ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 13:25   #1
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Я далёк от предпинимательства, но накручивая 300-400% от любого товара и как я смотрю это закон бизнеса у нас, попросту хочется сверх прибыли, а разговор, если я заплачу все налоги то буду работать в убыток - смешён. Я подскажу ещё одно нытьё, если я заплачу такую заплату как за границей , то вообще буду в минусе, как бы не так.
Проработав рабом в мебельной фирме, знаю всё о чём написал выше.
Один только пример.
Шеф закупая китайские палеты зеркала, накручивал до 400% в рознице, тоесть китайцы построили завод, покупают сырьё, платят за энергоносители, платят зарплаты, платят налоги, доставка из китая этого зеркала и им выгодно его так продавать. И тут появляется бедный предприниматель, который ничего из вышеперечисленного не сделал, продал это всё в четыре раза дороже и пускает слезу что я не могу поднять вам зарплату, на тот уровень хотя бы, что был до "кризиса".
И это пример только на заркале, так на всём.
Так продать тоже надо уметь.
Если шеф смог продать вчетверо дороже - он молодец. Если речь идёт именно о рынке с конкуренцией, а не "куда вы, суки, денетесь", как происходит с тарифом на электричество, допустим.
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 13:31   #2
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Дмитрий Дубилет 3 min · facebook

Это очень, очень важный пост. Очень прошу вас внимательно прочитать и расшарить.
У меня уже нет никаких сил читать комментарии (пусть, к счастью, и не частые), что всю нашу команду нужно посадить.
Мы закончили, наконец, хлопоты по передаче банка государству и теперь начинаем объяснять обществу, что произошло. Мне очень важно, чтобы все поняли, что та картинка, которую НБУ всем представляет, по крайней мере не однозначная.
Скажу откровенно. До последнего момента я занимался в банке практически только ИТ-проектами, и только сейчас, когда весь этот ужас состоялся, я попытался разобраться, что же там, черт возьми, произошло. У меня просто нет слов описать свое состояние, когда я узнал все подробности от Александра Дубилета и остальных коллег, задействованных в дискуссиях с НБУ.
Пожалуйста, внимательно прочитайте этот текст на Украинской Правде: http://www.pravda.com.ua/articles/2016/12/22/7130625/
А если вам лень читать (но все равно лучше прочитайте!), то ознакомьтесь хотя бы с этими простыми постулатами:
Постулат 1. “Дырка 148 млрд” образовалась не в результате вывода денег, а резкого и, как мы считаем, несправедливого изменения правил игры от НБУ.
Постулат 2. Украинские компании плохо обслуживают кредиты потому, что в стране кризис, а не потому, что они с кем-то связаны.
Постулат 3. НБУ отменил международные стандарты определения связанных лиц и начал относить к связанным лицам всех подряд.
Постулат 4. НБУ использовал рефинансирование, выданное ПриватБанку на покрытие оттока депозитов, как инструмент давления.
Постулат 5. Государство инициировало ряд информационных атак, которые приводили к панике среди наших клиентов.
Главный постулат. С приходом к власти, Гонтарева вела целенаправленную политику по уничтожению нашего банка.
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этим текстом. И поделитесь, пожалуйста, им, с друзьями. Спасибо.
Старый 22.12.2016, 13:37   #3
EuGeniuS

EuGeniuS

Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от Демьян_Dnepr Посмотреть сообщение
Много букаф
Где-то в этой теме я писал, что приват атаковать начали давно
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 13:47   #4
kortizol

kortizol

Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм

По поводу обуви.
Подруга моей мамы имеет семейный бизнес в Броварах - продажа оптом обуви местного изготовления. Кто знает - Бровары это обувная столица. Тут множество больших и малых фабрик, которые делают действительно качественную кожанную обувь по весьма приемлемым ценам. Так вот семья этой женщины в этом бизнесе лет 30 наверное. Работали при всех президентах и правительствах. Лучше-хуже, но всегда имели стабильный и достойный доход. Всегда находили возможности работать и приспосабливаться к новым законам, налогам, правилам...
Абсолютно уверен, что они переживут еще пятерых президентов.
kortizol вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 14:04   #5
EuGeniuS

EuGeniuS

Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм

Цитата:
Сообщение от kortizol Посмотреть сообщение
По поводу обуви.
Подруга моей мамы имеет семейный бизнес в Броварах - продажа оптом обуви местного изготовления. Кто знает - Бровары это обувная столица. Тут множество больших и малых фабрик, которые делают действительно качественную кожанную обувь по весьма приемлемым ценам. Так вот семья этой женщины в этом бизнесе лет 30 наверное. Работали при всех президентах и правительствах. Лучше-хуже, но всегда имели стабильный и достойный доход. Всегда находили возможности работать и приспосабливаться к новым законам, налогам, правилам...
Абсолютно уверен, что они переживут еще пятерых президентов.
Вот это ключевой момент
1. Они лишь селлеры. То есть выступают посредниками между производителями и продаванами. Это как раз те люди, чей интерес в итоге существенно отражается на цене для конечного потребителя.
2. Кто сказал что они платят налоги?
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 13:40   #6
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Так продать тоже надо уметь.
Если шеф смог продать вчетверо дороже - он молодец. Если речь идёт именно о рынке с конкуренцией, а не "куда вы, суки, денетесь", как происходит с тарифом на электричество, допустим.
Согласен что нужно уметь и с тем что молодец, но он всё то время что фирма существует - на минималке всех держит, а то и временами на пол ставки переводил. А про достойную зарплату, я молчу.
И двенадцать лет назад, в Киеве ему действительно конкуренции не было, даже "Стерх" и "mr.Braun" у нас заказывали нанесение рисунка на заркало, потом уже сами допёрли.
На пике популярности, выручка доходила до 2 млн./ мес. грязными, а это маленькая, почти гаражная фирмочка.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
АО-угнетатель бабушек, мад2 - меткодрочер, Примус драматург, Превед-банк лучше чем АО, детектор рабов