ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 18:47   #1
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

А какая разница - инжекторная или нет, оно ж сверху над карбом или моником, или просто дроссельным узлом. Если для инжекторных идет, то для карбовых тем более. Или что не так? Чем оно управляется - не въехал? Или просто потоком воздуха? Или вакуум берет ниже дросселя?
Старый 23.01.2012, 19:07   #2
voronoy

voronoy

Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Karalex Посмотреть сообщение
А какая разница - инжекторная или нет, оно ж сверху над карбом или моником, или просто дроссельным узлом. Если для инжекторных идет, то для карбовых тем более. Или что не так? Чем оно управляется - не въехал? Или просто потоком воздуха? Или вакуум берет ниже дросселя?
Дело в том, что оно как я понял вставляется в воздуховод после воздушного фильтра. А как известно, на карбовых движках фильтр сидит на самом карбе, т.е. не везде получиться его сопрячь. Если ставить до воздухана - это бред, если - после то нужно мутить переходник карб -приблуда - воздухан. А вот стромберг, который в свое время ставился на мерсы, как раз имеет таку конструкцию, которая позваляет примастить эту штуковину, так как воздухан не лежит на карбе, а подключен в через воздуховод.
voronoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:22   #3
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voronoy Посмотреть сообщение
Дело в том, что оно как я понял вставляется в воздуховод после воздушного фильтра. А как известно, на карбовых движках фильтр сидит на самом карбе, т.е. не везде получиться его сопрячь. Если ставить до воздухана - это бред, если - после то нужно мутить переходник карб -приблуда - воздухан. А вот стромберг, который в свое время ставился на мерсы, как раз имеет таку конструкцию, которая позваляет примастить эту штуковину, так как воздухан не лежит на карбе, а подключен в через воздуховод.
Понял. У меня таких проблем нет. Озон - черепаха от 2141 - нулевик. Газ - проставка в карбе. Вот и прикидаю, что к чему. Эту штуку кинуть нет проблем по железу. Остается прикидать - стоит ли это делать.
Кто еще скажет ЗА или ПРОТИВ?
Старый 23.01.2012, 23:12   #4
vova13

Машина: Lanos Sport 1.6 АКПП
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Karalex Посмотреть сообщение
Кто еще скажет ЗА или ПРОТИВ?
В Рунете отзывов про BLOS не нашёл, а Европейцы в основном только хвалят. Почему-то у нас этот девайс незаслуженно забыт. Заходил к местному "спецу" в "крутую" контору по инсталяции ГБО. Хотел похвастаться покупкой, а он говорит, видел, знаю, типа поиграйся, если делать нечего, а машина тупить будет.

Я, например, долго искал "красивое" решение для ГБО первого поколения и я его нашёл! Желаю и Вам его найти!
vova13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