![]() |
![]() |
#51 |
![]()
можете дать фотку чувствительного элемента термометра и как он крепится к ДВС??
![]() |
![]() |
#52 | |
Машина: dacia logan 1,4 гмо
Длина: 2290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() Чувствительный элемент примерно 4-5 мм в диаметре. ![]() Попробую описать место крепления. С левой стороны мы видим патрубок подачи охлаждающей жидкости в радиатор отопителя. Еще чуть левее есть выемка под болтом крепления крышки привода трамблера и бензонасоса. Вот в эту выемку он ложится как родной. А зафиксировал я его виброизоляцией. Можно приклеить эпоксидкой или холодной сваркой, наверное.
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Всё, понял. Спс.
Я думал там что-то типа "капельки" и вы куда-то совсем внутрь поместили ))
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
Итог моей эпопеи с рулем. Никакие танцы с бубном не помогли.
После очередной попытки снять руль — вылетела втулка, которая держит подшипник. и появился поперечный люфт. Принял решение снимать рулевой вал с корпусом. Открутил тришип (эластичная муфта), отсоединил все провода, открутил корпус и снял все вместе с переключателями и замком зажигания. Легенький удар по валу и руль снят. Ура. Как оказалось втулка сломалась. Поиски новой ник чему не привели. Поставил как есть. Все смазал литолом (подшипник, втулки, шлицы для дальнейшей легкости снятия руля). Зачистил ржавчину на клемме сигнала возле тришипа. Сделал новый подвижный контакт для сигнала, старый отвалился лет 5-ть назад. Люфта нет. Руль снимается. Сигнал бибикает) Фото нет, т.к. ограничен был во времени и надо было работать быстро.
![]() |
#55 |
|
![]()
Доброго всем времени суток!
Надоело выходить в лужи, слякоть грязь и пр. Сделал подсветку при открытии дверей из дверей ). Друг подогнал сверх яркой китайской ленты. Использовал полоски по 15см на каждую сторону. Ленту приклеил на дверь. Дверную карту подрезал по размеру. Подключено через кнопку "ночной подсветки" и концевики. Каждая дверь работает не зависимо. ![]() Светит отлично. вид со стороны багажника. ![]() ![]() вид со стороны капота ![]() Еще подсветил полочку на центральном тоннеле. Здесь лента led-3528 (60) Foton кусочек 5см (3 диода). Подключено через габариты. ![]() По подсветке надо еще сделать: бардачок, перчаточный ящик, управление отопителем и багажник, и будет полный порядочек )))
![]() |
#56 |
![]()
Есть же спецлампы с эмблемой таврии ??
Такие, только ЗАЗ эмблема:
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 23.11.2015 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
по моему они немного дорогие и не совсем практичные
![]() |
#58 |
![]()
4 доллара (включая доставку) и в гору.
По практичности -ничего не могу сказать. У родича стоят. Светят нормально. Пы.Сы. есть варианты "накладные" - т.е. ни двери вскрывать, ни провода тянуть - не надо.
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]()
Собственно сделал.
Выключатель подсветки от ланоса — 25 грн. ![]() Лента led-3528 (60) Foton кусочек 5см (3 диода). Подключено через кнопку "ночной подсветки" Всё видно на фото. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#60 |
![]()
Мне одному кажется, что трём диодам куда дешевле постоянно гореть, чем выключатель покупать???
О_0 О_О
![]() |
![]() |
#61 |
|
![]()
Таки, да )
![]() |
#62 |
|
![]()
Сделал подсветку регуляторов печки и перчаточного ящика.
