![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Хренасе. Я в совковские времена такого и не слыхал. Так продолжайте. Борная кислота. И каков рецепт? Если акб два года службы то его не рекомендовалось дистилятом промывать чтоб активная масса не просыпалась не замыкала пластины а тут про восемь лет говорят.
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
5% раствор борной кислоты в дистиллировке. Растворять в горячей (70...80градусов) воде. Батарея должна быть заряженной. Заливать охлажденный до комнатной температуры раствор. После хранения раствор слить, залить электролит и через некоторое время откорректировать плотность. Упоминается о том, что при таких манипуляциях со старыми батареями возможно выкрашивание активной массы при переворачивании. Однако в современных батареях положительные пластины в конвертах, осыпавшейся массе некуда деваться, может и проканать. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Это потому, что в советское время вы девками больше интересовались- возраст такой, шо правда, то правда. Этот метод проверенный. К тому же, никто, точнее инструкция не требовала тряски АКБ при промывке, просто залить, 15...20 мин подержать и слить, так- 2 раза. Аккуратно слить, т.к. и даже самую-пресамую заполняют таки электролитом и аккуратность не отменяется никак.
|
|
| Метки |
| аккумулятор вода |
|
|