ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 12:42   #1626
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Ща Гидрам в налоговую побежит на обувную фабрику стучать
Опять папэрэдныки во всём виноваты, а нынешние - просто волшебники.
Даже налоги, видите ли, маленькие - в Европе больше, надо бы поднять.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 22.12.2016 в 13:09.
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 12:43   #1627
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от EuGeniuS Посмотреть сообщение
Ага, а со скольких пар из них заплачены налоги?
Я не знаю,напевно,що і ти теж.
Старый 22.12.2016, 12:44   #1628
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм

Кстате, шо там с курсом?
forum вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 12:46   #1629
GidraM

GidraM

Цитата:
Сообщение от forum Посмотреть сообщение
Кстате, шо там с курсом?
На РІ? Курс на Ж впевнений. Так тримати!
Старый 22.12.2016, 12:48   #1630
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
На РІ? Курс на Ж впевнений. Так тримати!
В Мелитополь тоже боярышник с метанолом завезли?
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 12:49   #1631
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от forum Посмотреть сообщение
Кстате, шо там с курсом?
3 грн за Юань і 0.22 за Ієну. Рубль не котується
1 (1)
Старый 22.12.2016, 12:56   #1632
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

Я далёк от предпинимательства, но накручивая 300-400% от любого товара и как я смотрю это закон бизнеса у нас, попросту хочется сверх прибыли, а разговор, если я заплачу все налоги то буду работать в убыток - смешён. Я подскажу ещё одно нытьё, если я заплачу такую заплату как за границей , то вообще буду в минусе, как бы не так.
Проработав рабом в мебельной фирме, знаю всё о чём написал выше.
Один только пример.
Шеф закупая китайские палеты зеркала, накручивал до 400% в рознице, тоесть китайцы построили завод, покупают сырьё, платят за энергоносители, платят зарплаты, платят налоги, доставка из китая этого зеркала и им выгодно его так продавать. И тут появляется бедный предприниматель, который ничего из вышеперечисленного не сделал, продал это всё в четыре раза дороже и пускает слезу что я не могу поднять вам зарплату, на тот уровень хотя бы, что был до "кризиса".
И это пример только на заркале, так на всём.
>Zhek@< вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 13:02   #1633
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Я далёк от предпинимательства, но накручивая 300-400% от любого товара и как я смотрю это закон бизнеса у нас, попросту хочется сверх прибыли, а разговор, если я заплачу все налоги то буду работать в убыток - смешён. Я подскажу ещё одно нытьё, если я заплачу такую заплату как за границей , то вообще буду в минусе, как бы не так.
Один только пример.
Шеф закупая китайские палеты зеркала, накручивал до 400% в рознице, тоесть китайцы построили завод, покупают сырьё, платят за энергоносители, платят зарплаты, платят налоги, доставка из китая этого зеркала и им выгодно его так продавать. И тут появляется бедный предприниматель, который ничего из вышеперечисленного не сделал, продал это всё в четыре раза дороже и пускает слезу что я не могу поднять вам зарплату, на тот уровень хотя бы, что был до "кризиса".
І знову анекдот
- Як вам живеться в часи економічної кризи
- Важко як і всім. Купую за долар, продаю за 5 на ці 4 % я і виживаю
1 (1)
Старый 22.12.2016, 13:17   #1634
kortizol

kortizol

Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 18мм

Цитата:
Один только пример.
Подтверждаю. Во всяком случае мой личный опыт в большинстве случаев подтверждает. 90-е всех разбаловали плюс извечная жажда быстрой халявы. Никто не хочет работать с 15%-ной прибылью при окупаемости через, хотя бы, десять лет. Надо 200% и сразу. Максимум неделя. Иначе не берутся.
kortizol вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 13:24   #1635
EuGeniuS

EuGeniuS

Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм

Цитата:
А що означає оте "грабувати народ"? Обклали податками? Може ти і правий,може дійсно у нас неадекватні податки. Порівняй як у нас і як у них,ну наприклад, Литві,Польщі,Чехії,Німеччи і.
І все стане на свої місця?
А я ось тобі дам реальний приклад як грабували. 13й рік дотації Нафтогазу з бюджету десь біля 110 ярдів. Свій дешевий газ,вся фігня... 110ярдів, і так не один рік. Нехилий комусь відсоточок падав з тих 110 ярдів.
110ярдів тут тоді і дороги і армія і... Нормально так? Оце крали,так крали.
А все ж за неадекватні податки буде дуже цікаво послухати.
Вы зачем смешали в один котёл всё, что Вам писали специально по ступенькам?
Власть грабит народ.
Народу надо выживать. Народ начинает уклоняться от налогов.