В панели регуляторов горячим ножом вырезал отверстия. ![]() Залил термоклеем и покрасил лаком для ногтей в три слоя. Для подсветки ручки скоростей вентилятора использовал диод от приборки. Для регулятора температуры диодная лента 10см. ![]() Запитано через габариты. не светит ![]() светит ![]() ![]() подсветка ящичка ![]() Ленту для подсветки ящичка приклеил к подстаканнику. Надо было не вырезать значок обозначающий вентилятор ( Но что сделано то делано)))
![]() |
#63 |
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Когда мне надо было знать цвета проводов колодки замка зажигания и схему работы замка я в интернете ничего толкового не нашел и как оказалось в мурзилке к нашему славному автомобилю инфы тоже не достаточно и она немного не соответствует действительности. У меня панель стандарт поэтому как у люкс и славуты не знаю. ![]() Теперь мысли в слух: как видно из схемы работы замка у нас только два положения: "зажигание" и "стартер", соответственно контакт 15/2 при повороте ключа в положение "стартер" не отключается (в мануале написано, что отключается). Поэтому при пуске двигателя надо следить за включением печки и фар, особенно зимой на холодном двигателе. Судя по толщине провода контакта 50 (тонкий рыжий) в положении "стартер" мы замыкаем управляющую цепь реле стартера (для реализации кнопочного пуска подойдет любая кнопка). Не понятно зачем есть пустой контакт INT: может в люксовой версии на него подключен прикуриватель? Зато я теперь знаю, что у меня есть свободный контакт с постоянным + ))), а также есть вообще свободный разъем, на который можно докупить клеммы и что-то полезное подключить. Надеюсь инфа полезная)
![]() |
#64 |
|
![]()
Всем привет!
Желание поставить кнопки на зажигание и стартер появилось лет 8 назад. Тогда же была куплена кнопка, что-то еще, уже не помню. Но реализовал проект только сейчас. набор юного электрика ) ![]() для потребителей применил реле на ток 70А ![]() всё собрал ![]() отверстия для кнопок ![]() всё установлено и работает ![]() Сделал то, чего нет с завода: при пуске двигателя отключаются лишние потребители (печка, фары, дворники) — все то, что запитано через синий провод замка зажигания. Предотвращение случайного включения стартера при работающем двигателе предусмотрено. Секретик тоже есть))) Приму толковые советы: снимать замок зажигания или пусть остается?
![]() |
#65 |
|
![]()
Всем привет!
Пост об устранении еще одной экономии конструкторов нашей славной машины. Установил зеркало с подсветкой в солнцезащитный козырек со стороны пассажира. Естественно немного его улучшил. Донором стал опель вектра 1996 г. В козырьке реализован концевик, свет подключил к кнопке "ночного освещения". козырек донора ![]() дата выпуска ![]() разобрал ![]() впаял диодную ленту ![]() проверка подсветки ![]() примерка ![]() установка в машину ![]() работа подсветки ![]() Жена и дочь довольны как помытые слоны)))
![]() |
#66 |
|
![]()
Всем привет! Вот и сделал свет в богажнике.
Подключил очень просто. Через свободный контакт "INT" колодки замка зажигания подал "+", далее через кнопку на ленту (20см), "-" на болт крепления заднего правого фонаря. ![]() ![]()
![]() |
#67 |
|
![]()
Всем доброго времени суток! )
Купил мультиметр и руки начали чесаться. Не смотря на мороз решил проверить состояние АКБ. Замеры проводились после 19 часов простоя. Клеммы АКБ — 12,32В, с нагрузкой (габариты + дальний свет) — 11,6В. В принципе не плохо, но могло быть лучше! Теперь нужно узнать кто жрет напругу, хотя бы потому что я этого никогда не делал и даже не знал как это сделать. Оказалось все просто: снимаем клемму "минус" с АКБ и соединяем цепь мультиметром ( клемма массы — щуп мультиметра — мультиметр — второй щуп — клемма "минус" АКБ). ![]() картинка взята с просторов драйва Результат: 0,08А при включенной сигнализации и 0,07А при выключенной. По разным источникам норма потребления примерно 0,05-0,04А, но это у инжекторных машин. Пошел искать потребителя. По подозрениям это магнитола (запитана напрямую от АКБ) и один диод в кнопке, который горит всегда. Подозрения оправдались. При снятии лицевой панели магнитолы потребление уменьшилось на 0,04А, а при отключении диода в кнопке еще на 0,02А. Получились такие показания потребления тока — 0,01А без сигнализации, 0,02А с сигнализацией. Диод в кнопке отключил и панель магнитолы всегда буду снимать. Думаю АКБ скажет мне спасибо! Для справки: АКБ установлен WESTA (50Ач) в конце ноября 2012г. ![]() P.S. после устранения чрезмерного потребления тока получились такие замеры: Клеммы АКБ — 12,62В, с нагрузкой (габариты + дальний свет) — 11,77В. вот это вообще радует)) ![]()
"Я с уважением отношусь к тем, кто критикует меня. Каждый имеет право на глупое мнение." (с) Последний раз редактировалось Stem; 25.01.2016 в 09:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Цифровой датчик температуры показал себя хорошо, поэтому борт комп переехал в приборку. Сделал лед подсветку, теперь она включается при включении зажигания. Затонировал шкалы обычной тонировкой. Позже добавлю видео на машине. Стекло уже поюзаное, поэтому видео не очень, а в живую мне нравится. ![]() ![]() ![]() тестовое видео https://youtu.be/R47n0SCjnxg видео на машине (нормально сфокусироваться в темноте не получилось, поэтому есть небольшая размытость) https://youtu.be/hPLd7MuOM_A На место, где был БК будут установлены часы, которые мне продал земляк ))) Все еще нужна прозрачная стрелка спидометра!
