|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.03.2007, 09:40 | #1 |
Пищалочки порекомендуйте
Выбор сейчас богат Морели, Инфинити, DLS.
Хочу попробовать поставить в комплект к штатным динамикам. По отзывам Оленевода получается вроде неплохо. Может у кого чего завалялось ненужного - заберу.
18.03.2007, 10:27 | #2 |
Re: Пищалочки порекомендуйте
+1 )
я свои забыл из пыжа снять а были типа морели, длс уп1 |
|
18.03.2007, 10:38 | #3 | |
Цитата:
Или может DLS up1c 1000 -23 kHz Ну или наконец DLS UR1 1000 - 25 kHz (вроде по храктеристикам самые лучшие и не самые дорогие) PS:А че это у тебя на "ква-ква" не заменилось ? PPS: Меня уже тошнит от Авео в верхнем левом углу :twisted:
18.03.2007, 14:14 | #4 |
Гость
|
не надо мт-11, много отказов. если морель, то мт-3, 22, 23. у меня 22.
и сначала послушай у кого-нибудь, может тебе ближе более жёсткий верх типа фокал/мб.кварт/саундстрим. |
18.03.2007, 16:00 | #5 |
Гость
|
Ги-ги-ги! Твітери, які лінійно гратимуть 1...25кГц будуть коштувати, як ... Навіть страшно уявити До речі, а такі хоч існують в природі? Дуже хороший твітер або грає 5...20, або 1,5...15. Це так, приблизно.
А тут... Навіть не знаю, що сказати. Усі з перечислених на мої вуха хвигня. Але ж це на мої вуха, тому вихід простий - самому слухати і ставити те, що сподобалось. |
18.03.2007, 23:15 | #6 | |
Цитата:
Я понимаю, если бы речь там шла про Oris или Филлипсы :shock:
19.03.2007, 12:23 | #7 |
Гость
|
Ну, мені ось ці подобаються, якщо з не захмарно дорогих.
http://www.audiotec-fischer.com/engl...ukte/s801.html |
19.03.2007, 12:28 | #8 |
Да, смотрел я на них... В 2 раза дороже всех вышеперечисленных вариантов.....
А где кроссы к ним купить, смотрю пищали везде есть отдельно, а кроссов нет :?
19.03.2007, 13:08 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
Тобі ж доведеться узгоджувати по рівню мідбаси з твітерами, вони ж не з одного комплекту. Тому треба або робити поканалку, або фільтри з атенюатором. Ці хелікси можна пробувати запустити десь від 1500, але обрізати крутіше, або від 2...2,5кГц, тоді можна і першим порядком. |
|
19.03.2007, 15:17 | #11 | |
Цитата:
19.03.2007, 22:34 | #12 |
Какие кроссы, какие хелики. Нород, вы Че? У человека я так понял будет штатный комплект от головы играть.
Едешь на радиорынок и покупаешь че нит из Альфардов, гривен за 100-150, желательно с шелковым куполом. С большой вероятностью в комплекте с пищалями уже будет идти конденсатор на 3.3-4мкф, если нет, идешь в соседнюю лавку и просишь неполярный конденсатор указанного номинала, с минимальным напряжением не меньше 16 вольт. Берешь в количестве двух штук, по количеству пищалей. Вот и вся премудрость.
19.03.2007, 23:23 | #13 | |
Цитата:
1. Какой нибудь готовый комплект двухполоски за 150$ 2. Комплект пищалок за 150$, а мидбас оставить штатный. Какую магнитоллу ко всему этому посоветуете ? Бюджет до 200$ (боян конечно). Как то трудно начинать все строить "с нуля" вообще не могу найти отправной точки с чего начать и какого уровня компаненты покупать. Кидает из крайности в крайность. - то думаю взять простенькую магнитоллу (Кларион младший) + двухполоску уровня пролоджей RX или там кикс \ инфинитю\длс какую попроще + моноблок + фриэир саб - то думаю взять акустику посерьезней, типа Морель Дотех. Но тогда на саб и усь не хватает, да и магнитолла выходит "средненькая" - или вот последняя "психованная" идея взять пищалки Хеликс компитишн + штатные мидбасы и магнитоллу взть алпайн с задержками и кросами встроенными и выходом 60 Вт и попытатся всем этим выстроить сцену... Последний вариант нравится тем, что систему можно будет наращивать... а первые два "тупиковые" там без замены компанент "пачками" уже не шагнешь дальше.
21.03.2007, 01:41 | #14 |
Прикол в том, что любая система с ограниченным бюджетом - тупиковая. Или спостроить бюджет (магитола 100$+30-50$ за пищали) и успокоится на этом, потому как это будет уровень хороших домашних активных колонок. Или изначально отталкиваться от бюджета 1000-1500$ и покупать компоненты по отдельности, но исходя не из минимума, а из максимума. Промежуточные варианты все равно придется втюхивать более молодым товарищам по несчастью.
Стоковые динамики это действительно чуть ли не лучший вариант игры от усилителя ГУ(в котором никак не 60, а около 7Вт мощности), но вот разницы между пищалями за 30$ и за 100$ боюсь от головы не услышать.
