ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 12:21   #51
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Новичёк Посмотреть сообщение
А еще на таком стартере можно будет ездить, он никогда не перегреется и не сгорит.
Но может замерзнуть, если запаса воздуха хватит на долгую поездку. Пневмомобили делают во Франции. Правда по-моему только опытные - энергия воздуха весьма дорогая.

П.С. А про танковые пневмостартеры почитал, оказывается высокое давление (150-200 атм) и распределительный паук по цилиндрам.
Старый 29.08.2012, 20:07   #52
Новичёк
Гость

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
П.С. А про танковые пневмостартеры почитал, оказывается высокое давление (150-200 атм) и распределительный паук по цилиндрам.
Не 150-200, а не более 90 атм на входе в двигатель.
Старый 31.08.2012, 11:14   #53
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

Пневмоавтомобили делают и в Японии, у них только о2 существенных недостатка запас хода и соответственно пополнение этого запаса и шумность при работе. Но это мы о птичках вернемся к нашим баранам...(с)

Это страничка одного из каталогов инструмента, коих море.

1. Расход воздуха при максимальной нагрузке
2. Развиваемая мощность при максимальной скорости
3. Давление воздуха в подводящей магистрали.

По первому пункту, производительность компрессора должна быть нехилая, может даже и 2-х поршневой надо + громадный ресивер.
По второму пункту, хотя это очень грубо и неправильно и так делать нельзя, т.к. это сильно зависит от плеча, но все же необходимая мощность должна быть порядка 1000 Nm, если перевести 1,13л.с. нашего стартера в Нм.
По третьему пункту нужен регулятор с манометром.

Значит в результате получиться компрессор литров на 100-150 в багажнике и пневмостартер под капотом + инвертор 12-220 для компрессора (мощный) и доп. аккумулятор. Как в ералаше про часы....эээ куда, а батарейки [2 чемодана].

Обидеть никого не хотел, но такова реальность, поэтому они пока-что только на БелАЗах, где размер совсем не критично.
Старый 31.08.2012, 14:16   #54
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Как Вы считаете? Там данных грубо говоря недостаточно для расчета. Обороты и расход они приводят на холостом ходу скорее всего, а момент на нулевых оборотах :-). Ибо 540Н.м х 7000об/мин это ни много ни мало 396кВт или 511л.с. (для сравнения двигатель Таврии 1.2 имеет менее 100Н.м х 3500об/мин). Нужен график внешней характеристики гайковерта, тогда можно определиться с оптимальныи передаточным отношением, чтобы крутить маховик со скоростью 300об/мин и мощностью 1.3л.с.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 07:41   #55
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм

лутше еб...тся с бабой, чем с автомобилем.
Не сочтите за обиду, так просто юмор
Старый 13.09.2012, 08:38   #56
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djslem Посмотреть сообщение
После 45 уже можно чередовать секас с бабой с другими секасами типа чего сделать еще с машиной по хозяйству ит.д.
Старый 13.09.2012, 10:10   #57
marat_lysenko

marat_lysenko

Цитата:
Сообщение от djslem Посмотреть сообщение
Ну какие обиды могут быть? Вы не первый кто не понимает, почему с бабой не лучше. С женщинами же всё совсем по другому.

Благодаря создателю Таврии, автомобиль получился очень надежным и почти живым - заранее предупреждает о необходимости какой-либо замены. После 2 лет восстановления недовложений предыдущими хозяевами, в машине приходится очень редко что-либо менять от замены до замены масла. Может от того, что я не таксист, и не стритракер?

А ведь это очень скучно, когда настоящего, нужного дела вокруг тебя мало, а тебя изнутри переполняют идеи и океаны энергии!

Как в "Жищных вещах века":

"Вот раньше, я в книге читал, хоть завидовали друг другу, сосед, мол, как сыр в масле катается, а я на холодильник накопить не могу - разве это можно вытерпеть? Цеплялись,конечно, зубами за барахло, за деньги, за место выгодное... Жизнь на это клали! У кого кулак крепче или голова хитрее, тот и наверху...
А теперь ведь жизнь стала жирная, тихая, всего в достатке. К чему себя применить? Я же не карась, я же человек все-таки, мне же скучно, а придумать сам ничего не умею. Это ведь надо особые способности иметь - придумывать! Это надо же гору книг прочитать, а попробуй-ка их читать, когда тебя от них тошнит..."