Где я сказал, что власть ограбила народ высокими налогами?
Высокими налогами она придушила весь бизнес, который должен был организовать оборот денег в стране. Это повлекло бы за собой рост ВВП, это повлекло бы за собой рабочие места, это повлекло бы за собой работающую банковскую систему, это повлекло бы за собой нормальные условия кредитования, это повлекло бы за собой платежеспособность народа, это повлекло бы за собой рост всех инфраструктур, это повлекло бы за собой дальнейший рост экономики государства и так цепочку по циклу можно продолжать и продолжать.

Как и на чем грабила власть мы и сами знаем. Нам примеров не надо.
EuGeniuS вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 13:25   #1636
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Один только пример.
Так продать тоже надо уметь.
Если шеф смог продать вчетверо дороже - он молодец. Если речь идёт именно о рынке с конкуренцией, а не "куда вы, суки, денетесь", как происходит с тарифом на электричество, допустим.
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 13:31   #1637
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию Дмитрий Дубилет 3 min · facebook

Это очень, очень важный пост. Очень прошу вас внимательно прочитать и расшарить.
У меня уже нет никаких сил читать комментарии (пусть, к счастью, и не частые), что всю нашу команду нужно посадить.
Мы закончили, наконец, хлопоты по передаче банка государству и теперь начинаем объяснять обществу, что произошло. Мне очень важно, чтобы все поняли, что та картинка, которую НБУ всем представляет, по крайней мере не однозначная.
Скажу откровенно. До последнего момента я занимался в банке практически только ИТ-проектами, и только сейчас, когда весь этот ужас состоялся, я попытался разобраться, что же там, черт возьми, произошло. У меня просто нет слов описать свое состояние, когда я узнал все подробности от Александра Дубилета и остальных коллег, задействованных в дискуссиях с НБУ.
Пожалуйста, внимательно прочитайте этот текст на Украинской Правде: http://www.pravda.com.ua/articles/2016/12/22/7130625/
А если вам лень читать (но все равно лучше прочитайте!), то ознакомьтесь хотя бы с этими простыми постулатами:
Постулат 1. “Дырка 148 млрд” образовалась не в результате вывода денег, а резкого и, как мы считаем, несправедливого изменения правил игры от НБУ.
Постулат 2. Украинские компании плохо обслуживают кредиты потому, что в стране кризис, а не потому, что они с кем-то связаны.
Постулат 3. НБУ отменил международные стандарты определения связанных лиц и начал относить к связанным лицам всех подряд.
Постулат 4. НБУ использовал рефинансирование, выданное ПриватБанку на покрытие оттока депозитов, как инструмент давления.
Постулат 5. Государство инициировало ряд информационных атак, которые приводили к панике среди наших клиентов.
Главный постулат. С приходом к власти, Гонтарева вела целенаправленную политику по уничтожению нашего банка.
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этим текстом. И поделитесь, пожалуйста, им, с друзьями. Спасибо.
Старый 22.12.2016, 13:34   #1638
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Стоп-стоп-стоп. То проблема в неадекватному оподаткуванні нашого взуття, чи в тому, що не митниця, а прохідний двір?
Петя, он написал : "То-то я вижу что на рынке сплошная украинская обувь. Значит мало налогов плотють если паскуды выпускают."
А я ему ответил, что наличие нашей обуви на прилавках вовсе не значит, что за неё заплатили налоги.
В данном конкретном случае таможня не при делах. Хотя мы то с Вами понимаем, что украинская таможня это тот еще филиал ада на земле.
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 13:37   #1639
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от Демьян_Dnepr Посмотреть сообщение
Много букаф
Где-то в этой теме я писал, что приват атаковать начали давно
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 13:40   #1640
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм

Старый 22.12.2016, 13:40   #1641
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Так продать тоже надо уметь.
Если шеф смог продать вчетверо дороже - он молодец. Если речь идёт именно о рынке с конкуренцией, а не "куда вы, суки, денетесь", как происходит с тарифом на электричество, допустим.
Согласен что нужно уметь и с тем что молодец, но он всё то время что фирма существует - на минималке всех держит, а то и временами на пол ставки переводил. А про достойную зарплату, я молчу.
И двенадцать лет назад, в Киеве ему действительно конкуренции не было, даже "Стерх" и "mr.Braun" у нас заказывали нанесение рисунка на заркало, потом уже сами допёрли.
На пике популярности, выручка доходила до 2 млн./ мес. грязными, а это маленькая, почти гаражная фирмочка.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 13:46   #1642
GidraM

