![]() |
![]() |
#101 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
...вам шоб с шашечками, или щоб ехало???...(с)
Как хотите, так и называйте это явление, а оно таки есть и не всегда, падла, предупреждает с выдачей советов. Одно дело, назову его политкорректно- ИСКРИВЛЕНИЕ/ИЗМЕНЕНИЕ траектории на горизонтальном участке, другое- уклон/подъем, состояние дороги- отличный освалдь- одно, хреновый- другое...
![]() |
#103 |
Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Пока лидирует совет не жлобиться на резину и не гонять.
![]() |
#104 |
![]()
Чет никто из спецов не озвучил, а у тавры, поворачиваемость избыточная/нейтральная/недостаточная? А ведь это тоже определяет, куда лучше ставить говнорезину.
Толку с того что вы хорошей резиной на передке подстрахуетесь от сноса, если занос при этом будет происходить на 20 кмч через каждые 5 минут езды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
Т.е. вы так и не поняли, что это вам жизнь спасло.
![]()
![]() |
![]() |
#106 |
Пользователь
|
![]()
Мне жизнь спасла низкая скорость. Я ехал около 30-35 км в час. А фура, ехала еще медленней и успела затормозить.
Но заметьте - меня развернуло. Именно это и происходит с теми, кто гасит снос торможением. Удивительно, почему вы до сих пор сопротивляетесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
![]() Цитата:
если вас развернуло - это значит что вы побороли снос (правда превратив его в занос, но то от неумения)
![]() |
![]() |
#108 |
Пользователь
|
![]()
Удивительный вы человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Тем более на переднеприводной. А так да, резина на осях должна быть одинаковая. Но не исключение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Вот вы и ответили сами. Нагрузив избыточно переднюю ось (ведь тормозило авто и двигателем и тормозом) и полностью разгрузив заднюю, я получил нежелательный разворот. Именно по этому, не допускается полное уменьшение тяги мотора. Именно по этому, советуют слегка нажать на тормоз левой ногой, не убирая правую с газа. Иначе как вы сможете затормозить, одновременно при этом не убирая правую ногу с педали газа ![]() Хотя, опытные умеют одной ногой две педали. Но это уже высший пилотаж. Ну признайтесь уже, что вы водитель тренажера ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Умение- хрен с ним- мы все крутые. Но тут, не за рулем, а не в нештатной ситуации, без подготовки. А потом моделируем для разной резины на передке/задке, тормозной системе- не бывает???, нагрузке, опыте и проч. Сколько неизвестных? Есть рецепт реальный? Есть!- сидеть по-прежнему за клавой и рассуждать.
![]() |
![]() |
#112 |
Пользователь
|
![]()
Та снос и занос могут произойти на новой идеальной резине. Достаточно поверхности с разными сцепными свойствами.
Не в резине основное. Понятное дело, ставя разные колеса, мы усугубляем возможную ситуацию. Просто, мое мнение, с заносом задней оси, бороться проще чем со сносом передней. Не обязательно следовать моему мнению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Пользователь
|
![]()
И это, почему вопрос стоял изначально так, что куда ставить худшую резину?
Что значит худшая? Вот я, менял свои колеса. Все четыре, одинаковые. На одних метка протектора 8 мм, на других метка 6 мм. Кто куда поставит какие ![]() Я поставил 8 мм на перед, а 6 мм назад. И считаю это правильным выбором. Ибо перед на моем авто, является и управляющим, и ведущим. Он определяет основные свойства поведения на дороге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Таки модератор
|
![]()
Денис, дурные придумали на зиму резину эластичную при минусах, с повадками, максимально, хоть и не идеально, работающую на снегу? Те же дурные для льда и твердого наста придумали шипы?
Да, твоя, хоть и изношенная резина на задке, но зимняя, будет лучше ВС-11 в любой ситуации. 8- спереди- правильно, передок таки ведущий, шоб там не говорили.
![]() |
#115 | |
![]() Цитата:
п.с. и кончайте писать разное. То вы газовать советуете, то тормозить витиевато. Посмотрите хоть одно видео о борьбе со сносом от контраварийщиков. Если с дуру топтали тормоз в пол, это не значит, что я именно это и советую.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 22.11.2018 в 15:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Пользователь
|
![]()
Ну слава богу, разобрались. Значит таки развернуло меня именно от торможения
![]() Зы. А если серьезно, анализируя потом на холодную голову ситуацию, а реально понял, что мне повезло. Если бы я, после того как погасил снос, начал упреждающе вытягивать авто из начавшегося заноса, намотало бы мое авто, на бетонный блок. Банально, не хватило бы места. А так, нажал на тормоз как советовал инструктор Сергей, и меня развернуло. Блок остался в метре. Выходит, мне вам спасибо надо сказать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Машина: Tavria 110206
Длина: 390мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Друзья, пытаюсь переставить на зуб трамблёр.
Открутил 2 гайки на 13, вытащил, а там же ещё идёт круг, с прорезью. Его тоже нужно достать и перещелкнуть на один зуб по часовой. Только достать не могу ничем. Щуп тонкий, может загнуть проволку и подцепить как-то? Надіслано від мого Z500, використовуючи Tapatalk |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#119 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Сфоткайте для себя, изначальное положение паза относительно корпуса. Назад вставляйте тоже с проворотом. Там косозубая шестерня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
![]()
![]() |
![]() |
#123 |
Пользователь
|
![]()
Торможение с вывернутыми колесами, у нас уже одушевленное?
Сергей, хватит, мы заходим на третий круг. Вы упертый .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Короче, пацаны. Ждите снега и снимайте видосы. Или ведрами "ковзанку" залейте и снимите.
Ща 100500 страниц родится. Ща хозяин темы удивиццо.
![]() |
#125 |
![]()
Помогите выбрать стиралку... Вирпул или самсунг?
![]() П.С, Продам лодку с подвесным транцем... Фото будут здесь же, только чуть позже... |
|
![]() |
![]() |