![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Пользуем в основном немецкий Burti. Он бесфосфатный.
Последний раз редактировалось Gin; 30.01.2013 в 01:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Последний год-два пользуем "Ушастого няня". Но чего-то он перестал нравиться. Плохо отстирывает и, если не вытянуть белье со стиралки, то быстро заванивается.
Благодаря теме вспомнил, что есть знакомец, который занимается бытовой химией. Пообщался с ним. Значится бесфофатные это чисто экологический вздроч. Кроме очищения кошелька никаких других ништяков не добавляют, но сейчас модно. "Ушастого" категорически не рекомендовал для стирки детского. Естественно хвалил своё. Прийдется попробовать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Ну да. Он потом в воды попадает и образует очень сильное удобрение, от которого разрастаются бурые водоросли и водоемы "задыхаются"
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
Где то читал что свежевыстиранное белье , желательно сразу после сушки не надевать , а дать ему отлежаться 3 дня. Мол за это время из вещей улетучатся некоторые химические соединения , которые остались после использования порошка. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
связи фосфатов с аллергией нет
аллергия на ПАВы и отдушку. у моей мамы есть, у меня на некоторые особо ядреные детям стираем "аленкой", той, что до 1 года стирает нормально, запаха минимум насчет фосфатов и экологии не заморачиваюсь, поскольку в сравнении со всем остальным, что мы производим, это такая мелочь, что просто смешно
![]() |
#32 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Аллергии тоже возможны от фосфатов. Но даже если только экологические плюсы от бесфосфатных, я все одно буду только ими пользоваться. Проблема фосфатов в том, что они не разлагаются и следовательно постоянно накапливаются в окружающей среде. А так же накапливаются в одежде, которую стирают фосфатными порошками, отсюда и аллергии возможны.
Да и я бы не сказал, что выходит особенно дороже. Последний раз редактировалось Gin; 31.01.2013 в 13:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Таки дороже , большая упаковка (8кг) Персила бесфосфатного стоит 280-290грн , фосфатная упаковка при том же весе на 100грн дешевле .
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если реально хочешь минимизировать вред природе - купи весы и дозируй порошок в зависимости от массы и загрязненности белья. Правильно выставляй температуру. Передозировка порошка не улучшает его моющие свойства. И чисто практический совет - после цикла "стирки" дополнительно выставлять программу "полоскание". Сами уже давно только так и стираем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]() Цитата:
А в мировом масштабе -так и вообще абсолютный пшик. Пока европейцы построят десяток ветрогенераторов или произведут пару тысяч электромобилей(попиаривши ь на этом), Китай построит большущую ТЭС размером с европейский город и все усилия европейцев пойдут лесом.А в России тем временем случатся лесные пожары,от которых выбросов тоже мама не горюй. Вот примерно так и с этой мнимой борьбой за экологию с помощью порошков. Последний раз редактировалось ArsenZP; 31.01.2013 в 15:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
А полоскание дополнительное и так всегда используем. Последний раз редактировалось Gin; 31.01.2013 в 17:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
Я використовую "Ушастий нянь", миючі якості кращі ніж в аріеля і тайда, плюс після прання нема запаху порошку, ні і звісно від дешевший, 122 грн 9 кг.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
|
![]() Цитата:
Я не агитирую вас сменить порошок. Не пытаюсь учить вести хозяйство. Стремление снизить вредное воздействие на экологию похвально и очень. Но я пытаюсь донести мысль, что возня вокруг фосфатов в порошке носит сугубо рекламный характер и к экологии имеет довольно слабое отношение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
А по поводу кондиционеров для стирки (в частности для шерстяных вещей) что скажете ?
Стоит заморачиваться , или тоже вздрочь ? Последний раз редактировалось Aliance; 02.02.2013 в 16:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172940мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Дык эта. Покупаю Ариэль с наклейкой, что не содержит фосфатов.
![]() |
#45 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
|
![]()
domol гель
![]() |
#47 |
![]()
Ніхто і не сумнівався, але за відчутно меньшу ціну, миючі якості кращі ніж в тайда та аріеля, плюс після прання білизна без запаху.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Купил на пробу пачку "Ушастого няня" , потестим как оно будет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
|
![]()
Третий год стираем амвеевским. Не разбираюсь я во всяких там фосфатах. Нравится только то, что сыпать его нужно ложку и пачки хватает на год. Ничем не воняет белье. Для запаха, если нужно, тоже амвеевская, какая-то фигня зеленая гелеобразная в лоток для кондиционера заливается. За три года бутылку не израсходовали. Начало густеть. Приходится воды туда доливать.
|
![]() |
![]() |