ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 14:50   #1176
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Как же выживает чуть менее чем все владельцы нормальных частных домов,
никогда не поднимающие температуру до этой величины?
Та я сам сторонник такого подхода, иначе не ставил бы 500*1200. Просто в бумажке к радиаторам прочитал и задумался.
Те, которые, алюминиевые и пр... вроде так не зависят от температуры носителя.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 14.10.2013, 16:14   #1177
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм

Теоретически всё это правильно.
При развитии теплообменной поверхности путём её оребрения
(а в стальных батареях по сути бОльшая часть металла идёт на оребрение),
получается нелинейная зависимость "мощности" от температуры теплоносителя.
Но не до того же, что при 75- всё будет плохо.

Если объяснить на пальцах,
то теплота от теплоносителя всё равно будет передаваться в воздух помещения,
а "недоотданное" тепло будет обратно возвращаться в котёл,
который будет тратить меньше газа, чтобы догреть теплоноситель до выставленной температуры.
В результате котёл просто будет работать в другом режиме вкл/выкл.

А вот если Вы подлючетесь к центральной системе теплоснабжения,
то конечно - тогда нужно думать по другому.
Но мы же не при СССР живмём.

Я даже
0 (0)
Старый 15.10.2013, 23:28   #1178
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Если объяснить на пальцах,
то теплота от теплоносителя всё равно будет передаваться в воздух помещения,
а "недоотданное" тепло будет обратно возвращаться в котёл,
который будет тратить меньше газа, чтобы догреть теплоноситель до выставленной температуры.
В результате котёл просто будет работать в другом режиме вкл/выкл.
Ну да, тактит, как эпилептик.
Я подумываю о терморегуляторе вдогонку к регуляторам на батареях. Настроить его на кухню (у меня там ТП), а остальные комнаты эмпирически накрутить регуляторами на батареях.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 16.10.2013, 11:23   #1179
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Товарищи, подскажите. Можно ли ускорить процесс высыхания раствора? К примеру если я поставлю в ванной конвектор, получу ли я к вечеру надежно зафиксированную плитку?
Я вот почему интересуюсь...

Нужно бордюр лепить под сточной трубой и для этого ее надо частично разобрать и отодвинуть. Но мешает распорка-правило. Но убрать его не могу пока не высохнет раствор, иначе труба может чуток спружинить и поломать красоту.
DVR вне форума  
1 (1)
Старый 16.10.2013, 11:31   #1180
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Лучше не рискуй с обогревом. А то есть риск что швы между плитками лопнут (не сейчас так потом). У тебя на последней фотке труба уже прижата плиткой, как подсохнет можешь убирать правило.
ATV вне форума  
2 (2)
Старый 16.10.2013, 11:46   #1181
ATV
Забанен

http://maps.yandex.ua/?ll=35.125014%...72284874817608
Кто то мимо проезжает? Есть просьба. Якобы там АТП№9 и на его територии есть склад где можно под заказ купить ДСП-ДВП, сделают разметку, тут же все попиляют и обклеят углы по нужным краям. Короче суть в чем мебель можно самому спроектировать, приходишь туда заказываешь нужные размеры досок. Остается только самому вывезти и собрать. Седня утром общался с челом, он привел цифры для примера. Шкаф купе 3м шириной на 2,20 высотой. Доски распил, окантовка краев обошлось 1500грн, фурнитура 600-800 грн. А под заказ аналогичный шкаф думаю сами знаете сколько стоит.
Кто мимо проезжает пожалуйста проверьте плиз. Была б машина сам бы смотался а так просто не успеваю.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 16.10.2013, 11:50   #1182
DVR

