ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 23:54   #1751
Соло

Соло ?

Длина: 13220мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Аккумулятор, к сожалению, не может быть с запасе. Без работы он умирает.
Особенно в тепле и заряженный
Старый 30.11.2013, 08:55   #1752
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Из Инструкции по обслуживанию АКБ-...батареи рекомендуется хранить в состоянии полной заряженности при возможности при температуре не выше 0 гр.С, что способствует замедлению коррозии электродов...
Старый 30.11.2013, 14:51   #1753
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Аккум надо хранить при как можно более низкой температуре, как колбасу, но не заморозить электролит (потому разряженному аккумулятору мороз противопоказан). Перед использованием отогреть и дозарядить. При совке была технология хранения путем слива электролита и заполнения каким-то раствором (состав раствора не знаю). Но при переворачивании батареи для слива существует опасность, что шлам, осевший на дне, поднимется, вскаламутит все и может даже устроить КЗ пластин, если конверты уже дырявые.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 14:57   #1754
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Аккум надо хранить при как можно более низкой температуре, как колбасу, но не заморозить электролит (потому разряженному аккумулятору мороз противопоказан). Перед использованием отогреть и дозарядить. При совке была технология хранения путем слива электролита и заполнения каким-то раствором (состав раствора не знаю). Но при переворачивании батареи для слива существует опасность, что шлам, осевший на дне, поднимется, вскаламутит все и может даже устроить КЗ пластин, если конверты уже дырявые.
Еще и в десна его поцеловать. раствор борной кислоты вместо электролита применяли.
Старый 30.11.2013, 17:35   #1755
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
Еще и в десна его поцеловать. раствор борной кислоты вместо электролита применяли.
А вы не смейтесь! Борной кислотой спасал АКБ в жуткие советские времена много лет у тестя на ИЖ-49. Очень даже эффективное средство.
Старый 30.11.2013, 18:36   #1756
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

я просто напомнил чем заливают.какие тут смехи.
Старый 30.11.2013, 18:45   #1757
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Люди часто пытаются реанимировать аккумулятор-когда он труп,мое мнение, чтобы не тратить лишних денег на такую реанимацию и не кормить непорядочных электриков,купить новый и забыть об этой проблеме на годы.При СССР был дефицит,очередь,блат,сейча этого нет и колдовать над хламом не стоит.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 19:11   #1758
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

ну дифицита на акумы не припомню.а насчет сделать из старого заменой требухи на новую такое делали в Сельхозтехнике.
Старый 30.11.2013, 19:19   #1759
SergeySK
Забанен

Цитата:
ну дифицита на акумы не припомню.а насчет сделать из старого заменой требухи на новую такое делали в Сельхозтехнике.
Не фигасе не было дефицита,даже работая на государственной авте, как только сел на зила, рука от заводной ручки в мозолях была, а за частника и говорить нечего!И цена ему была по моему,один ампер-рупь

Последний раз редактировалось SergeySK; 30.11.2013 в 19:24.
Старый 30.11.2013, 19:22   #1760
кук
Таки модератор

И нечего возмущацца! Он или трохвейные ставил, или в гараже обкома/КГБ работал.
Старый 30.11.2013, 19:25   #1761
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Люди часто пытаются реанимировать аккумулятор-когда он труп,мое мнение, чтобы не тратить лишних денег на такую реанимацию и не кормить непорядочных электриков,купить новый и забыть об этой проблеме на годы.При СССР был дефицит,очередь,блат,сейча этого нет и колдовать над хламом не стоит.
Дело не в реанимации покойника, ему- один хрен!, лишь бы за нос не дергали!, а в продлении ресурса. И тут борная кислота спасала. Скажем так- на протяжении 5...8 лет подряд я, приезжая в отпуск на орденоносную Полтавщину, брал у тестя означенный ИЖ-49 для-...по лесам и болотам..., тесть уже не ездил, ИЖ с такой- заполненной борной к-той АКБ ждал меня до след. года.
Впрочем, это есть и в советских справочниках по АКБ.
Сейчас, в натуре!!!, вспоминать те времена- пошло.