GidraM

Цитата:
Где я сказал, что власть ограбила народ высокими налогами?
Высокими налогами она придушила весь бизнес, который должен был организовать оборот денег в стране. Это повлекло бы за собой рост ВВП, это повлекло бы за собой рабочие места, это повлекло бы за собой работающую банковскую систему, это повлекло бы за собой нормальные условия кредитования, это повлекло бы за собой платежеспособность народа, это повлекло бы за собой рост всех инфраструктур, это повлекло бы за собой дальнейший рост экономики государства и так цепочку по циклу можно продолжать и продолжать.
Так от тільки шо і сказав.
Цитата:
Высокими налогами она придушила весь бизнес
І далі по ланцюжку.
Тобто ти сам кажеш,що в основі обкрадання лежать податки.
Ну так і в чому тоді я не правий?
Якщо так, то все ж таки чекаю порівняння цих самих податків тута і тама.
Старый 22.12.2016, 13:47   #1643
kortizol

kortizol

Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм

По поводу обуви.
Подруга моей мамы имеет семейный бизнес в Броварах - продажа оптом обуви местного изготовления. Кто знает - Бровары это обувная столица. Тут множество больших и малых фабрик, которые делают действительно качественную кожанную обувь по весьма приемлемым ценам. Так вот семья этой женщины в этом бизнесе лет 30 наверное. Работали при всех президентах и правительствах. Лучше-хуже, но всегда имели стабильный и достойный доход. Всегда находили возможности работать и приспосабливаться к новым законам, налогам, правилам...
Абсолютно уверен, что они переживут еще пятерых президентов.
kortizol вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 13:51   #1644
GidraM

GidraM

Бідні, бідні Дубілети. От Гонтарева зараза, вгробила такі Приват. І як тільки інші вистояли в умовах такої бездарної робити?
Бідний Аваль,напевно теж скоро піде за Приватом
Старый 22.12.2016, 13:53   #1645
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Один только пример.
Евгений, каждый человек, который далек от бизнеса, считает всех, у кого есть бизнес - жуткими воротилами с миллионами в заначках.
Давайте считать вместе.
Ваш шеф купил у китайцев шкаф за 100 баксов. Здесь продал за 400.
Ваша логика - шеф заработал 300 баксов.
Давайте считать вместе.
Чтобы получить в Китае нормальную цену - Ваш шеф заказал в объеме. Чтобы заказать в объеме - он взял в долг/кредит бапке под процент.
Потом он оплатил транспортировку и ввозные пошлины.
Потом он заплатил аренду за офис, зарплаты тебе и бухгалтеру, аренду магазина и т.д.
Потом у него еще появились попутные расходы на промо, доставки и прочую ересь, потому что конкурентов как говна.
И это я молчу же про то, что этот бизнес весь в принципе надо было с чего-то начинать, что-то вкладывать и т.д. и т.п.
И в итоге, после всех попутных плюшек, реальная себестоимость этого шкафа из китая за 100 баксоф выйдет в лучшем случае 350.
Также стоит учесть, что чем более оборотный продукт - тем менее он маржинален.

В итоге что мы имеем?
Чувак потратил кучу времени, сил и денег чтобы организовать бизнес и зарабатывать немного больше окружающих. Он искал какие-то пути, разрабатывал схемы, рисковал собственными деньгами, не спал ночами и т.д. и т.п. И вот теперь он в ущерб себе должен больше заплатить тебе, рыцарю на белом коне, который работает с 8 до 5, крутит гаечки, ни за что не парится и получает зарплату.
Отличная логика, ага.
EuGeniuS вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 13:55   #1646
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Вы зачем смешали в один котёл всё, что Вам писали специально по ступенькам?
Ему за посты платят, ящетаю.
Неизвестно, откуда - из Киева или Москвы, но похоже на то.
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 14:00   #1647
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Бідний Аваль,напевно теж скоро піде за Приватом
Аваль работает?
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 14:04   #1648
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от kortizol Посмотреть сообщение
По поводу обуви.
Подруга моей мамы имеет семейный бизнес в Броварах - продажа оптом обуви местного изготовления. Кто знает - Бровары это обувная столица. Тут множество больших и малых фабрик, которые делают действительно качественную кожанную обувь по весьма приемлемым ценам. Так вот семья этой женщины в этом бизнесе лет 30 наверное. Работали при всех президентах и правительствах. Лучше-хуже, но всегда имели стабильный и достойный доход. Всегда находили возможности работать и приспосабливаться к новым законам, налогам, правилам...
Абсолютно уверен, что они переживут еще пятерых президентов.
Вот это ключевой момент
1. Они лишь селлеры. То есть выступают посредниками между производителями и продаванами. Это как раз те люди, чей интерес в итоге существенно отражается на цене для конечного потребителя.
2. Кто сказал что они платят налоги?
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 14:05   #1649
GidraM

GidraM

Цитата:
Аваль работает?
Смішно,ога
https://www.aval.ua/
Старый 22.12.2016, 14:09   #1650
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Смішно,ога
https://www.aval.ua/
Вы неправильно поняли суть моего саркастического выражения.
Вот просто сравнивать Приват и Аваль, это как слона с моськой
На фоне Привата как бы Аваль не то чтобы не работает. Его существование само по себе под вопросом
EuGeniuS вне форума  
1 (1)
Ответ

Метки
АО-угнетатель бабушек, мад2 - меткодрочер, Примус драматург, Превед-банк лучше чем АО, детектор рабов