![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Котел понравился. Только вот пишут что железные прогорает за 3-5 лет регулярного использования...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
чем его топили что он прогорел?
![]() |
![]() |
#104 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
так ото ж
шото странно такой же котёл с длинной топкой мощнее и дешевле... странно http://ogonekua.com/%D0%BA%D0%BE%D1%...D0%A2%D0%92-18
![]() |
#106 | ||||||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Речь шла о том, что в программе написано. Пошол искать Сергея Олеговича. чтобы он дал Вам разрешение. Цитата:
если их приводить в отрыве от влажности. Похоже Вы не совсем понимаете теплофизическую специфику двухэтажного дома с малоиспользуемым вторым этажом. Кстати насчет 70 градусов в батареях. График качественного регулирования отпуска тепловой энергии бывает нескольких видов от 95/70 до 150/70. В случае Ваших сугробов выше крыши и медведей на улице, у Вас скорее всего 105/70. В любом случае 70 - это минимальная температура теплоносителя в начале и конце отопительного сезона или в оттепель. Цитата:
Как при правильно установленных отопительных приборах температура внутренней стены будет 27 градусов? И уж тем более "сквозняк", если основное направление движения воздуха в комнате задаёт именно отопительный прибор. Цитата:
Причём тут дотации? Причём тут изменение температурного режима внутри помещения? Цитата:
Сначала Вы утверждали, что 17 градусов в помещении - это ад, израиль и грбок. Цитата:
![]() |
![]() |
#107 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Слушайте, ученые мужи, а ДОМ подозревает от всех этих теориях диких? Стены знают теорию?
Если вы такие все подкованные, то ответьте на вопрос, на который и раньше не ответили- зачем эти все расчеты с паро/поропроводностями, если после пенопласта в 50... мм будет непроницаемая фасадная шпатлевкка+фасадная краска в несколько миллиметров? Куда пар денется?
![]() |
#108 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
тут вопрос откуда он тогда там возмётся
![]() |
#109 | ||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас дома строят так (частные, "для себя", а не шир-потреб-скворечник), чтобы СО была низкотемпературной. Это имеет много плюсов. В первую очередь -комфорт жильцам. Цитата:
Внутренние стены же не граничат с улицей-они комнатами с двух сторон подогреваются.. Цитата:
Если брать в расчет еще и комфортность проживания - то я ХЗ как. Эмпирически. Понимать за что ты платишь, сколько платишь и надо ли это тебе (как мерседес - надо ли доплачивать 2000 уе за "орех", или лучше 4000 за "баобаб" в отделке). Про дотации я описал в разделе, что если строить дом по окупаемости, то можно вообще не утеплять. Утепление - никогда не окупится. И жить вы в таком доме то же будете.. Цитата:
Ад и грибы-когда неделю дома вместо стен - холодильник. Когда у тебя на пару часов ночью опускается температуа ВОЗДУХА до 17 градусов - все окей.. Цитата:
Я должен был написать так: "СО должна УБАВЛЯТЬ температуру дома вместе с похолоданием на улице. Понятно, что потом возвращаться на место с небольшой корректировкой". Кароче - следящий механизм, а не просто дельта... Цитата:
И если МНОГО, то стоит ВНУТРИ дома сделать непроницаемую шпатлевку+ воздухообмен мутить через вентиляторы. Если МАЛО, как у большинства, то весь пар уходит через естественную вентиляцию..
![]() |
![]() |
#110 |
Таки модератор
|
![]()
А я считал по простоте душевной, что вентиляция нужна в любом случае. При толщине наружного слоя в 5...мм, а меньше- не серьезно, по-моему один хрен- много или мало, все равно деваться ему некуды.
![]() |
#111 |
синий кардинал
|
![]()
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
А вы знаете другую? В паре с краской?
![]() |
#113 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
что именно вы называете естественной вентиляцией?