Последний раз редактировалось кук; 30.11.2013 в 19:31.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 21:53   #1762
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
Не фигасе не было дефицита,даже работая на государственной авте, как только сел на зила, рука от заводной ручки в мозолях была, а за частника и говорить нечего!И цена ему была по моему,один ампер-рупь
надо было на пирожке рулить. таже зарплата. да один рубль ампер. пол зарплаты.
Старый 30.11.2013, 22:17   #1763
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Хренасе. Я в совковские времена такого и не слыхал. Так продолжайте. Борная кислота. И каков рецепт? Если акб два года службы то его не рекомендовалось дистилятом промывать чтоб активная масса не просыпалась не замыкала пластины а тут про восемь лет говорят.
Старый 30.11.2013, 22:53   #1764
SergeySK
Забанен

Цитата:
надо было на пирожке рулить. таже зарплата. да один рубль ампер. пол зарплаты.
Да не надо ля-ля,и зарплата повыше и калыма по больше, но и гайки крутить было тяжелее!
Старый 30.11.2013, 23:23   #1765
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
Да не надо ля-ля,и зарплата повыше и калыма по больше, но и гайки крутить было тяжелее!
ой я и забыл шо разница у нас почти в 20 лет.вы уже купонами миллионы хапали.
Старый 01.12.2013, 01:13   #1766
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Хренасе. Я в совковские времена такого и не слыхал. Так продолжайте. Борная кислота. И каков рецепт? Если акб два года службы то его не рекомендовалось дистилятом промывать чтоб активная масса не просыпалась не замыкала пластины а тут про восемь лет говорят.
Нашел первоисточник.
5% раствор борной кислоты в дистиллировке. Растворять в горячей (70...80градусов) воде. Батарея должна быть заряженной. Заливать охлажденный до комнатной температуры раствор. После хранения раствор слить, залить электролит и через некоторое время откорректировать плотность. Упоминается о том, что при таких манипуляциях со старыми батареями возможно выкрашивание активной массы при переворачивании. Однако в современных батареях положительные пластины в конвертах, осыпавшейся массе некуда деваться, может и проканать.
Старый 01.12.2013, 09:24   #1767
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Это потому, что в советское время вы девками больше интересовались- возраст такой, шо правда, то правда. Этот метод проверенный. К тому же, никто, точнее инструкция не требовала тряски АКБ при промывке, просто залить, 15...20 мин подержать и слить, так- 2 раза. Аккуратно слить, т.к. и даже самую-пресамую заполняют таки электролитом и аккуратность не отменяется никак.
Старый 01.12.2013, 22:07   #1768
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 28мм

Гы. У бати моего навернулся аккум. Если кому интересно - INJI ACCU вроде так. 10 лет служил, навернулся - постепенно стартерный ток начал падать и за год дошел до отметки "хрен начну крутить". 10 лет!!! Какие они сейчас - хз. Я ему на замену за 100грн (это цена лома) купил у ся на работе 5летний TUDOR, 65Амперчасов, который стационарный и новый стоит больше 1000грн, точно не знаю, может 1500. Проверил емкость - измерял не совсем точно, но вышло 65. Этот аккум все эти 5 лет стоял при температуре 20 градусов на случай при пропадании сети запитать оборудоване крупного инетпровайдера. Через пять лет списали. С Весны батя на нем ездит, крутит шо дурной. Если кому интересно знать - упсовый аккум на 7!!!! Амперчасов заведет тавроса легко, сам. Вот сел у вас акку, а надо ехать, взял эти 3 кило под мышку, пришел к тавросу и подкурил сам себя. Практично. мож кому такой вариант пригодится, несколько раз так под офисом иномарки корешей заводил, когда мороз за 20 был.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 22:19   #1769
Yurasvs