Городская жизнь, для меня, очень скучна. Ну сделаешь ремонт в квартире, ну развалится она через 50 лет. Или накопишь на супер-пупер машину, а её через 20 лет будут называть старым корытом и чинить для тебя как тяп-ляп.
Что останется после тебя?
Чему ты детей своих научишь? А если у них другие учителя, то к чему удивляться, что они тебе как не родные?
Чем себя порадуешь уходя в мир иной? А рождался для чего? И к чему возвращаться будешь, когда вновь родишься на Земле?

"...здесь ведь никто не умирает от голода, здесь просто скучно. Сытно, тепло, пьяно и скучно. Мир не то чтобы плох, мир скучен. Мир без перспектив, мир без обещаний... А он же не карась, он же все-таки человек... "
Старый 13.09.2012, 11:35   #58
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085560мкм
Диаметр: 84мм

Автор, вы с чем димедрол мешаете...?
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 11:55   #59
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

С мелом-на дольше хватит...
Старый 13.09.2012, 12:25   #60
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм

Я всегда подозревал, что афтор наркоман, а после фразы про океан энергии , сомнения отпали сами собой
streba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 12:43   #61
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085560мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
Я всегда подозревал, что афтор наркоман, а после фразы про океан энергии , сомнения отпали сами собой
Коллега, Вы тоже склонны думать, что таки экстези?
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 16:18   #62
marat_lysenko

marat_lysenko

Радость

Специалисты по наркотикам или все таки тавроводы?
Старый 13.09.2012, 16:32   #63
nezvan

nezvan

Машина: 21093-1.5 л. 1995 г. (карб) гбо 2 + MPSZ v4
Длина: 1190мкм
Диаметр: 26мм

они совмещают...
а по если теме, как успехи?
nezvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 17:48   #64
marat_lysenko

marat_lysenko

По пневмостартеру: 1. Сгоревший стартер не найден. 2. Пневмогайковерт оказался ударного действия (как на фотках на этой странице выше), но найдена взамен пневмодрель с редуктором.
Вот только момента у нее хватит или нет не знаю.
Старый 18.09.2012, 00:44   #65
dvv1122

dvv1122

Машина: таврюша ,ходовая 2108,эсп,люк, гбо BRC Techno,МПСЗ,ксенон фары и туманки,парктроник,сидения с мазды
Длина: 1140мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Вот "шморгалка" была бы не только эксклюзив но и винтаж.... Кик-стартер тоже бы привлек внимание... а еще можно стартер бензиновый с трактора, который принесет респект и уважуху владельцу авто во время ранне-утришнего пуска, точно эксклюзив заценят, особенно в спальном районе и особенно 5-6 утра выходного дня...
5 балов
dvv1122 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 00:49   #66
dvv1122

dvv1122

Машина: таврюша ,ходовая 2108,эсп,люк, гбо BRC Techno,МПСЗ,ксенон фары и туманки,парктроник,сидения с мазды

я пока прочитал ету тему и плакал от смеха и наполу валялся
Старый 18.09.2012, 00:56   #67
dvv1122

dvv1122

Цитата:
Именно так и есть - это крик о помощи: нужен сгоревший Тавростартер, а дальше я все сделаю и профотоотчётю. Ну не убиваться же мне лишь потому, что я увлекаюсь сразу и многим?
И комп в машине хочется, и на самодельном спирту ездить, и кондей хочется каждое лето, и РоботКПП, и электромобиль, и вот теперь еще пневмостартер.
Ну не интересно мне пить водку, или таскаться по бабам, или ставить ксеноновый свет, или синие писялки, или копить деньги на БМВ.

Simatic S7 CPU312. Тема про роботизированную КПП на Таврию.
лчшеб ты водку пил и по бабам шастал чем голову ерундой забиваеш себе и нам
Старый 18.09.2012, 01:09   #68
dvv1122

dvv1122

Цитата:
По пневмостартеру: 1. Сгоревший стартер не найден. 2. Пневмогайковерт оказался ударного действия (как на фотках на этой странице выше), но найдена взамен пневмодрель с редуктором.
Вот только момента у нее хватит или нет не знаю.
слушай а попробуй паровой стартер сворганить по приинцепу как у паровоза : в бакажник буржуйку вмостыриш розтопил пру нагнал., завел и попер на роботу
Старый 18.09.2012, 13:00   #69
marat_lysenko

marat_lysenko

Цитата:
Сообщение от dvv1122 Посмотреть сообщение
лчшеб ты водку пил и по бабам шастал чем голову ерундой забиваеш себе и нам
Если для Вас, уважаемый, лучше пить водку и тратить себя по бабам, то накой хрен Вы зашли как Вас сударь занесло в раздел Тюнинга Таврий?

