ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2015, 12:27   #276
Coren

Машина: ЗАЗ 1102 "Таврия" 1,1 карб. 1994г.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Easy Rider Посмотреть сообщение
Здравствуйте! С наступлением теплой погоды вылезла у меня проблема с пуском двигателя на горячую, а именно при прогретом двигателе стартер не хочет крутить коленвал... т.е. проехал от села своего до центра города (примерно километров 30), припарковался, заглушил и уже повторно машина не заводится, пока не остынет. Все пророчат проблему с топливным насосом, мол нагревается. Но на холодную стартер бодро крутит и машина заводится, а при 80-ти градусах на датчике уже сам стартер еле крутит или вообще не крутит. Что делать? Может кто сталкивался с подобной проблемой?
У меня после капремонта такие симптомы. Отношу это на счет уменьшения зазоров при нагревании вследствие термического расширения. При пуске просто жму на педаль газа, ловит и начинает работать. Хотя не замечаю, чтобы это постепенно пропадало, ведь должна же увеличиваться выработка пар трения. После капремонта прошел 2600км. Стартер недавно установил новый, поскольку на старый не мог подобрать подходящее втягивающее. Полностью новый комплект, так что тут не в стартере, думаю, дело. Есть подозрения насчет распредвала, поскольку в холодную погоду, осенью, происходит соскакивание ремня привода ГРМ. Думаю, там что-то подклинивает, надо отдать специалисту по клапанам, пусть настроит.

Последний раз редактировалось Coren; 03.06.2015 в 12:50.
Coren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 16:04   #277
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

И куда этот ремень соскакивает? Ему же кожух мешать соскочить должен, да и на ролике есть бортики
Старый 15.06.2015, 21:29   #278
Mironico

Машина: ЗАЗ 1103 1999 1.1 карб.
Длина: 140мкм

Добрый вечер!
Влезу в тему.
У меня чуть другая проблема.
Заводится 90% .
Иногда не заводится но приходишь к ней через полдня
и заводится сразу.
Сразу думал может из-за того что на солнце долго стоит но
пару раз перед этим стояла в тени.
Вот сегодня в обед ездил без проблем а вечером уже
все.
Стартер крутит.
Mironico вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 15:42   #279
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Пере тем как заводить - по колесу стучал? Стекло протирал?
Можеш смеяться, но у соседа если машину не качнуть слегка - не заводится если ночь простояла. И неважно на солнце или на морозе. Подошел, нажал на крыло - качнул. Если не качнуть то акк посадиш стартером а она и не дыркнет ни разу.
Старый 16.06.2015, 16:40   #280
Mironico

Машина: ЗАЗ 1103 1999 1.1 карб.
Длина: 140мкм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Пере тем как заводить - по колесу стучал? Стекло протирал?
Можеш смеяться, но у соседа если машину не качнуть слегка - не заводится если ночь простояла. И неважно на солнце или на морозе. Подошел, нажал на крыло - качнул. Если не качнуть то акк посадиш стартером а она и не дыркнет ни разу.
Спасибо большое!
Ваш пост был весьма полезен.

Вот уж люди есть...
Это если бы у меня юзер спросил почему компьютер глючит а я ему "постучи по нему ногой" вместо того
чтобы понять что человек не разбирается еще и как специалист попытаться задавать наводящие вопросы
чтобы сузить круг возможных причин и помочь ему чем-то.
Такие посты только избавляют от желания на форум заходить.

Последний раз редактировалось Mironico; 16.06.2015 в 17:26.
Mironico вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 19:02   #281
Storag
CrowHunter

Storag

Та ты понимаеш - ему этот глюк кто только не пытался исправить. Проводку всю прозвонили, все что можно поменяли в зажигании - глюк остался. Больше грешить не на что, только на электрику.
Старый 22.06.2015, 14:48   #282
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

https://www.youtube.com/watch?v=yy5CmYW_hUY
Старый 04.07.2015, 07:19   #283
tolik.zt10

tolik.zt10

Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм

Цитата:
Сообщение от Coren Посмотреть сообщение
У меня после капремонта такие симптомы. Отношу это на счет уменьшения зазоров при нагревании вследствие термического расширения. При пуске просто жму на педаль газа, ловит и начинает работать. Хотя не замечаю, чтобы это постепенно пропадало, ведь должна же увеличиваться выработка пар трения. После капремонта прошел 2600км. Стартер недавно установил новый, поскольку на старый не мог подобрать подходящее втягивающее. Полностью новый комплект, так что тут не в стартере, думаю, дело. Есть подозрения насчет распредвала, поскольку в холодную погоду, осенью, происходит соскакивание ремня привода ГРМ. Думаю, там что-то подклинивает, надо отдать специалисту по клапанам, пусть настроит.
Скорее всего так и есть. Коли пуск связан с температурой.
Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение

отправлено через tapatalk
Старый 04.07.2015, 07:26   #284
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

tolik.zt10, если вы уже зашли на форум, будьте так любезны, заполните нормально профиль, вот так: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
Старый 04.07.2015, 21:30   #285
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

Толик, есть правила.
Старый 05.07.2015, 18:12   #286
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tolik.zt10 Посмотреть сообщение
Я все понимаю, но почему у нас все правила и законы создаются именно так, что не нарушать их не возможно? Почему именно таких правил нет на ютубе и прочих ресурсах?

