![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
Нет не поменял. Нужно отвинчивать гайку, снимать шайбу с 3 выступами, которые входят в пазы Н4 лампы, потом срезать немного болгаркой эти самые выступы, и снова собрать все, но перед затяжкой гайки выставить горизонт. При этом большая вероятность, что линза вывалится внутрь стекла, и придется расклеивать заново, а при этом большая вероятность потерять одно полированное стекло, которое между прочим стоит 150 грн. Опустил свет чуть ниже, пока езжу так. Потеплеет - буду думу думать.
![]() |
![]() |
#52 |
![]()
достал родной свет ,
вот думаю купить комплект би ксенона (без линз и полированих стекл) в раене 350+ грн ,или комплект галогенових ламп у катрорих светоотдача увеличена в раене 200+ грн они стоят . а то достало постоянно слепят иномарки и ниче не видно( што посоветуэте? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() Цитата:
лутше поставлю обичние +90 % Последний раз редактировалось mrSmail; 16.12.2012 в 10:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
ищо вапрос а светодиодние ктонить ставил?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Цитата:
![]() Да, и не верьте тем, кто говорит, что в Таврии мол нормальный свет. Я перепробовал наверное два или три вида ламп - были у меня и Osram Silver Star (типа +50% света), и OSRAM Night Breaker Plus (типа на 10% белее и на 90% больше света), и даже ставил "псевдоксенон" - обычные лампы, но с напылением синего цвета на баллоне, которые дают белый свет. После установки линзованного ксенона я прозрел. В прямом и переносном смысле. Установка обошлась в 1300 грн. Согласен, уговорить жабу раскошелиться на такую сумму - нужно иметь стальный яйца, поэтому я подгадал время, когда меня накрыл ДР, предупредил жену, тещу что "токо деньгами!" и комплект мне обошелся горрррраздо дешевле ![]() И еще момент - светодиодные лампы в фару лучше не ставить. Выброшенные деньги. У лампы светодиоды находятся по периметру по всей площади лампы, и каждый светит не в фокус, а пальцем в небо.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 16.12.2012 в 12:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() Цитата:
ну может и правда подожду и после нг установлю биксенон с линзами и с полированими стеклами |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
Как в дождь я не знаю, еще не ездил, но на мокром асфальте видно отлично. Но самое интересное - туман "пробивает" на ура. Ехали с женой часов в 6 вечера на дачу. Едем, дорогу видно нормально, но все встречные машины как в тумане. Я остановился, выключил фары, вышел - и правда - туман
![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 16.12.2012 в 12:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Примусс, вы прозрели, а встречники тоже?
![]() |
#61 |
![]()
Пробовал конечно, что ж я за инженер-электроник иначе был бы
![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 16.12.2012 в 12:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
Не знаю, не спрашивал
![]() Кук, это Вы чего такое намекаете? Хоть название темы читали??
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 16.12.2012 в 13:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Машина: Ford Kuga 2.0 TDCI / Tavria pick-up 1.2
Длина: 1190мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
тоже ездилс ксюхой около года надоела что свет не соответсвует тому чего хочется, потому линзы форева=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
Скажете- это укладывается в нормы, никому не мешает? Тогда покажите свое, спереди, метров с 20..30-ти. Хвастайтесь.