21.03.2007, 10:42 | #15 | ||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: А мысль Цитата:
21.03.2007, 12:46 | #16 |
Медбрат
|
re
Если все-таки решишься на бюджетный вариант - рекомендую уралы в ящики
100 долларов за комплект и в активе гораздо более мощный, громкий и на несколько порядков более качественный фронт по сравнению с штатниками выходит... из дверей такого мидбаса никогда не добъешься. К тому же уралы не просто мощные, а и довольно высокочуствительные. В отличие от некоторых конкурентов, так что и от головы поиграют даже.
21.03.2007, 15:19 | #17 |
Re: re
Анди, ну ты же прекрасно знаешь что такое ящики в Ланос - сложности граничащие с бесполезностью.(кстати ты обещал попробовать вархеды в двери) А штатные в подготовленной двери действительно вполне сносно играют.
21.03.2007, 15:52 | #18 | |
Медбрат
|
Цитата:
Типично дверной звук. Мне такой не нравится, я уже говорил. Но басят не менее глубоко, кстати. Правда заметно тише, в среднем на -4дБ от ящичной установки, зато бас более бархатистый и мягкий что-ли. Как дальше быть - определяюсь
21.03.2007, 16:14 | #19 |
А ты слушал в дверях, что-нить с добротностью около 0,8 ?
21.03.2007, 16:41 | #20 | |
Медбрат
|
Цитата:
54 / 0.7 / 18,3 собираемся на днях провести сравнительное тестирование с привлечением незаангажированных ушей по результатам комиссия сделает вывод Кроме того много слушал Струковые магнаты http://avtozvuk.com/az/Az_0803/HTML/044-070magnat.htm все не то
21.03.2007, 17:08 | #21 |
Гость
|
насчёт ящика в ланос. у меня сейчас daewoo racer, судя по фоткам и размерам ящиков от Andy76 сидения не изменяли со времён кадета84.
я сделал ящики 9л потому что очень хотелось. в этом объёме мой морель ГО6 звучит идеально, слушали в 7, 9, 10 и 11.5л. это реально, и ногам нормально. сидение двигается, но с трудом. мне пофиг, я его никогда не двигаю. мид имеет приличный наклон вперёд, скажем нет стоякам! а то что ящик звучит лучше двери, так это даже не стоит начинать. особенно в 3-полоске. http://picasaweb.google.com/aladdin.comp/Raicer |
22.03.2007, 00:24 | #22 |
Вот только сомневаюсь я, что Уралы будут играть громче штатных при прочих равных. Чуйка у них далеко не самая высокая. Да и подвес тяжеловат, середины от них вообще недождешься. Будет один мидбасс 50-500Гц, а дальше дикий спад. С штаткой картина с точностью до наоборот. Хорошо бы их совместить в трехполоске. и вот тут самый интересный момент - в имеющуюся систему штатка в дверях + пищали просто добавляем подседельники с Уралами и получаем действительно весьма зачетный звук. Это так, направление для апгрэйта.
22.03.2007, 10:01 | #23 | |
Медбрат
|
Цитата:
По поводу направления - перечитайте мой топик про ланос. Именно это направление уже пройдено. Результаты никакие ---- Так, поставил я вчера родные штатники. Они в подиумах с небольшим доворотом вверх. Подседельники и саб перевел на НЧ трехполоски. Разделил на 200 гц и сверху и снизу вторым порядком. Играет точно так же как и двухполоска. Разницы в тональном балансе не заметил Smile Разве что максимальный уровень громкости, до начала режущих слух искажений, снизился на пару дБ. (sic!) ----
22.03.2007, 10:33 | #24 | |
Цитата:
Насчет никаких результатов - много ошибок. Попробуй так - вархеды от 50 и вверх без ограничений вторым порядком, штатные в дверях от 400 и вверх без ограничений вторым порядком, пищали от 5000 и вверх без ограничений первым порядком. Расстояние между НЧ и СЧ у тебя получилось не большое, должно очень неплохо играть.
22.03.2007, 12:27 | #25 | |
Медбрат
|
Цитата:
ибо пионер не может НЧ трехполоски пускать вверх без ограничений (вот пожалуй единственное, где он сливает концерту) вверх и вниз только СЧ и ВЧ полосы могут в полную играть т.е. это надо садить мидрейнджи и пищики на выход ВЧ, при этом пищики прийдется резать родными пассивными кроссами... в результате почти полностью теряется гибкость управления пищиками - уровень и баланс можно будет понижать/повышать только эквалайзером (благо он у пиона раздельный для лево/право) Да, я еще пока не понимаю зачем одновременно заставлять играть одно и то же вархеды и штатные дины в дверях ? Только из этого опыта: "Добавляя приличные СЧ в кик панели это слышно очень сильно" ??? Вот я лично никакого провала на СЧ у вархедов не слышу И АЧХа, замерянная в 10 литрах и приложенная к ним на бумажке тоже об этом говорит...