![]() |
![]() |
#151 | |
![]() Цитата:
П.С. Опять проблема с фото...
![]() |
![]() |
#152 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Она и не должна до конца, конус потому как.
![]() |
#153 | |
![]() Цитата:
Итак, пробую по пунктам: 1. Три реле (неправильно выразился, назвав датчиками) справа от радиатора; 2. Точно. По словам "бывалых" и от незнания как это всё можно проверить и понять причину. Я и сейчас не знаю, как проверить работоспособность термостата (хоть нового, хоть б/у). Поменял с мыслью, что всё-таки всё новое... 3,4. Кипение. Вентилятор не включается. Бачок полон до верху, активное бурление. Температура на улице сейчас позволяет, - для наладки использую дистиллированную воду. Залить удалось только чуть больше 2-х литров (рядом стоит 5-ти литровая, с "О*кей"). Думал, после включения двигателя вода будет потихоньку уходить, и буду доливать по мере необходимости. 5. Данные с тех.паспорта: Марка, модель: ЗАЗ 1102704 Год выпуска: 1996 Мощность двигателя (кВт/л.с.): 44/60 П.С.: Как в сообщение вставить фото, где на форуме или в правилах об этом прочитать. Если не затруднит, ссылку, пожалуйста.
![]() |
![]() |
#154 |
Таки модератор
|
![]()
1- если там три реле, только одно, пластиковое такое- электронное, могло иметь отношение к датчику ТМ-108, судя по году выпуска, и вентилятору, остальные- мимо.
2- про проверку термостата и проч. тут писано тыщу раз, пользовательский поиск- вверху! 3,4- заполнение СО хоть чем, борьба с пробками- аналогично и многократно. 5- я не знаю, что там в паспорте, но нет такой модификации среди Таврий: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...B8%D1%8F%C2%BB Инвалидка? 6- фото выкладываете на файлообменник любой и даете ссылку здесь. 6-
![]() |
#155 |
Машина: Таврия пикап 1.2 инжектор
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый день!
Хочу поменять охлаждающую жидкость и патрубки, патрубки какой фирмы лучше покупать? Сейчас стоят Wolmot. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
Кто не верит -- может пройти насквозь обычным цилиндрическим метчиком. Пробка коническая. Уплотняется на две-три нитки. Для системы ОЖ этого достаточно. Кто не верит -- пусть выкрутит пробку и посмотрит, где след врезания в нитки резьбы. БОльшая часть резьбы пробки вутри отверстия покрыта Илом/грязью. Отож ![]() ![]() Последний раз редактировалось kudrik; 24.09.2016 в 20:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Выше сказанное касается только гор. Я и не сомневаюсь, что в мире обязательно есть патрубки лучше Wolmot, но уверен на 99,9% что таких у нас Вы или не найдёте, или они будут не по карману, поэтому - альтернативы качеству Wolmot, ПОКА, просто нет П.С. Не верю, но вруг - где-то остались патрубки корейские, поставлявшиеся на ЗАЗ в 1999году. Если уверены что нашли именно их - можете ставить без боюсь. Ничем не поступались польским П.С2. Балаковские или ЛУЗАР ставить только в крайнем случае, если польские не по карману
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 25.09.2016 в 06:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Или предполагается, что на заводе режут резьбу метрическую М14х1,5 и потом внаглую пробку загоняют?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 25.09.2016 в 08:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
|
![]()
Васильевич, что Вы мне тут экзамен устроили ?
Где вы найдёте цил. дюймовый метчик? -- это уже другой вопрос. На рынке например..... Такой метод (цилиндр. резьба в стенке, и конич. резьба на пробке) -- известен ещё с времён паровозов сталина. Написано , что "достаточная герметичность обеспечивается ". НО !! Есть один существенный недостаток. Поскольку часть резьбы пробки находится в коррозии/воде -- то при откручивании пробки происходит порча части резьбы в блоке(это при условии, что пробка сталь/чугун). Поэтому, Там где надо сберечь резьбу в блоке -- применняют метод: --или делают две конич резьбы. блок/пробка со смазкой суриком --или делают пробку из более мягкого(цветн.) металла, чем блок. Наглядный пример такого инж. решения -- это пробка блока ВАЗ-2101. Резьба в чуг. блоке цилиндр. М10 х 1.0 мм(не пытайтесь спорить, сам измерял/прогонял) Резьба на бронз. пробке конич. М10 х 1.0 мм . |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Таки модератор
|
![]()
Какой экзамен? Конвульсиум технический, и только. Про резьбы ВАЗ знаю.
![]() |
#161 |
|
![]()
Понятно, а то я уже испугался
![]() ![]() Книжка у меня сталинская толстая, по паровозным котлам. Издательство "под патронатом нкпс/нквд 1935-й год" Последний раз редактировалось kudrik; 25.09.2016 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
![]() Цитата:
С фотками не есть гуд, т.е. такой вариант очень неудобен. Попробовал поиск на форуме, - просто здорово. Главное, правильно сформулировать поисковый запрос. А вставка фоток - всё-таки опция неудобная.
"Даже если ты ангел — всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев". Последний раз редактировалось AleVic; 25.09.2016 в 20:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Таки модератор
|
![]()
Есть проще- делаете фото 640х480 и прямо выкладываете, щелкнув по скрепке в расшир. режиме.
![]() |
#164 |
![]()
Вот! То, что нужно.
Т.е. фотки с этим размером можно загрузить прямо с ПК? Гуд, ежели так... Кстати: PicPlus.ru - http://picplus.ru/index.php - Быстрое и удобное размещение изображений на сайтах, форумах и в блогах.
![]() |
![]() |
#165 |
Таки модератор
|
![]()
А это что вам нравится.
![]() |
#166 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
А патрубки таки да, лучше чем DAEWOO не найти.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 26.09.2016 в 15:21. |
|
![]() |
![]() |