![]() |
![]() |
#65 |
![]()
Так я ж на предыдущей странице уже выкладывал пучок света на стене -
![]() ![]() На первой странице уважаемый D.A.V выкладывал свой свет. Только заметил, что у него правая фара тоже имеет завал влево, то есть не выставлен горизонт: ![]() ![]() А если учесть, что у меня завал влево на обеих линзах, то встречных водителей я слеплю еще меньше, чем если бы линия света-тьмы была бы строго горизонтально. То есть при движении на неровной дороге и на кочках я четко вижу, что граница мечется по земле, но не попадает на встречных. Выкладывать спереди? Хм, и что там можно будет понять? Кук, Вы же ездите ночью по трассе. И видите разницу, когда навстречу едет маршруточник с ксеноном в рифленых фарах и иномарка с линзованным ксеноном - вроде света много, а глаза не выедает. Вот у меня светит точно так же, как у иномарки - линзы ж одинаковые стоят (по крайней мере так уверяет продавец). И принцип действия тот же - шторка отсекает верхнюю часть света, сфокусированного линзой. Ну а полированное стекло есть полированное стекло, это не рифление.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 16.12.2012 в 20:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Машина: Таврия пикапчик + Ланос 20ХЕ
Длина: 1710мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
1. повезло что хоть гарантия сработала... 2. плохой контакт проблема советской проводки.. 3. горизонт правильный фара должна быть с наклоном влево - освещать обочину справа и не слепить водителей слева -- правый край должен быть выше полюбэ ... 4. шторку необходимо поправлять - "дорабатывать напильником" - крепеж на котором она сидит - перекошен - согнут и в процессе работы его клинит если сразу он не был выровнен (ушки на шпильке)... (китай качество) нюансиков дох..... и еще чуть чуть ... не экономьте - покупайте у тех кто этим занимается и к кому потом обратиться с претензией... а если сами экономите - то и грешите на свои руки ... Последний раз редактировалось 123_123_1; 20.12.2012 в 10:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Длина: 3750мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() я в комплекты которые собираю на линзы с ксеноном трачу 1300 иногда и больше гривень, а тут за 950 хотите отменного качества комплектующих и хорошо выполненную работу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
А таврия не та машина, в которую можно вкидывать бесконечно много бабла. Я купил за 950, исправил траблы, и езжу. Тем более, что стоимость этого самого ксенона в Китае - баксов 10-20 комплект (с учетом того, что оптовая цена чайника Тефаль 2.5 бакса), остальное жадность наших барыг. Ну не повезло мне с продавцом, повелся на его рекламу здесь на форуме и типа скидку для Тавроводов. Ну и хрен с ним (с продавцом).
Сегодня выехал за город - пошел приличный снег. С включенными противотуманками видно, как навстречу летят хорошие хлопья. Выключил противотуманки - летит что-то мелкое. Включил - снова хлопья ![]()
![]() |
![]() |
#69 | |
|
![]() Цитата:
и маски с глазками за 280 грн 250грн. 2 лампочки и 2 блока вот что получилось стекло оконное 8ка 40 грн 2 шт. и отполировали... значек мне пипл наклеил с которым задние арки расширял т.к. его малой спрасил почему эта машинка без значка... Последний раз редактировалось 123_123_1; 24.12.2012 в 21:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
гайцы не целялись за переделку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
фара таврическая к чему цепляться ?
туманки не ближе чем 40 см по центрам ... вопщем ни за какую переделку ко мне никто не цеплялся... тук. тук. тук... буратино... Последний раз редактировалось 123_123_1; 24.12.2012 в 21:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
Просто штатное полированное стекло+линза не так бросается в глаза, а тут чётко видно что установлена ксено-линза.
Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 25.12.2012 в 00:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
Вот именно - четко видно, что установлена как раз ксенолинза, и стекло полированное. Если они не цепляются к остальным с колхозным ксеноном, почему должны цепляться к линзованному ксенону??
И потом - прицепятся, можно будет наехать - вай, слющяй, дарагой, сматры какой я маладэц, как я уважаю других участников движэный - нэ пажалэл дэнех на нармальный ксэнон, а вон кстати едет Гиви на капэйке, у него колхозный ксенон, пайди паругай Гиви пальчиком.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 24.12.2012 в 22:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087720мкм
Диаметр: 85мм
|
![]()
Что до туманок (дополнительных осветительных приборов) по-моему пункт 19.1, и кажется должно быть так: не ниже 250мм от дорожного покрытия, не далее 400 мм от габаритного края авто и не выше фонарей ближнего света...
![]() |
#75 | |
|
![]() Цитата:
А здесь чётко видно - фара не стандарт. На умных ино-корчах с штатными линзами стоят мойки высокого давления для фар. |
|
![]() |
![]() |