отправлено через tapatalk
Просьба модератора темы заполнить профиль вызывает у вас чувство отторжения?
Узнав, на чем вы ездите, будет проще заочно ставить диагноз, правда?
Старый 15.10.2015, 13:13   #287
Бралекс

Длина: 20мкм
По умолчанию не заводится на "горячую"

Таврия 1995 г.в. карбюраторная, 1.1. Прошу помощи. За рулем пол года опыт соответственный. Запуск двигателя, на "холодную" - отличный, а прогретый двигатель может запустится сразу, может запустится не с первой попытки, может не запустится вообще, пока не остынет. Стартер крутит, искру проверяли-есть, топливо в карбюратор поступает.не заводится на "горячую"
Бралекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 14:00   #288
кук
Таки модератор

1- вот это прочитайте: НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
2- при чем тут раздел Электрика?
3- поиск работает, тем про ЭТО полно: Найдено результатов: примерно 489 (за 0,25 сек.)
Старый 23.11.2015, 12:34   #289
yurecl

Машина: Таврия 93 г.в.

Добрый день ! Теперь у меня появилась проблема как при летней погоде и пробке в бензонасосе - но погода то почти зимняя. С утра завожу - все хорошо. Прогревается до 40-60 градусов и глохнет. Завести невозможно сразу. Подождал 5 минут и заводиться. Такое начало проявлятся и при езде. Бывает заглохнет на нейтралке, но если накатом - то 5-ю и едешь дальше. Но если на светофоре захлох - то все, жди 5 минут. Уже запланировал поменять коммутатор, ВВ провода. Потому что в сырую погоду такое чаще встречается. Кто с таким сталкивался ? Бензонасос новый простой. Стоял недавно плуншежный - тоже самое. Правда заколебало отпускание болтов на нем, то пока сменил на простой.
yurecl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 12:44   #290
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yurecl Посмотреть сообщение
Добрый день ! Теперь у меня появилась проблема как при летней погоде и пробке в бензонасосе - но погода то почти зимняя. С утра завожу - все хорошо. Прогревается до 40-60 градусов и глохнет. Завести невозможно сразу. Подождал 5 минут и заводиться. Такое начало проявлятся и при езде. Бывает заглохнет на нейтралке, но если накатом - то 5-ю и едешь дальше. Но если на светофоре захлох - то все, жди 5 минут. Уже запланировал поменять коммутатор, ВВ провода. Потому что в сырую погоду такое чаще встречается. Кто с таким сталкивался ? Бензонасос новый простой. Стоял недавно плуншежный - тоже самое. Правда заколебало отпускание болтов на нем, то пока сменил на простой.
похоже или коммутатор или датчик холла
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 12:48   #291
yurecl

Хорошо. Возьму и его. Замена не сложная ?
Старый 23.11.2015, 12:57   #292
кук
Таки модератор

Чем менять сразу все подряд, убедитесь вначале! Потроха коммутатора прогреваются быстрее, чем мотор, т.к. ток там течет со старта и ему не надо ждать +90. Аналогично и ДХ. Искра пропадает ? Это же не трудно проверить и отсечь ДХ от комм. и определиться даже без всяких АЗ и проч прибамбасов.
Старый 23.11.2015, 13:00   #293
yurecl

Искра не пропадает. Но наверное она какая то не такая в тот момент раз заводить стартером не хочет, если с горки - и на передачу то завидиться.
Старый 23.11.2015, 13:01   #294
yurecl

Или же ждать 5 минут пока чего то там не остынет...
Старый 23.11.2015, 13:04   #295
кук
Таки модератор

Цитата:
Искра не пропадает. Но наверное она какая то не такая в тот момент раз заводить стартером не хочет, если с горки - и на передачу то завидиться.
Тогда и ищите в других местах. Впрочем, ни ДХ и коммутатор лишними не бывают, запас должен быть.
БН правильно установлен, ход штока проверяли, в порядке?
Старый 23.11.2015, 14:40   #296
yurecl

Начитался до обеда про похожие симптомы. Почистил клемы ДХ и коммутатора - проехался - пока без толку. Наверное вечером куплю новый ДХ, переустановлю может поможет.
Старый 23.11.2015, 14:40   #297
yurecl

БН шток - нормальный вилет, иначе б хлохла при наборе оборотов.
Старый 23.11.2015, 14:49   #298
кук
Таки модератор

Цитата:
Начитался до обеда про похожие симптомы. Почистил клемы ДХ и коммутатора - проехался - пока без толку. Наверное вечером куплю новый ДХ, переустановлю может поможет.
Вы точно установили пропадание искры по вине ДХ? Тогда меняйте.
Старый 23.11.2015, 16:14   #299
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

А на катушке хороший надежный плюс 12+ без просадок?? А проводок массы возле коммутатора тоже хороший и контакт надежный? А искра с центрального провода хорошая по размеру? а после крышки трамблера она такая же по размеру? В каждом из 4 цилидров? Без ответов на эти вопросы бежать в магазин за чем-либо как минимум дорого.
Ваши симптомы как-то не попадают под мое имхо в плане неисправности электрики. Возможно контакт барахлит, но почему после прогрева пропадает? возможно и катушка с прогревом начинает сбоить, но катушки крепкие у нас....
soladko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 01:41   #300
yurecl

Только что закончил експеременты. Датчик не при чем. Но пусть стоит новый. Прогрев до 80 и оп, заглох. Не завестись. 3-5 минут перекура и опять чудно завелась. Завтра еще проедусь. Трамплер какой то у меня сборный 87 года, хоча Таврон 1993 го. Ось на которой висит пластина с датчиком холла снизу не фиксируется и вылазит вверх со временем... Но тут дело все таки наверное в чем то другом.
Ответ