Ну есть переносная китайская приблуда для запуска авто, там аккумулятор упсовый на 17А*ч. Запусакть авто можно, но постоянно ездить с упсовым аккумулятором вместо штатного без переделки реле-регулятора нельзя, в автомобиле начальный зарядный ток намного больше допустимого для гелевых аккумуляторов. Это приводит к тому, что пузырьки газа, выделяющегося при зарядке, застряют в геле и увеличивают внутреннее сопротивление АКБ. Если аккумулятор AGM, там бОльший ток допускается без последствий, но РР все равно надо переделывать.
З.Ы . 7ми амперный аккумулятор может крутнуть авто только если его только что вынесли из теплого помещения. После ночи на морозе вряд ли он что нибудь крутнет.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 01.12.2013 в 22:22.
Старый 01.12.2013, 22:29   #1770
soladko

soladko

само собой, я ж говорю, идешь к авто с теплым аккумом под мышкой. Но и холодный тоже крутил, проверял.
ездить конечно не выйдет, не для того он сделан. Да и опасно(обрыв, кз, хз) и генератор без буфера останется, может спалить електрику(но не факт) но может.
Старый 05.12.2013, 00:29   #1771
mrSmail

mrSmail

Машина: таврия)
Длина: 40мкм
Отправить сообщение для mrSmail с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Гы. У бати моего навернулся аккум. Если кому интересно - INJI ACCU вроде так. 10 лет служил, навернулся - постепенно стартерный ток начал падать и за год дошел до отметки "хрен начну крутить". 10 лет!!! Какие они сейчас - хз. Я ему на замену за 100грн (это цена лома) купил у ся на работе 5летний TUDOR, 65Амперчасов, который стационарный и новый стоит больше 1000грн, точно не знаю, может 1500. Проверил емкость - измерял не совсем точно, но вышло 65. Этот аккум все эти 5 лет стоял при температуре 20 градусов на случай при пропадании сети запитать оборудоване крупного инетпровайдера. Через пять лет списали. С Весны батя на нем ездит, крутит шо дурной. Если кому интересно знать - упсовый аккум на 7!!!! Амперчасов заведет тавроса легко, сам. Вот сел у вас акку, а надо ехать, взял эти 3 кило под мышку, пришел к тавросу и подкурил сам себя. Практично. мож кому такой вариант пригодится, несколько раз так под офисом иномарки корешей заводил, когда мороз за 20 был.
бил у меня INJI ACCU на прошлой недели сдал в магаз и купил новий а-mega хз скока прослужит но гарантию на 3 года дали а китайский работал 5 лет , прошлой зими уже с ним мучалса а етой решил не паритса и отдал , хотя может ето ищо можна было отреставрировато но хо машина стоит на улице , решил не рисковать
mrSmail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 20:18   #1772
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

INJI ACCU Са+ , на моей Тавре отработал 8 лет !
И х.з. возможно и сейчас её запускает , ибо Тавру я уже два года как продал. Акум - ни разу не парил моск и оставил о себе только положительные впечатления. Когда на Форде потребовалась замена АКБ , хотел опять взять INJI ACCU . Но продаван сказал , что акум уже не торт и выпускается не в Турции.
Жаль
Сейчас взял "Весту" , в придачу прикупил импульсную зарядку с десульфатацией . По возвращению в гараж стараюсь подключать "зарядку" , по мере заряда АКБ , зарядное устройство начинает "оздоровительные процедуры" .
Внешне ЗУ выглядит совсем неубедительно , но четырехлетняя тема продаж от производителя на харьковфоруме , с массой положительных отзывов - таки убедила меня на приобретение.

Последний раз редактировалось Aliance; 09.12.2013 в 20:32.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 20:21   #1773
кук
Таки модератор

К сожалению, и Миргород уже не тот, и Инци Акку в Киеве лепят...Тоже долго чесал репу, верх взяли корейцы- Медалист, и поляки.
Старый 10.12.2013, 22:28   #1774
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Седня с утра -6 . 4 дня не заглядывал. показание напруги 11.2. завел с подсосом в момент. стартер с редуктором. без пытань и быстро.
Старый 12.12.2013, 23:11   #1775
soladko

soladko

наш инжи акку был не кальциевый, если шо. А шо лепят счча - хз....

11.2 это почти в ноль разряженый аккум, но, скорее всего, убитый в хлам тестер. Аккум с такой эдс(без нагрузки) машину не заведет.
Ответ

Метки
аккумулятор вода