П.С. Постарайтесь поменьше курить дурь - такими темпами Вас скоро в узел завяжет:
1.
Цитата:
5 балов
2.
Цитата:
я пока прочитал ету тему и плакал от смеха и наполу валялся
3.
Цитата:
слушай а попробуй паровой стартер сворганить по приинцепу как у паровоза : в бакажник буржуйку вмостыриш розтопил пру нагнал., завел и попер на роботу

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 18.09.2012 в 13:08.
marat_lysenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 01:03   #70
dvv1122

dvv1122

Цитата:
Если для Вас, уважаемый, лучше пить водку и тратить себя по бабам, то накой хрен Вы зашли как Вас сударь занесло в раздел Тюнинга Таврий?

П.С. Постарайтесь поменьше курить дурь - такими темпами Вас скоро в узел завяжет:
1.
2.
3.
уважаемый ! я зашел в раздел тюнинг а не белеберда ,
в моем понятии тоюниг ето изменение в лучшую сторону а не вытумка какогото цыган тюнинга не будет работать пновмо стартер ни от пневмо пистолета ни от пневмозачистной машинки не от пневмо дрели
подумайте какой разбор воздуха будет при работе пневмо машины у нас на работе двох поршневого компрессора с двигателем 4,2квт.и ресивером на 60 литров едва хватает ее крутить да и она оситанавливаетьия если сльно нажать ,так что махавик она не покрутиит! .
анасчет дури так ето вы наверно что то курите или нюхаете раз такие мысли приходят в голову
какой смысл менять (эл.стартер)хорошо отлаженый и работающий механизм на пневмо?смысл? если хотите чтоб машына отличалась придумаете лучше как поднять кимпересию до 30-40 атмосфер чтоб сжатый кислород воспламенялся в месте с бензином и поршня не горели и расход 3-4 л. бенза на сотню был ВОТ ЕТО ДЛЯ МЕНЯ ТЮНИНГ

Последний раз редактировалось dvv1122; 20.09.2012 в 01:08.
Старый 20.09.2012, 07:52   #71
кук
Таки модератор

Не нервничайте так. В этой теме любые идеи витают. Как правило, это лечится.Временем.Деньгами. Ленью.Дохтура за такое не берутся.
Старый 20.09.2012, 08:45   #72
marat_lysenko

marat_lysenko

Цитата:
у нас на работе двох поршневого компрессора с двигателем 4,2квт.и ресивером на 60 литров едва хватает ее крутить да и она оситанавливаетьия если сльно нажать ,так что махавик она не покрутиит!
А у нас на работе 30кВт компрессор питает весь завод, с кучей пневмоинструмента, станков с толпой пневмоцилиндров и т.п. И то ему периодически приходится цикловать. Но ни эти цифры, ни данные по пневмомашинкам, не помогают мне рассчитать ни их мощность, ни момент, ни расход с необходимый давлением. Остается практика как критерий истины.

Цитата:
придумаете лучше как поднять кимпересию до 30-40 атмосфер чтоб сжатый кислород воспламенялся в месте с бензином и поршня не горели и расход 3-4 л. бенза на сотню был ВОТ ЕТО ДЛЯ МЕНЯ ТЮНИНГ
Рад, что Вас посещают такие идеи. Но мне по душе идея полного отказа от (не мною) ископаемых топлив. А это для меня видится либо с помощью электромобиля (с автономной энергосистемой своего дома), либо спиртомобиля (с маленьким, но своим спиртподвалом).

П.С. А смысл пневмостартера - меньше и легче аккумулятор, меньше сгорающих расходников в виде щеток/коллекторов, хотя это может быть спорным делом. Нужна практика. И никакие бабы с водкой её не заменяют.
Старый 20.09.2012, 08:48   #73
кук
Таки модератор

Вы действительно озабочены износом щеток стартера?
Меньше и легче АКБ- больше и тяжелее генератор. Или он тоже будет пневмо?
Старый 20.09.2012, 09:13   #74
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Хочу Вам marat_lysenko подкинуть идею с газогенератором.С таким наворотом вы всех за пояс заткнете, так как на бензин тратиться не будете а заправляться будете ездить в посадку или лес))
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 09:21   #75
кук
Таки модератор

И будет он в прямом смысле ШОФЕР? Так для этого корочки нужны,как и для работы с сосудами под давлением.