![]() |
#114 | ||||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
Никогда не будет там температура больше, чем температура потолка. (впрочем видел я одну квартиру, где такое явно присутсвует - квартиру моего бывшего тестя в 16-этажке, где помимо батареи под окном стоит батарея в противоположном углу, образованном двумя внутренними стенами, но стоит она там по дурости строителей, которые типовой проект отопления одноподъездной 16-этажки перенесли на двухподъездную, в результате чего наружная стена стала внутренней. И мы вообще не об этом говорим, а о частном доме А на то, что я писал дальше Вы так и не ответили. Вы подводили всё к возникновению нежелательных воздушных потоков навстречу конвективному восходящему потоку от отопительного прибора под окном. Ещё раз спрашиваю: откуда они возьмутся? Цитата:
Я был у него в доме. И ночевал и летом и осенью. И могу Вас заверить, что с комфортностью всё в порядке. Цитата:
Всё зависит от пирога стен и от их способности выполнять теплоаккумулирующие свойства. Да, понижение температуры на ночь - это очень комфортно и хорошо, сам люблю спать с открытой форточкой. И если стены обладают теплоаккумулирующими способностями, то такая игра с температурой ни на чём остнальном, кроме комфорта не скажется. А вот если там многослойный пирог с утеплителем не снаружи, то извините, грибы только и ждут такого момента. И с точки зрения энергосбережения не всё так просто. Все читки продавцов котлов про их программируемость и датчики в комнате, которые приведут к суперпуперэкономии газа справедливы только если у Вас картонный дом типа "канадского проекта". В норамльных домах, где стены выполняют роль теплоаккумулятора, суточные игры с температурой теплоносителя по барабану. То, что Вы сэкономите за ночь, Вам потом прийдётся отработать днём, чтобы нагреть стены.
![]() |
![]() |
#115 | |||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил за то, что: Цитата:
Расчетом самого выгодного соотношения цены стен\температуры стен\цены вентиляции можно уйти от жилого дома и придти к отапливаемому сараю.. Цитата:
Именно об этом я и говорю... Через расчет "дельта Ку" и минимизации - мы придем к хрущевке....Кто-то готов строить себе личную хрущевку??
![]() |
![]() |
#116 |
![]()
Как и все люди - та, что без насосов\моторов..
![]() |
![]() |
#117 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
если кому интересно
на данном этапе такие решения: 1. Покупка ТТ котла на 18квТ - сказали что чем он больше тем лучше: 18 - то на угле, на дровах горахдо меньше. Но 18 хватит. 3 400 грн. +труба, группа безопасности и подключение этого всего в СО. 2. Заготовка дров и брикетов из расчёта 500 грн на месяц. Дрова - самое дешёвое топливо, брикеты дороже, но дольше горят - использовать на ночь. Уголь - нафиг пыль в хате, знакомый с Донецка сказал что это ад и израиль - верю. 3. На оставшееся бабло утепляется дом - сколько получится. С самой ветреной/холодной стороны. Хватит на всё - ок. Не хватит вообще на утепление - тоже ок, потопим зиму двумя котлами и будет понятно на сколько нужно это утепление.
ГОВНОМОЗГ МЕГАФОРУМА (С) Последний раз редактировалось Tavtoxa; 11.07.2013 в 15:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
это если есть вентканалы и отверстия как таковые
![]() |
#119 | |
![]() Цитата:
Я много раз видел такие решения у нас... Правда котлы-газовые..
![]() |
![]() |
#120 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
котёл будет в хате
я не буду бегать на улицу - топить дрова раз в три дня занёс и всё
![]() |
#121 |
![]()
Если отдельной топочной не будет - тогда он и вентилировать будет не плохо сам по себе..
С другой стороны, если делать всас воздуха из подполья. Так и потерь горячего воздуха избежите (типа енергоэффективность выше), по полу меньше ветра будет гулять, ну и заодно просушиваться подпол зимой будет сам по себе.. А еще можно бутылками с водой забить подпол и обозвать это "рекуператором" :-)
![]() |
![]() |
#122 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
у меня этого нету
грунт овердофига черновая стяжка утеплитель - стеродур ещё стяжка будет стоять в "топочной" под лестницей, заодно обогревать прихожую немного
![]() |
#123 |
синий кардинал
|
![]()
Прийдётся Вам там дверь делать для топочной.
Я бы не рискнул ставить ТТ котёл без всякой автоматики и контроля уходящих газов просто в открутом пространстве под лестницей.
![]() |
#124 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
и чем именно поможет дверь?
в случае взрыва радиус поражения меньше?
![]() |
#125 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
сегодня нашёл Лесничество, ну как - узнал где и съездил туда
16 км от дома - что позволяет предположить, что стоимость доставки будет не большой Было уже закрыто и Мне теперь надо прикинуть сколько кубов дров заказывать. Говорят, что 8 кубов дубовых дров хватит на 2 зимы. - это совсем пальцем в небо, так шоб не остаться без дров посреди зимы - остальное буду заготавливать сам.