![]() |
![]() |
#651 |
![]()
Спасибо. Поставлю обратку.
![]() |
![]() |
#652 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Фото сделано мной в начале лета, парень приехал за 50 км, объездил куеву тучу спецов, пока не попал ко мне, переделка длилась около часа, из которых 45 мин заняла поездка за тройником и хомутами. Насосы попадаются с браком, по тому и перелив. Себе поставил инжевый по такой же схеме, он в стенку давит 5 кг/см. Тут главное производительность, можно доехать и на моторчике от омывателя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#653 |
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
|
![]()
Были провалы при езде и большой расход бензина (на 2 км 1 литр), сьездил к карбюраторщику он настроил, провалы пропали, расход стал 1 литр на 2,5 км. Я снова поехал к нему, а он говорит эта штука у тя поломана потому и расход на фота на нее показано жолтой линией
|
![]() |
![]() |
![]() |
#654 |
![]()
Если стоит нормальная, не травящая мембрана ЭМР, то нормальный карбюраторщик при неработающем шариковом клапане просто запаивает жиклер ЭМР и всего делов. 3 или 4 недели назад приезжал ко мне человек с точно таким же симптомом - шарик свободно болтался.
Смотрите какая ситуация - жиклер ЭМР при определенных открытиях ДЗ работает парралельно с топливным жиклером. То есть если топливный к примеру 95, а жиклер ЭМР 40, то в итоге имеем суммарный жиклер 135, что конечно же для Таврии много. Так что грузим карбюраторщика, пусть доработает для начала жиклер ЭМР. Литр на два км это средний расход для Урала, у Вас носики ускорительного насоса как стоят?
![]() |
![]() |
#655 | |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
Люди не слушайте primuss, он в теориях путается, а советы даёт...
![]() |
![]() |
#656 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
И в чем он не прав, просветите, давно карбюратор не разбирал?
![]() |
#657 |
|
![]()
Я цитировал выказанную паном невероятную ересь. Лекция о том как на самом деле таки стоит денег (указанный пан на этом зарабатывает). Для тех кто себя не считает карбюраторщиком: две полдюймовые трубы чуть чуть не догоняют три четверти по подаче. А до дюйма им далеко.
![]() |
#658 |
Таки модератор
|
![]()
Да я вот тут тоже удивился- труба 3/4" с условным проходом 20 мм имеет сечение 314 мм. кв. а две по 1/2" с условным проходом 15 мм 177х2= 354 мм. кв., то как это понимать? Где больше?
Надо сохранить. Вдруг учебник по физике писать будем...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось Storag; 13.11.2014 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#659 |
Забанен
|
![]()
Ну если правильно посчитать, то примусс не прав, а теоретически: прав на 200%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#660 |
|
![]()
Ну так речь о том что две полдюймовые ни хрена не прут как дюйм. И маркировки жиклеров, работающих паралельно, не складывают арифметически .
Хотите узнать сколько будет? Найдите производительность жиклеров по таблицам или графикам, сложите их. По полученной сумме в вышеуказанных таблицах или графиках найдите эквивалентный. ЕМНИП 95+40 будет чуть больше 100, но никак не 135.
![]() |
#661 |
Таки модератор
|
![]()
Мимино, вы определитесь- дюйм, или три четверти.
![]() |
#662 |
|
![]()
Беда... если интересно то пост 666, про дюймы забудьте, раз не поняли
![]() |
#663 | |
![]() Цитата:
![]() А теперь расскажите нам, что вы видите - а потом я расскажу, что я вижу. Сравним наши зрения ![]()
![]() |
![]() |
#664 |
Забанен
|
![]()
Не спорьте, если клапан ЭМР не держит, то перерасход однозначно, если запаять жиклер, то при исправных остальных частях как бы экономия, но потеря дополнительного рывка.
По топливу, на ХХ: 39-41 (могут стоять разные жиклеры на клапане ХХ), на рабочем режиме 95+(39-41), при включении ЭМР 95+(39-41)+40. Цифрами указан диаметр в сотых миллиметра: 95 это 0.95 мм, 40 это 0.4 мм, 39-41 соответственно 0,39-0,41 мм. Диаметры есть, а какое там сечение: по моему все равно, через одну, две или три трубы идет топливо? главное что бы оно через каждую шло в свое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#665 |
|
![]()
носики ускорительного насоса стоят как обычно, каждый в свою камеру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#666 | |
![]() Цитата:
Я по молодости(не опытности) менял все подряд для "чтобы было лучше", и "эту штуку" в том числе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#667 | ||
|
![]()
Вот опять серия заблуждений начиная от
Цитата:
Далее Цитата:
при имеющейся конструкции карбюратора это в конечном итоге влияет на состав смеси, а это то для чего там карбюратор стоит. Вот это: конечно правильно, но не для значений уважаемый faridyn, если не затруднит, опишите методику измерения расхода.
![]() |
![]() |
#668 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#669 |
|
![]()
Карбюраторщик сказал, что она с завода запресованая идет и ее не выкрутить.
на трассе поставил бутылку литровую, и на 5-й передаче при скорости 70-75 км проехал 2км 600метров, по городу на 5-ти литрах проехал 7 км, это с учетом что на перекрестках не где не стоял Последний раз редактировалось Storag; 13.11.2014 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#670 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#671 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#672 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
![]()
а зачем тогда новые шариковые клапана есть в продаже? Сколько этот карбюраторщик берёт за ремонт? Очень интересно!
![]() |
![]() |
#674 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
В чем-то он прав
![]() Некоторые "карбюраторщики" вообще не знают о наличии этого клапана и считают прокладку и жиклер в ремкомплекте лишними ![]()
![]() |
#675 | |
|
![]()
обратка в баке, а что ее тоже в бутылку надо
Цитата:
50грн настройка и 100 грн если еще и рем. комплект ставить Последний раз редактировалось Storag; 13.11.2014 в 12:32. |
|
![]() |
![]() |