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Лучше не рискуй с обогревом. А то есть риск что швы между плитками лопнут (не сейчас так потом). У тебя на последней фотке труба уже прижата плиткой, как подсохнет можешь убирать правило.
В том то и дело, что физика не против того факта, что труба может и плитку оторвать . Не буду греть, буду другим заниматься пока сохнет. Сегодня есть цель установить ванну на место.
DVR вне форума  
0 (0)
Старый 16.10.2013, 11:55   #1183
deonis

deonis

Длина: 164510мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

Цитата:
http://maps.yandex.ua/?ll=35.125014%...72284874817608
Кто то мимо проезжает? Есть просьба. Якобы там АТП№9 и на его територии есть склад где можно под заказ купить ДСП-ДВП, сделают разметку, тут же все попиляют и обклеят углы по нужным краям. Короче суть в чем мебель можно самому спроектировать, приходишь туда заказываешь нужные размеры досок. Остается только самому вывезти и собрать. Седня утром общался с челом, он привел цифры для примера. Шкаф купе 3м шириной на 2,20 высотой. Доски распил, окантовка краев обошлось 1500грн, фурнитура 600-800 грн. А под заказ аналогичный шкаф думаю сами знаете сколько стоит.
Кто мимо проезжает пожалуйста проверьте плиз. Была б машина сам бы смотался а так просто не успеваю.
А чего проверять, чуть дальше, возле кольца алюминиевого, есть подобная фирма, я на ней работал, а отец до сих пор работает. Занимаюсь для своих проэктировкой мебели, заказом и привозом со сборкой иногда и левачок не против подхватить. Всё как ты написал так и есть, но не все это знают. Тем более опять же есть ДСП украинское, словакия, всё зависит от денег заказчика и того что он хочет получить в итоге.

Тебя что именно интересует где лучше купить? Или заказать распил с поклейкой? Или прайсы надо?
deonis вне форума  
1 (1)
Старый 16.10.2013, 12:01   #1184
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
В том то и дело, что физика не против того факта, что труба может и плитку оторвать . Не буду греть, буду другим заниматься пока сохнет. Сегодня есть цель установить ванну на место.
Плитку оторвать врядли, там довольно таки недетское усилие надо. (при условии что оно высохло). Как вариант подстраховаться, скобы из жести и дюбелями к стене прижать трубы. Но один нюанс, если трубы сильно прижимать где то на стыке будет будет напряжение излома-разрыва. Чем чревато сам догадываешся.
Под ванну не успели тебе посоветовать. По высоте бортика ванны оставляется в плитке паз см 5 глубиной. Ванна туда заводится. Паз замазывается силиконом и водостойкой шпаклевкой.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 16.10.2013, 12:04   #1185
DVR

Цитата:
Плитку оторвать врядли, там довольно таки недетское усилие надо. (при условии что оно высохло). Как вариант подстраховаться, скобы из жести и дюбелями к стене прижать трубы. Но один нюанс, если трубы сильно прижимать где то на стыке будет будет напряжение излома-разрыва. Чем чревато сам догадываешся.
Под ванну не успели тебе посоветовать. По высоте бортика ванны оставляется в плитке паз см 5 глубиной. Ванна туда заводится. Паз замазывается силиконом и водостойкой шпаклевкой.
Я думал о таком, но мне не понравилось. Я ванну вплотную поставлю и промажу силиконом или установлю небольшой плинтус.
DVR вне форума  
0 (0)
Старый 16.10.2013, 12:05   #1186
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от deonis Посмотреть сообщение
А чего проверять, чуть дальше, возле кольца алюминиевого, есть подобная фирма, я на ней работал, а отец до сих пор работает. Занимаюсь для своих проэктировкой мебели, заказом и привозом со сборкой иногда и левачок не против подхватить. Всё как ты написал так и есть, но не все это знают. Тем более опять же есть ДСП украинское, словакия, всё зависит от денег заказчика и того что он хочет получить в итоге.