"Я с уважением отношусь к тем, кто критикует меня. Каждый имеет право на глупое мнение." (с) Последний раз редактировалось Stem; 01.02.2016 в 22:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
Всем привет)
На выходных поставил часы от BMW E34. Подключил через 3-х контактный разъем: постоянный плюс питания, подсветка от габаритов и минус на кузов. Установлены они вместо пепельницы. Идут четенько. Радует, что они совершенно не кушают заряд АКБ, ток утечки как был 0,01А так и остался. так было ![]() так стало ![]() подсветка в салоне при включенных габаритах ![]() ![]()
![]() |
#70 |
|
![]()
Всем привет!
1.Работы по приборке продолжаются. Заказал у TransAutoDials шкалу типа "оптитрон". ![]() сзади наклеил оранжево-красный прозрачный oracal ![]() и фото на машине ![]() ![]() Питание подсветки подключил от АКБ теперь она не мигает! Сейчас жду стрелку от харьковских друзей))) 2. Будет установлен ланосовский плафон освещения салона. Отчет будет по завершению инсталляции. Начал паять в него диодную ленту, но закончился припой))) ![]()
![]() |
#71 |
![]()
Шикарное исполение.
Но шкалы уже устарели. Теперь куда более пижонистее делать так, чтобы сектор без цифор был наверху, а стрелка обегала окружность с 11 часов дня (0 км/ч) до 13.00 (180 км/ч). типа как тут: ![]()
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
[QUOTE=ArtemSaratov;3329795]Шикарное исполение.
Но шкалы уже устарели. Теперь куда более пижонистее делать так, чтобы сектор без цифор был наверху, а стрелка обегала окружность с 11 часов дня (0 км/ч) до 13.00 (180 км/ч). я классику люблю))))
![]() |
#73 |
![]()
Альфа Ромео 70ых годов - это и есть классика (не шоха
![]()
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
Всем привет!
Сегодня закончил инсталляцию плафона освещения салона от ланоса. Был куплен плафон украинского производства. Лампу накаливания я отдал коллеге по работе и впаял 30см светодиодной ленты. ![]() Добавил кондёры для плавного затухания. У меня их два 10000 мкф и 4700 мкф. Но их не достаточно, т.к. большая мощность ленты. Поэтому свет просто плавно тухнет без задержек. Припаял их через диод и параллельно припаял резистор на 10кОм для полной разрядки кондеров. ![]() На базаре купил две мебельные планки даже не знаю для чего они нужны в оригинале ))) и обработал напильником для придания нужной формы. ![]() А после примерки обработал еще лобзиком по металлу))) Постоянный плюс и минус подключил на штатный плафон. Ответный разъем с клеммами не искал, а просто купил три клеммы "мамы" и затянул их термоусадкой. В обшивке потолка сделал дыру. ![]() и установил ![]() ![]() ![]()
![]() |
#75 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
глаза выжжет, мне хватило обычной магазинной лампы, все видно в салоне и не выжигает
|
![]() |
![]() |