со стороны дроссельной заслонки имеется два отверстия для передачи управляющего разряжения от додроссельного пространства на мембрану, которая и управляет положением заслонки-дозатора в зависимости от текущего разряжения (нагрузки). Положение сопла регулируется его перемещением вверх-вниз. У меня стоит на минимуме - полностью закручен винт. Считал площадь щели - вроде она рассчитана на машины побольше. Есть четыре вида разных... поставляется только с таким, как у меня. Есть канал ХХ с регулировочным винтом - именяем колличество газа, который пойдёт в обход. Также есть упорный винт для заслонки-дозатора - насколько я понял для устранения "скакания" её на ХХ, когда есть пульсации на входе. Упорный винт должен не дать опуститься заслонке-дозатору ниже начала пульсаций (чтобы не было износа втулок), но по идее будет хуже торможение двигателем... Что стало лучше: - заводится с полтыка, как и на центральном сОпле; - набирает обороты круче, чем на бензине; - хороший сброс оборотов, подвисаний нет; - чётко держит обороты. На сОпле трудно было зафиксировать обороты по тахометру - стрелка прыгала. Счас всё очень чётко; - красивый холостой и красиво стоит на передаче (АКПП); - появилось торможение двигателем!!! Ведь заслонка дозатора отсекает подачу газа. Торможение не такое активное, как на бензине; - с места немного вжимает в сидение! Очень активный старт! На газу я уже и призабыл, как это бывает; - при нажатии на газ в движении имеем пинок, вроде как ускорительный насос на карбюраторе впрыскивает дополнительную порцию бензина. Это заслонка дозатора отрабатывает резкое изменение давления - она резко открывается и тут же возвращается назад, до текущего значения разряжения; - позволяет ездить очень активно; - ездить по городу очень приятно. Расход уточняю. Спрашивайте! |
22.01.2012, 22:16 | #83 |
+1 фотки б в студию.
23.01.2012, 00:25 | #84 |
Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 30мм
|
Послежу за темкой...
|
23.01.2012, 14:55 | #85 |
|
Фигня какая-то, вчера написАл сообщение, а его нет... Сказало, что админ должен проверить... я тут типа тогового агента что ли.
Ну ладно, телефон БРС Украина 050 4дваноля-46-35, Катерина, менеджер по западному региону. Расход на 70 км составил 7 литров. Да-да: 10 л. на сто и это на Ланосе 1.6 с коробкой автомат и шипованой резиной по кругу. 70% пробега трасса, остальное город. Трасса нечищенная в снегу, ехал 80-90, по городу проверял динамику, как прёт Засекал расход так: заправил до остановки заправочной колонки, проехал и опять заправил там же до упора. На клапан, который трещит не обращаю внимания. |
23.01.2012, 15:22 | #86 |
23.01.2012, 15:28 | #87 |
23.01.2012, 16:13 | #88 |
|
|
23.01.2012, 18:05 | #89 |
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
|
Судя по иписанию и принципу работы, такая вещица актуальна для инжекторных машин. И как сказано в описании может использоваться с карбюраторами Стромберг.
|
23.01.2012, 18:47 | #90 |
А какая разница - инжекторная или нет, оно ж сверху над карбом или моником, или просто дроссельным узлом. Если для инжекторных идет, то для карбовых тем более. Или что не так? Чем оно управляется - не въехал? Или просто потоком воздуха? Или вакуум берет ниже дросселя?
23.01.2012, 18:55 | #91 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
по идее ниже дросселя
|
23.01.2012, 19:07 | #92 |
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
|
Дело в том, что оно как я понял вставляется в воздуховод после воздушного фильтра. А как известно, на карбовых движках фильтр сидит на самом карбе, т.е. не везде получиться его сопрячь. Если ставить до воздухана - это бред, если - после то нужно мутить переходник карб -приблуда - воздухан. А вот стромберг, который в свое время ставился на мерсы, как раз имеет таку конструкцию, которая позваляет примастить эту штуковину, так как воздухан не лежит на карбе, а подключен в через воздуховод.
|
23.01.2012, 21:52 | #93 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
ставим черепаху с космича
|
23.01.2012, 22:22 | #94 | |
Цитата:
Кто еще скажет ЗА или ПРОТИВ?
23.01.2012, 23:12 | #95 |
|
В Рунете отзывов про BLOS не нашёл, а Европейцы в основном только хвалят. Почему-то у нас этот девайс незаслуженно забыт. Заходил к местному "спецу" в "крутую" контору по инсталяции ГБО. Хотел похвастаться покупкой, а он говорит, видел, знаю, типа поиграйся, если делать нечего, а машина тупить будет.
Я, например, долго искал "красивое" решение для ГБО первого поколения и я его нашёл! Желаю и Вам его найти! |
24.01.2012, 01:33 | #96 |
Забанен
|
В солексе по моему есть возможность приколхозить подобную систему: надо подумать как освободить ВЗ при работе не на подсосе вот и BLOS готов, на малых оборотах она будет закрыта как при включенном подсосе, а при наборе оборотов будет открываться при помощи пускового устройства.
Снять привод ВЗ, отрегулировать натяжение пружины и ход мембраны пускового устройства. На средних и малых оборотах все равно работает только первая камера, а при открывании 2 фиксировать в открытом состоянии то есть на оборот: при работе подсоса 2 камеру ни как не открыть. Но придется чем то пожертвовать, или нововведением, или подсосом. Кроме всего и ВД и переменное сечение. Кто там ездит без ВЗ, а ну быстро ставить назад и экспериментировать. |
24.01.2012, 01:59 | #97 |
Честно говоря уже хочется просто ездить. Устал я что то от экспериментов.
24.01.2012, 09:49 | #98 | ||
|
Цитата:
Так же BLOS имеет свой корпус и просчитанную вакуумную систему. Не забывайте, что дьявол всегда скрывается в мелочах . Там чуть, там чуть - в итоге результат или его отсутствие. BLOS прошёл испытание временем и эксплуатацией. Вот цитата с офмануала: Цитата:
Дальше от туда же попробую своими словами: Начиная с середины 1997 года BLOS претерпел ряд изменений: - усиленная маслобензостойкая диафрагма; - новая крышка, благодаря которой диафрагма работает без трения; - смеситель из нержавейки; - пластиковая заслонка-дозатор имеет бронзовую втулку для перемещения по смесителю; - получен сертификат 9001 - такие сертификаты просто так не дают; - гарантия долговременной работы. P.S. Хочу выразить благодарность форумчанину Voytik за информацию о BLOS! |
||
24.01.2012, 16:05 | #99 |
Забанен
|
Я идею кинул, а кому интересно пускай тренируется, одним готовое подавай, другим интересно своими руками что то сделать. Я свою серединку нашел, без бензина на газу все заводки и прогревы до -5 и расход 5-8, голову еще пильну и будет хорошо совсем. А купить какую нибудь замануху и делать вечный двигатель...
В общем спасибо за внимание, открывайте тему с именем: BLOS, будем обсуждать. |
25.01.2012, 10:09 | #100 |
|
Что-то мне кажеться, что обсуждать уже нечего
Итак, новый замер расхода газа: пробег - 153,4 км; залито газа - 14,91 л. Итого имеем: 9,72 л. на 100 км. По погодные условия сейчас все знают - зима, как никак. Весь пробег наездила жена, 70% трасса, остальное город. До этого расход газа был в среднем 11 литров. Правда с другой эластичностью двигателя . Когда "под педалью ничего нет" на обгонах . А сейчас наступил и полетели.... А вечное кручение где-то чего-то пусть останется в прошлом. |