Тебя что именно интересует где лучше купить? Или заказать распил с поклейкой? Или прайсы надо?
Контактные телефоны, место на карте и прайс на материал, распиловку. Спроеткировать и собрать я и самостоятельно могу. Тем более что есть знакомые которые могут проверить-предотвратить мои ошибки. В PRO100 спроектировать, там же есть модуль РАСПИЛ. Куда загоняешь нужную модель и оно выдает размер досок и прочее.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 16.10.2013, 12:07   #1187
ATV
Забанен

Цитата:
Я думал о таком, но мне не понравилось. Я ванну вплотную поставлю и промажу силиконом или установлю небольшой плинтус.
Очень зря. Даже с заводом в 2 см. Все замазал водостойкой шпаклевкой. У меня на старой квартире так стоит уже 8 лет. Ни намека на промокание или растрескивание шва или изменение цвета. Никакой силиконовый-платсмасовый плинтус такое не выдержит. Правда у меня и ванна на кирпиче стоит и в подголовнике плитка продолжена в полряда толщиной. Все монолитно сидит.

Последний раз редактировалось ATV; 16.10.2013 в 12:10.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 16.10.2013, 12:16   #1188
DVR

Цитата:
Очень зря. Даже с заводом в 2 см. Все замазал водостойкой шпаклевкой. У меня на старой квартире так стоит уже 8 лет. Ни намека на промокание или растрескивание шва или изменение цвета. Никакой силиконовый-платсмасовый плинтус такое не выдержит. Правда у меня и ванна на кирпиче стоит и в подголовнике плитка продолжена в полряда толщиной. Все монолитно сидит.
Я в своих решениях ориентируюсь на вид и практичность. В данном случае я закладывал вероятность установки душевой кабинки. Ессно что разные пропилы будут портить общий вид. Так что придется удерживать влагу иными способами чем как у тебя.
DVR вне форума  
0 (0)
Старый 16.10.2013, 12:27   #1189
deonis

deonis

Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

Цитата:
Контактные телефоны, место на карте и прайс на материал, распиловку.
Звякну бате, пусть вечерком прайс возьмёт на материалы и работу. И выложу на всеобщее обозрение если шо.

Цитата:
В PRO100 спроектировать, там же есть модуль РАСПИЛ. Куда загоняешь нужную модель и оно выдает размер досок и прочее.
Та я в курсе, но я любитель извращений и использую калькулятор + 3dmax
P.S. Тогда точно ошибка будет исключена в расчётах.
deonis вне форума  
2 (2)
Старый 16.10.2013, 12:33   #1190
ATV
Забанен

Цитата:
Я в своих решениях ориентируюсь на вид и практичность. В данном случае я закладывал вероятность установки душевой кабинки. Ессно что разные пропилы будут портить общий вид. Так что придется удерживать влагу иными способами чем как у тебя.
Хочешь сказать что у меня непрактично-некрасиво сделано? На случай душевой кабины пропилы можно эстетично заложить той же плиткой или декором. + если думаешь ставить кабину (они по цене примерно с ванной) то смысл морочиться с ванной. А вообще хозяин барин, по фото отличный результат.
Цитата:
Звякну бате, пусть вечерком прайс возьмёт на материалы и работу. И выложу на всеобщее обозрение если шо.

Та я в курсе, но я любитель извращений и использую калькулятор + 3dmax
P.S. Тогда точно ошибка будет исключена в расчётах.
Ну и на карте ткни как туда проехать? И я так понимаю ты в курсе и про конкурентов где че кто и как. Я этот склад искал на космосе, так и не нашел. А он на Диагональной оказался.

Последний раз редактировалось ATV; 16.10.2013 в 12:36.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 24.10.2013, 09:52   #1191
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Кто знает? Хочу убрать совсем старую газовую колонку из кухни и поставить в ванной обычный электрический водонагреватель.

Что-то надо там согласовывать с газовыми службами? Или я могу просто закрыть кран и поставить заглушку на трубу?
Старый 24.10.2013, 10:06   #1192
deonis

deonis

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
Кто знает? Хочу убрать совсем старую газовую колонку из кухни и поставить в ванной обычный электрический водонагреватель.

Что-то надо там согласовывать с газовыми службами? Или я могу просто закрыть кран и поставить заглушку на трубу?
Если убрать, то просто ставь заглушку, убрал не поставил. Счётчик газовый есть? Если нет, то чтоб бабосы не платить, то лучше оффициально тогда, токо на своем примере (частный сектор), я наоборот ставил газовую колонку, в плане её не было, изменение плана 2400 грн., а так как неважно что за изменения и цена одна, то я туда внёс, что у меня во всех строениях во дворе газовые плиты есть, ну летняя кухня, где отроду кроме 220 ничего не было и всё проконало.

Последний раз редактировалось deonis; 24.10.2013 в 10:10.
deonis вне форума  
2 (2)
Старый 24.10.2013, 10:10   #1193
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Цитата:
Если убрать, то просто ставь заглушку, убрал не поставил. Счётчик газовый есть?
Нема
Старый 24.10.2013, 10:58   #1194
deonis

deonis

Цитата:
Нема
Нужно узнать сколько ты платишь за газовую колонку или подогрев воды в платёжке. Есть ли смысл делать телодвижения.

Ящетаю бойлер тупак если есть газовая колонка (но нет гарячей воды). Сольёшь 80 литров шоб от говна форумного отмыться, а потом шо следующему ждать пока нагреется. Я бы оставлял колонку, шоб и то и то было но смотри сам.

Если горячая вода есть в доме, то тогда колонка уже не нужна, а бойлер чисто для подстраховки, то тогда согласен.
deonis вне форума  
1 (1)
Старый 24.10.2013, 11:25   #1195
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:

НАМНОГО возрастут счета за электричество. Чем колонка не угодила? Все делают наоборот, вместо колонки ставят котел и переходят на автономное отопление.
Yurasvs вне форума  
3 (3)
Старый 24.10.2013, 11:29   #1196
deonis

deonis

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
НАМНОГО возрастут счета за электричество. Чем колонка не угодила? Все делают наоборот, вместо колонки ставят котел и переходят на автономное отопление.
+1 у себя тоже так сделал, только колонки хорошие от 2,5 к стартуют.
deonis вне форума  
0 (0)
Старый 24.10.2013, 11:38   #1197
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Цитата:
Чем колонка не угодила? Все делают наоборот, вместо колонки ставят котел и переходят на автономное отопление.
это квартира

Цитата:
НАМНОГО возрастут счета за электричество.

Цитата:
+1 у себя тоже так сделал, только колонки хорошие от 2,5 к стартуют.
вот это и решает.

Ну не хо я колонку
Старый 24.10.2013, 12:30   #1198
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм

Променять колонку на бойлер - верх идиотизма.
Denzp вне форума  
2 (2)
Старый 24.10.2013, 12:35   #1199
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Бука - терпило, Онтон - идьйот!
один ДенЗП - дАртаньян!
Бука вне форума  
1 (1)
Старый 24.10.2013, 12:48   #1200
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Бука - терпило, Онтон - идьйот!
один ДенЗП - дАртаньян!
Сказал Арамис и затопил камин на даче
ATV вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
! У Дэна стояк старый, Гаражный Бич, батарею на улицу не?, вровень выступает, АО дрочит-это норма, АО жмурик, АТВ пердит в лужу, Аутло главный Равшан, Равшаны тут, ремонтосрач, кракелюры или декупаж?, нащяльнике пириф!, Нашальникэ!, мИТя lol!, поплАОвский джамшут, МОНТАЖНИКИ-ВЫСОТНИКИ ))), Онтон и тут борыго!, пердАОжмурик, соседи дибилы, секаса осинама нада, у Онтона шевелится, Три тыщи рублей!, утепление говном, Out_law перфекционист, Дэн абаснуй!